Что делать с абрикосами на зиму?

Лучшие рецепты заготовок с абрикосами на зиму

В самый разгар лета, когда фрукты и овощи стоят дёшево, очень хочется сохранить витамины на холодное время года. Многие стараются запасать на зиму абрикосы, рецептов с которыми огромное количество, ведь из этих ароматных фруктов готовят джемы, варенья, компоты, пастилу и другие сладости.

Компот из абрикосов с мёдом

Традиционные напитки на зиму пользуются большой популярностью. Но компот можно сделать ещё более полезным, если добавить в него мёд. Этот десертный напиток не только утолит жажду, но и поможет укрепить иммунитет, что важно в холодное время года.

Для приготовления компота понадобится:

  • 1 л воды;
  • 375 г мёда;
  • 0,5 кг абрикосов.

Компот из абрикосов приготавливается следующим образом:

  1. Фрукты следует вымыть и уложить в тару.
  2. Мёд растворить в горячей воде.
  3. Сироп нужно довести до кипения, а после залить им подготовленные фрукты.
  4. Банки с компотом следует стерилизовать около 10 минут, а после закрыть металлическими крышками и оставить остывать.

Абрикосы в собственном соку

Для приготовления этого десерта длительного хранения понадобится:

  • 1 кг спелых фруктов;
  • 300 г сахара.
  1. Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить.
  2. Далее аккуратно, но плотно утрамбовать в банки и периодически пересыпать сахаром.
  3. После этого заготовки нужно отправить в холодильник на 10–12 часов.
  4. Когда плоды дадут сок и немного осядут, можно дополнить ёмкость новыми половинками, присыпанными сахарным песком.
  5. Затем банки стерилизовать на протяжении 10–15 минут в зависимости от объёма. Их нужно быстро закатать металлическими крышками и в перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания.

Абрикосы в собственном соку прекрасно подходят для украшения либо используются в качестве самостоятельного десерта.

Пюре из абрикосов

Для приготовления этой зимней заготовки понадобится:

  • 1 кг фруктов;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст. воды.

Абрикосовое пюре нужно приготовить следующим способом:

  1. Фрукты должны быть очень спелыми. Из них нужно убрать косточки, а после переложить в кастрюлю. Сюда влить воду и всё довести до кипения.
  2. Плоды следует проварить минут 10, а после продавить через мелкое сито или измельчить блендером.
  3. Полученную массу снова отправить в кастрюлю, куда также высыпать сахар.
  4. Пюре необходимо тщательно вымешать и на очень медленном огне довести до кипения.
  5. Оставить кастрюлю на огне минут на 10. После этого банку нужно стерилизовать и закатать металлической крышкой.

Абрикосовый сок с мякотью

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • 1 кг абрикосов (для приготовления пюре);
  • 0,5 л воды;
  • 100 г сахара.

Процесс приготовления сока:

  1. Из абрикосов сначала необходимо сварить пюре. Сахар в массу добавлять не нужно. Очень удобно готовить пюре в марле. Для этого плоды надо сложить в ткань и подвесить в кастрюле, где кипит вода. Через 10 минут абрикосы станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять в пюре через сито.
  2. Жидкость смешать с абрикосовым пюре.
  3. Полученный сок разлить по банкам, стерилизовать около 10 минут, а после закупорить металлическими крышками. Ёмкости следует перевернуть вверх дном до полного остывания.

Варенье из абрикосовых половинок

Такой десерт зимой уходит очень быстро. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг спелых абрикосов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 750 мл воды.

Чтобы сварить абрикосовое варенье, необходимо:

  1. Плоды аккуратно разрезать пополам, а после из них убрать косточки.
  2. Из воды с сахаром приготовить сироп, в который выложить половинки абрикосов и проварить три минуты.
  3. Затем варенье нужно отправить в холодное место и держать там около 12 часов.
  4. Далее следует проварить абрикосы минут 30–40. Для большего аромата можно добавить в варенье несколько очищенных ядрышек.

Джем из абрикосов на зиму

Для этого рецепта необходимо взять:

  • 1 кг очень спелых плодов;
  • 900 граммов сахарного песка.
  1. Из абрикосов удалить косточки. Три четверти от общей массы необходимо измельчить в мясорубке либо блендере.
  2. Пюре проварить до густой консистенции. Сюда отправить сахар и полностью растворить в джеме.
  3. Оставшуюся четверть абрикосов следует мелко нарезать и бросить кусочки в кипящую массу. Джем варить до тех пор, пока крупные элементы плодов не станут мягкими.
  4. Когда масса немного остынет, её нужно разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Джем желательно хранить в холодильнике.

Пастила

Любимое многими сладкое блюдо готовится очень просто. Для пастилы нужно взять:

Как сделать пастилу пошагово:

  1. В первую очередь следует сделать пюре из фруктов. Для этого можно взять переспевшие плоды или размягчить абрикосы над паром.
  2. В полученную массу добавить сахарный песок и проварить на очень медленном огне. Готовится основа для пастилы долго. В итоге масса должна получиться схожей по консистенции с желе. Чтобы проверить готовность, следует выложить ложкой небольшое количество на блюдце. Если остывшее пюре будет напоминать желе, можно выключать огонь.
  3. Полученную массу выложить на противень или другую большую по площади ёмкость. Слой пюре должен быть не более 1,5 см.
  4. Когда всё остынет, можно нарезать пастилу на кусочки и сложить в банку.

Десерт хранится в сухом месте и обязательно в закрытой ёмкости.

Рецепт сушёных абрикосов с сахаром

Для приготовления сушёных абрикосов необходимо:

  1. Абрикосы порезать пополам и удалить косточки.
  2. Далее из воды с сахаром приготовить сироп. В нём необходимо проварить фрукты. Они должны стать мягкими.
  3. Когда жидкость немного остынет, половинки абрикосов выложить в дуршлаг, чтобы лишний сироп стёк.
  4. Подготовленные плоды нужно переложить на противень и сушить в сушилке для овощей и фруктов либо в духовке при температуре в 70 градусов.

Замороженные абрикосы

На зиму можно сохранить плоды и в морозилке, но для этого их требуется правильно подготовить.

  • 1 кг абрикосов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты.
Читать еще:  Энтеросгель для кошек при поносе – фосфалюгель кошке при рвоте дозировка

Подготовка к хранению абрикосов в морозилке:

  1. Замораживать лучше плоды без кожицы. Чтобы избавиться от неё, необходимо бросить абрикос в кипяток на 30 секунд, а после сразу в ледяную воду. Когда кожица будет удалена, нужно разрезать плод на две части и удалить косточку.
  2. В небольшом количестве воды растворить лимонную кислоту. Этой жидкостью сбрызнуть абрикосы.
  3. Затем их следует посыпать сахаром, сложить в формочки и отправить в морозилку.

Независимо от того, в каком виде были заготовлены абрикосы на зиму — они станут отличным витаминным комплексом в холодное время года и замечательным дополнением к чаю.

Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

Предлагаю вам попробовать приготовить абрикосовый джем, но не простой, а с маком. Да-да, именно с маком. Первое, о чем я хочу упомянуть – это цвет. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Ну, а второе, это вкус. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное. Ну, и третье, мое любимое – простота приготовления. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы приготовить этот джем, ну разве что потратить некоторое время на перетирание абрикос, но это стандартные действия для любого абрикосового джема – с маком или без. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Как замораживать овощи на зиму в морозилке, овощные смеси для заморозки своими руками состав

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

ТОП 14 рецептов приготовления консервированных абрикосов на зиму

Эти солнечные фрукты практически всеми любимы. Кроме наслаждения в сезон сбора, можно порадовать себя и близких, сделав заготовки из абрикосов на зиму. Они признаны одними из самых полезных фруктов, поскольку содержат большое количество ценных веществ и витаминов, большинство из которых сохраняется в процессе термической обработки. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – спутник диет и разгрузочных дней.

Секреты приготовления абрикоса на зиму

Зимние заготовки из абрикосов готовятся не сложно, но для получения хорошего десерта рекомендуется воспользоваться некоторыми секретами:

  • чтобы варенье имело светлый янтарный цвет, можно добавлять лимонную кислоту;
  • в компот можно добавить веточку мяты, корицу – по желанию;
  • джемы и варенье можно сделать пряными, добавив корицу, гвоздику, бадьян.

Выбор и подготовка сырья

Для приготовления соусов, повидла, джема плоды должны быть спелые и мягковатые. А вот для приготовления варенья дольками, цукатов, вяления, компотов предпочтительнее использовать плотные плоды, у которых легко удаляется косточка.

Плоды необходимо перебрать, удалить поврежденные, испорченные и вымыть.

Как правильно подготовить емкости?

Емкости для хранения заготовок подготавливаются в зависимости от того, присутствует ли в рецептуре стерилизация. Если ее нет, вся тара для хранения и крышки необходимо простерилизовать любым удобным способом.

Что можно сделать с абрикосами в домашних условиях?

Рецепты заготовки этих фруктов на зиму разнообразны. Блюда получаются ароматные, солнечные и потрясающе вкусные.

Абрикосовый соус

Делать из этих фруктов можно соусы, как пряную добавку к мясу.

  • мягкие плоды – 1 килограмм;
  • сахар – 250-300 грамм;
  • корица – 6 грамм;
  • мускат – 3 грамма.
  1. Очищенные плоды варить 5-7 минут в воде (100 миллилитров).
  2. Взбить блендером, всыпать указанные компоненты. При желании можно добавить лимонную кислоту или влить 50 миллилитров сока лимона, чтобы обеспечить соусу кислинку.
  3. Варить, пока не уменьшится в объеме в 2-2,5 раза. Разлить по подготовленной таре.
Читать еще:  Чем питается песчаный удавчик в пустыне – домашний удав

Цукаты

Приготовить цукаты получится, если соблюсти некоторые рекомендации.

  • фрукты – 1 килограмм;
  • сахар – 850 грамм;
  • вода – 80-90 миллилитров.
  1. Из сахара и воды сварить сироп.
  2. Поместить в кипящий сироп половинки фруктов. Дать полностью остыть.
  3. Сироп слить, довести до кипения и залить фрукты. После полного остывания повторить. Количество повторений – 5-7 раз.
  4. Фрукты с сиропом прокипятить, после остывания засахаренные плоды разложить на подносе и поставить для усыхания в проветриваемое место.

Густое повидло

Изюминкой готового лакомства является золотистая однородная консистенция. Здесь нет шкурок и прожилок.

  • абрикос – 1,3 килограмма;
  • вода – 160 миллилитров;
  • кислота лимонная – 5 грамм;
  • сахар – 700 грамм.
  1. У фруктов удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить воду, проварить 10 минут.
  2. Пропустить через сито.
  3. В полученное пюре всыпать сахар, кислоту лимонную, проварить, помешивая. Время приготовления – четверть часа. Если его переварить, готовое повидло будет иметь более темный оттенок.
  4. Разложить по подготовленным емкостям.

Желе из абрикосов

Желе готовится по рецепту повидла, предложенному выше. Но уваривать его необходимо в 3 раза от первоначального объема. Если хозяйка сомневается в том, что оно превратится в желе, можно добавить желатин. Потребуется 15 грамм на 1 килограмм фруктов. Его необходимо замочить, после набухания растопить и добавить в конце варки.

Домашняя пастила

Это восточное лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. К тому же она полезна, поэтому ее можно смело предлагать детям вместо конфет.

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 650-700 грамм.
  1. Фрукты без косточек измельчить блендером.
  2. Всыпать сахар. Варить, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится в 2-2,5 раза.
  3. Противень смазать маслом (рафинированным), выложить абрикосовую массу, распределить слоем 0,5 сантиметра. Оставить высыхать. Когда пастила усохнет, свернуть трубочкой и порезать.

Вкусное варенье

Приготовление с косточками – это изюминка данного лакомства. Для этого потребуются сорта абрикос, имеющие не горькую косточку.

  • абрикосы – 1,4 килограмма;
  • вода – 90 миллилитров;
  • сахар – 750 грамм.
  1. Из абрикосов извлечь косточки. Аккуратно расколоть их, не повредив ядра.
  2. Приготовить сироп, добавить в него абрикосы. Прокипятить 2-3 минуты.
  3. Когда масса остынет, прокипятить. Так повторить трижды.
  4. Выложить в варенье ядра, прокипятить четверть часа. Разлить по подготовленной таре.

Концентрированный компот

Консервация компотов занимает особое место в процессе заготовок на зиму. Ведь мало кто откажется выпить золотистый ароматный напиток, напоминающий о лете. Необходимо:

  • абрикосы – 2 килограмма;
  • сахар – 220 грамм;
  • кислота лимонная – 3-4 грамма.
  1. У фруктов убрать косточки, сложить в банку, добавить сахар с лимонной кислотой, залить кипящей жидкостью.
  2. Поставить в емкость с теплой водой, простерилизовать после закипания 10 минут. Герметично закрыть, перевернуть, прикрыть до полного остывания.

Сироп

Такие заготовки достаточно популярны, поскольку имеют широкое применение: ими смазываются коржи, пропитывается бисквит, поливаются блины, оладьи, мороженное или каши.

Сироп готовится по рецептуре приготовления цукатов, указанной выше. Это уникальный рецепт, позволяющий получить два готовых блюда: цукаты и сироп.

Особенность приготовления: когда фрукты извлечены из сиропа, его необходимо прокипятить 5 минут на сильном огне и разлить по стерилизованным банкам.

Курага

Сохранить абрикосы можно в виде кураги. Это потрясающе полезное и вкусное лакомство. Для заготовки подойдут сладкие, плотные плоды, у которых легко отделяется косточка.

  • кислота лимонная – 10-15 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • абрикосы – 1 килограмм;
  • сахар – 350 грамм.
  1. В воду всыпать кислоту лимонную. Это необходимо для осветления фруктов. Выдержать в ней абрикосы без косточки около часа.
  2. Слить воду, всыпать сахар. Оставить на ночь. Получившийся сироп слить, прокипятить, залить фрукты.
  3. После остывания сироп слить (из него можно заготовить сироп), абрикосы разложить в электрической сушилке. Сушить согласно инструкции.

Вяленые абрикосы

Абрикосы готовятся согласно предыдущей рецептуре, только без вымачивания в лимонной кислоте, поэтому они имеют более темный цвет. Если нет электрической сушилки, их можно приготовить в духовом шкафу при температуре 30 о или поставить в хорошо проветриваемом месте.

Как заморозить фрукты?

Заготовить эти солнечные фрукты можно путем замораживания. Необходимо:

  1. Помыть плоды, обсушить, иначе они покроются инеем.
  2. Разложить на подносе, отправить в морозильную камеру. Когда затвердеют, сложить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

Абрикосовый сок без стерилизации

Такой сок можно законсервировать, используя рецептуру приготовления повидла, только изменяется количество сладкой составляющей и время термической обработки.

  • сахар – 250 грамм;
  • абрикосы – 1 килограмм;
  • вода – 250 миллилитров.
  1. Из плодов извлечь косточки, выложить в кастрюлю, залить водой, варить 10 минут.
  2. Пропустить через сито, всыпать сахар, прокипятить 2-3 минуты, разлить в стерилизованные емкости.

Абрикосы дольками в сиропе без варки

Закрыть такое варенье не сложно, а в результате получится сладкий деликатес: в янтарном сиропе плавают дольки абрикос.

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • вода – 90 миллилитров;
  • сахар – 450-500 грамм.
  1. Приготовить сироп, положить в него абрикосы, почищенные от косточек. Дождаться кипения, оставить до остывания.
  2. Сироп слить, прокипятить, вылить к абрикосам. 3-4 повторения.
  3. Проварить варенье 15 минут, разложить по подготовленной таре.

Консервирование в собственном соку без сахара

Консервированные таким образом абрикосы подойдут для пирожков, тортов и других десертов.

  • абрикосы – 1 килограмм;
  • вода – 65 миллилитров;
  • сахар – 350 грамм.
  1. В емкость всыпать сахар, влить воду, прокипятить.
  2. Фрукты вымыть, убрать косточки, выложить в сироп. Подождать на 2-3 часа.
  3. Когда отделится сок, выложить фрукты в банки половинками. Вылить получившийся сок.
  4. Банки поместить в тару с теплой водой и простерилизовать 10 минут после закипания. Герметично закрыть.

Источники:

http://vannadecor.ru/bit/abrikosy-na-zimu-recepty.html
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/abrikosy-na-zimu-idei-retsepty-i-prosto-kulinarny-e-fantazii/
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/147-abrikosy-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: