Что делать с абрикосами на зиму?
Лучшие рецепты заготовок с абрикосами на зиму
В самый разгар лета, когда фрукты и овощи стоят дёшево, очень хочется сохранить витамины на холодное время года. Многие стараются запасать на зиму абрикосы, рецептов с которыми огромное количество, ведь из этих ароматных фруктов готовят джемы, варенья, компоты, пастилу и другие сладости.
Компот из абрикосов с мёдом
Традиционные напитки на зиму пользуются большой популярностью. Но компот можно сделать ещё более полезным, если добавить в него мёд. Этот десертный напиток не только утолит жажду, но и поможет укрепить иммунитет, что важно в холодное время года.
Для приготовления компота понадобится:
- 1 л воды;
- 375 г мёда;
- 0,5 кг абрикосов.
Компот из абрикосов приготавливается следующим образом:
- Фрукты следует вымыть и уложить в тару.
- Мёд растворить в горячей воде.
- Сироп нужно довести до кипения, а после залить им подготовленные фрукты.
- Банки с компотом следует стерилизовать около 10 минут, а после закрыть металлическими крышками и оставить остывать.
Абрикосы в собственном соку
Для приготовления этого десерта длительного хранения понадобится:
- 1 кг спелых фруктов;
- 300 г сахара.
- Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить.
- Далее аккуратно, но плотно утрамбовать в банки и периодически пересыпать сахаром.
- После этого заготовки нужно отправить в холодильник на 10–12 часов.
- Когда плоды дадут сок и немного осядут, можно дополнить ёмкость новыми половинками, присыпанными сахарным песком.
- Затем банки стерилизовать на протяжении 10–15 минут в зависимости от объёма. Их нужно быстро закатать металлическими крышками и в перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания.
Абрикосы в собственном соку прекрасно подходят для украшения либо используются в качестве самостоятельного десерта.
Пюре из абрикосов
Для приготовления этой зимней заготовки понадобится:
- 1 кг фруктов;
- 250 г сахара;
- 1 ст. воды.
Абрикосовое пюре нужно приготовить следующим способом:
- Фрукты должны быть очень спелыми. Из них нужно убрать косточки, а после переложить в кастрюлю. Сюда влить воду и всё довести до кипения.
- Плоды следует проварить минут 10, а после продавить через мелкое сито или измельчить блендером.
- Полученную массу снова отправить в кастрюлю, куда также высыпать сахар.
- Пюре необходимо тщательно вымешать и на очень медленном огне довести до кипения.
- Оставить кастрюлю на огне минут на 10. После этого банку нужно стерилизовать и закатать металлической крышкой.
Абрикосовый сок с мякотью
Для приготовления этого напитка потребуется:
- 1 кг абрикосов (для приготовления пюре);
- 0,5 л воды;
- 100 г сахара.
Процесс приготовления сока:
- Из абрикосов сначала необходимо сварить пюре. Сахар в массу добавлять не нужно. Очень удобно готовить пюре в марле. Для этого плоды надо сложить в ткань и подвесить в кастрюле, где кипит вода. Через 10 минут абрикосы станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять в пюре через сито.
- Жидкость смешать с абрикосовым пюре.
- Полученный сок разлить по банкам, стерилизовать около 10 минут, а после закупорить металлическими крышками. Ёмкости следует перевернуть вверх дном до полного остывания.
Варенье из абрикосовых половинок
Такой десерт зимой уходит очень быстро. Для его приготовления нужно взять:
- 1 кг спелых абрикосов;
- 1 кг сахарного песка;
- 750 мл воды.
Чтобы сварить абрикосовое варенье, необходимо:
- Плоды аккуратно разрезать пополам, а после из них убрать косточки.
- Из воды с сахаром приготовить сироп, в который выложить половинки абрикосов и проварить три минуты.
- Затем варенье нужно отправить в холодное место и держать там около 12 часов.
- Далее следует проварить абрикосы минут 30–40. Для большего аромата можно добавить в варенье несколько очищенных ядрышек.
Джем из абрикосов на зиму
Для этого рецепта необходимо взять:
- 1 кг очень спелых плодов;
- 900 граммов сахарного песка.
- Из абрикосов удалить косточки. Три четверти от общей массы необходимо измельчить в мясорубке либо блендере.
- Пюре проварить до густой консистенции. Сюда отправить сахар и полностью растворить в джеме.
- Оставшуюся четверть абрикосов следует мелко нарезать и бросить кусочки в кипящую массу. Джем варить до тех пор, пока крупные элементы плодов не станут мягкими.
- Когда масса немного остынет, её нужно разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Джем желательно хранить в холодильнике.
Пастила
Любимое многими сладкое блюдо готовится очень просто. Для пастилы нужно взять:
Как сделать пастилу пошагово:
- В первую очередь следует сделать пюре из фруктов. Для этого можно взять переспевшие плоды или размягчить абрикосы над паром.
- В полученную массу добавить сахарный песок и проварить на очень медленном огне. Готовится основа для пастилы долго. В итоге масса должна получиться схожей по консистенции с желе. Чтобы проверить готовность, следует выложить ложкой небольшое количество на блюдце. Если остывшее пюре будет напоминать желе, можно выключать огонь.
- Полученную массу выложить на противень или другую большую по площади ёмкость. Слой пюре должен быть не более 1,5 см.
- Когда всё остынет, можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку.
Десерт хранится в сухом месте и обязательно в закрытой ёмкости.
Рецепт сушёных абрикосов с сахаром
Для приготовления сушёных абрикосов необходимо:
- Абрикосы порезать пополам и удалить косточки.
- Далее из воды с сахаром приготовить сироп. В нём необходимо проварить фрукты. Они должны стать мягкими.
- Когда жидкость немного остынет, половинки абрикосов выложить в дуршлаг, чтобы лишний сироп стёк.
- Подготовленные плоды нужно переложить на противень и сушить в сушилке для овощей и фруктов либо в духовке при температуре в 70 градусов.
Замороженные абрикосы
На зиму можно сохранить плоды и в морозилке, но для этого их требуется правильно подготовить.
- 1 кг абрикосов;
- 200 г сахарного песка;
- 3 г лимонной кислоты.
Подготовка к хранению абрикосов в морозилке:
- Замораживать лучше плоды без кожицы. Чтобы избавиться от неё, необходимо бросить абрикос в кипяток на 30 секунд, а после сразу в ледяную воду. Когда кожица будет удалена, нужно разрезать плод на две части и удалить косточку.
- В небольшом количестве воды растворить лимонную кислоту. Этой жидкостью сбрызнуть абрикосы.
- Затем их следует посыпать сахаром, сложить в формочки и отправить в морозилку.
Независимо от того, в каком виде были заготовлены абрикосы на зиму — они станут отличным витаминным комплексом в холодное время года и замечательным дополнением к чаю.
Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии
Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».
«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.
В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.
Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.
Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1
Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Компот из абрикос на зиму с мятой
Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем с апельсином
Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосовое варенье с миндалем
Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Компот из абрикосов с лимоном
Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосовое варенье с корицей
Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Абрикосы с медом без варки
В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосовое варенье с бананом и лимоном
Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем с маком
Предлагаю вам попробовать приготовить абрикосовый джем, но не простой, а с маком. Да-да, именно с маком. Первое, о чем я хочу упомянуть – это цвет. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Ну, а второе, это вкус. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное. Ну, и третье, мое любимое – простота приготовления. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы приготовить этот джем, ну разве что потратить некоторое время на перетирание абрикос, но это стандартные действия для любого абрикосового джема – с маком или без. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосовое повидло c лимонной цедрой
Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем «15 минут»
Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»
Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем с крыжовником
Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Абрикосовый джем «Солнечный»
Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт
Абрикосовый сок на зиму
Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.
Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт
Абрикосовое повидло
Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт
Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»
Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт
Абрикосовое варенье «Любимое»
Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт
Абрикосовый компот на зиму с апельсином
Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт
Абрикосовый компот на зиму с вишней
Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.
ТОП 14 рецептов приготовления консервированных абрикосов на зиму
Эти солнечные фрукты практически всеми любимы. Кроме наслаждения в сезон сбора, можно порадовать себя и близких, сделав заготовки из абрикосов на зиму. Они признаны одними из самых полезных фруктов, поскольку содержат большое количество ценных веществ и витаминов, большинство из которых сохраняется в процессе термической обработки. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – спутник диет и разгрузочных дней.
Секреты приготовления абрикоса на зиму
Зимние заготовки из абрикосов готовятся не сложно, но для получения хорошего десерта рекомендуется воспользоваться некоторыми секретами:
- чтобы варенье имело светлый янтарный цвет, можно добавлять лимонную кислоту;
- в компот можно добавить веточку мяты, корицу – по желанию;
- джемы и варенье можно сделать пряными, добавив корицу, гвоздику, бадьян.
Выбор и подготовка сырья
Для приготовления соусов, повидла, джема плоды должны быть спелые и мягковатые. А вот для приготовления варенья дольками, цукатов, вяления, компотов предпочтительнее использовать плотные плоды, у которых легко удаляется косточка.
Плоды необходимо перебрать, удалить поврежденные, испорченные и вымыть.
Как правильно подготовить емкости?
Емкости для хранения заготовок подготавливаются в зависимости от того, присутствует ли в рецептуре стерилизация. Если ее нет, вся тара для хранения и крышки необходимо простерилизовать любым удобным способом.
Что можно сделать с абрикосами в домашних условиях?
Рецепты заготовки этих фруктов на зиму разнообразны. Блюда получаются ароматные, солнечные и потрясающе вкусные.
Абрикосовый соус
Делать из этих фруктов можно соусы, как пряную добавку к мясу.
- мягкие плоды – 1 килограмм;
- сахар – 250-300 грамм;
- корица – 6 грамм;
- мускат – 3 грамма.
- Очищенные плоды варить 5-7 минут в воде (100 миллилитров).
- Взбить блендером, всыпать указанные компоненты. При желании можно добавить лимонную кислоту или влить 50 миллилитров сока лимона, чтобы обеспечить соусу кислинку.
- Варить, пока не уменьшится в объеме в 2-2,5 раза. Разлить по подготовленной таре.
Цукаты
Приготовить цукаты получится, если соблюсти некоторые рекомендации.
- фрукты – 1 килограмм;
- сахар – 850 грамм;
- вода – 80-90 миллилитров.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Поместить в кипящий сироп половинки фруктов. Дать полностью остыть.
- Сироп слить, довести до кипения и залить фрукты. После полного остывания повторить. Количество повторений – 5-7 раз.
- Фрукты с сиропом прокипятить, после остывания засахаренные плоды разложить на подносе и поставить для усыхания в проветриваемое место.
Густое повидло
Изюминкой готового лакомства является золотистая однородная консистенция. Здесь нет шкурок и прожилок.
- абрикос – 1,3 килограмма;
- вода – 160 миллилитров;
- кислота лимонная – 5 грамм;
- сахар – 700 грамм.
- У фруктов удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить воду, проварить 10 минут.
- Пропустить через сито.
- В полученное пюре всыпать сахар, кислоту лимонную, проварить, помешивая. Время приготовления – четверть часа. Если его переварить, готовое повидло будет иметь более темный оттенок.
- Разложить по подготовленным емкостям.
Желе из абрикосов
Желе готовится по рецепту повидла, предложенному выше. Но уваривать его необходимо в 3 раза от первоначального объема. Если хозяйка сомневается в том, что оно превратится в желе, можно добавить желатин. Потребуется 15 грамм на 1 килограмм фруктов. Его необходимо замочить, после набухания растопить и добавить в конце варки.
Домашняя пастила
Это восточное лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. К тому же она полезна, поэтому ее можно смело предлагать детям вместо конфет.
- абрикосы – 1 килограмм;
- сахар – 650-700 грамм.
- Фрукты без косточек измельчить блендером.
- Всыпать сахар. Варить, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится в 2-2,5 раза.
- Противень смазать маслом (рафинированным), выложить абрикосовую массу, распределить слоем 0,5 сантиметра. Оставить высыхать. Когда пастила усохнет, свернуть трубочкой и порезать.
Вкусное варенье
Приготовление с косточками – это изюминка данного лакомства. Для этого потребуются сорта абрикос, имеющие не горькую косточку.
- абрикосы – 1,4 килограмма;
- вода – 90 миллилитров;
- сахар – 750 грамм.
- Из абрикосов извлечь косточки. Аккуратно расколоть их, не повредив ядра.
- Приготовить сироп, добавить в него абрикосы. Прокипятить 2-3 минуты.
- Когда масса остынет, прокипятить. Так повторить трижды.
- Выложить в варенье ядра, прокипятить четверть часа. Разлить по подготовленной таре.
Концентрированный компот
Консервация компотов занимает особое место в процессе заготовок на зиму. Ведь мало кто откажется выпить золотистый ароматный напиток, напоминающий о лете. Необходимо:
- абрикосы – 2 килограмма;
- сахар – 220 грамм;
- кислота лимонная – 3-4 грамма.
- У фруктов убрать косточки, сложить в банку, добавить сахар с лимонной кислотой, залить кипящей жидкостью.
- Поставить в емкость с теплой водой, простерилизовать после закипания 10 минут. Герметично закрыть, перевернуть, прикрыть до полного остывания.
Сироп
Такие заготовки достаточно популярны, поскольку имеют широкое применение: ими смазываются коржи, пропитывается бисквит, поливаются блины, оладьи, мороженное или каши.
Сироп готовится по рецептуре приготовления цукатов, указанной выше. Это уникальный рецепт, позволяющий получить два готовых блюда: цукаты и сироп.
Особенность приготовления: когда фрукты извлечены из сиропа, его необходимо прокипятить 5 минут на сильном огне и разлить по стерилизованным банкам.
Курага
Сохранить абрикосы можно в виде кураги. Это потрясающе полезное и вкусное лакомство. Для заготовки подойдут сладкие, плотные плоды, у которых легко отделяется косточка.
- кислота лимонная – 10-15 грамм;
- вода – 1 литр;
- абрикосы – 1 килограмм;
- сахар – 350 грамм.
- В воду всыпать кислоту лимонную. Это необходимо для осветления фруктов. Выдержать в ней абрикосы без косточки около часа.
- Слить воду, всыпать сахар. Оставить на ночь. Получившийся сироп слить, прокипятить, залить фрукты.
- После остывания сироп слить (из него можно заготовить сироп), абрикосы разложить в электрической сушилке. Сушить согласно инструкции.
Вяленые абрикосы
Абрикосы готовятся согласно предыдущей рецептуре, только без вымачивания в лимонной кислоте, поэтому они имеют более темный цвет. Если нет электрической сушилки, их можно приготовить в духовом шкафу при температуре 30 о или поставить в хорошо проветриваемом месте.
Как заморозить фрукты?
Заготовить эти солнечные фрукты можно путем замораживания. Необходимо:
- Помыть плоды, обсушить, иначе они покроются инеем.
- Разложить на подносе, отправить в морозильную камеру. Когда затвердеют, сложить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.
Абрикосовый сок без стерилизации
Такой сок можно законсервировать, используя рецептуру приготовления повидла, только изменяется количество сладкой составляющей и время термической обработки.
- сахар – 250 грамм;
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 250 миллилитров.
- Из плодов извлечь косточки, выложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут.
- Пропустить через сито, всыпать сахар, прокипятить 2-3 минуты, разлить в стерилизованные емкости.
Абрикосы дольками в сиропе без варки
Закрыть такое варенье не сложно, а в результате получится сладкий деликатес: в янтарном сиропе плавают дольки абрикос.
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 90 миллилитров;
- сахар – 450-500 грамм.
- Приготовить сироп, положить в него абрикосы, почищенные от косточек. Дождаться кипения, оставить до остывания.
- Сироп слить, прокипятить, вылить к абрикосам. 3-4 повторения.
- Проварить варенье 15 минут, разложить по подготовленной таре.
Консервирование в собственном соку без сахара
Консервированные таким образом абрикосы подойдут для пирожков, тортов и других десертов.
- абрикосы – 1 килограмм;
- вода – 65 миллилитров;
- сахар – 350 грамм.
- В емкость всыпать сахар, влить воду, прокипятить.
- Фрукты вымыть, убрать косточки, выложить в сироп. Подождать на 2-3 часа.
- Когда отделится сок, выложить фрукты в банки половинками. Вылить получившийся сок.
- Банки поместить в тару с теплой водой и простерилизовать 10 минут после закипания. Герметично закрыть.
Источники:
http://vannadecor.ru/bit/abrikosy-na-zimu-recepty.html
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/abrikosy-na-zimu-idei-retsepty-i-prosto-kulinarny-e-fantazii/
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/147-abrikosy-na-zimu.html