Что приготовить из соленых рыжиков рецепты?

Содержание

Блюда из соленых грибов рыжиков

Какие же блюда можно приготовить из солёных рыжиков, чтобы они могли соперничать с рецептами высокой кухни? Предлагаем три самые простые и доступные варианта яств из солёных грибов, которые можно смело приготовить у себя дома.

Горячее блюдо из соленых рыжиков: грибной суп

Не стоит ждать особого случая, чтобы приготовить это вкусное горячее блюдо из солёных рыжиков. Кроме того, продукты для грибного супа всегда найдутся на кухне, даже у начинающей хозяйки.

За 40 мин. можно приготовить сытное и диетическое угощение.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 5 шт. среднего картофеля;
  • 1,5 л воды;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. масла растительного;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
  • Свежая зелень петрушки и/или укропа.
  • Солёные рыжики выкладываем в воду и оставляем вымачиваться 30-40 мин.

    Даём закипеть воде, упомянутой в рецепте, и закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.

    Очищаем морковь и лук, промываем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, лук – кубиками.

    Пока варится картофель, остальные овощи обжариваем до готовности.

    Солёные грибы вынимаем из воды, сдавливаем руками, нарезаем кусочками и вводим в морковь с луком, жарим 15 мин.

    Как только картофель будет готов, перекладываем грибы и овощи в кастрюлю и варим 10 мин.

    Добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец.

    Яйца взбиваем венчиком, соединяем с измельчённой зеленью и снова взбиваем.

    Перед тем, как выключить огонь, в суп аккуратно вливаем тонкой струёй смесь яиц и зелени.

    Сразу перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться 5-8 мин.

    При подаче на стол, в каждую порцию (по желанию) можно положить по 1 ст. л. сметаны.

    Какое ещё блюдо можно приготовить из соленых рыжиков: вкусный салат

    Предлагаемый рецепт блюда из солёных рыжиков с фото конечного результата достаточно простой и в то же время универсальный. Такой вкусный салат можно использовать не только для праздничных застолий, но и для обычной вечеринки с друзьями.

  • 1 кг солёных рыжиков;
  • 50 мл свежевыжатого сока лимона;
  • По 1 ч. л. давленого чеснока и чёрного молотого перца;
  • По ½ ч. л. сушёного базилика и орегано;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 300 г томатов черри;
  • 200 г салями;
  • 1 головка листового сала.
    1. Солёные рыжики залить холодной водой и оставить вымокать 40 мин.
    2. Промыть грибы в чистой воде, выжать руками и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
    3. Готовим заправку для салата: в тарелке смешать сок лимона, молотый перец и давленый чеснок.
    4. Всыпать сухой орегано и базилик, влить масло оливковое и тщательно перемешать.
    5. Рыжики нарезать, сложить в глубокую миску, полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник.
    6. Черри нарезать половинками, обжарить на оливковом масле около 3 мин.
    7. Порезать салями мелкими кубиками, соединить с помидорами и всё добавить к грибам.
    8. Перемешать, выложить в плоский салатник, который предварительно укрыть салатными листьями.
    Читать еще:  Чем питается норка в домашних условиях – содержание норок

    Такой салат можно употреблять сразу, однако лучше поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

    Картофель, фаршированный солёными рыжиками

    Такой изысканный рецепт блюда из солёных рыжиков – совсем не выдумка. Он берёт своё начало из древних рецептов русской кухни.

    Картофель, фаршированный грибами, понравится всем, кого вы будете угощать этим кушаньем.

    Оно сможет украсить своим присутствием любой праздничный стол, а его необыкновенный вкус поразит гостей.

    • 10 шт. среднего картофеля;
    • 300 г солёных рыжиков;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • Растительное масло;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • Зелень укропа и/или петрушки.

    1. Картофель очищают, промывают и вырезают ножом сердцевину.
    2. Грибы заливают и оставляют на 30-40 мин., чтобы вышла лишняя соль.
    3. Нарезают рыжики кубиками, соединяют с измельчённым репчатым луком и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
    4. Вливают сметану и тушат на медленном огне 10 мин., дают остыть.
    5. Наполняют середину картофеля полученным фаршем и ставят в небольшую форму для запекания, которую смазывают сливочным маслом.
    6. Ставят в разогретую духовку и выпекают до готовности картофеля при температуре 180°.
    7. Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью.

    Блюда из соленых грибов рыжиков


    Рыжики славятся своими вкусовыми качествами и полезными для организма витаминами. Питательные вещества сохраняются в плодовых телах даже после их приготовления. Поэтому из солёных грибов можно приготовить аппетитные и оригинальные кушанья для любого праздника. Все варианты блюд из солёных рыжиков основываются на кулинарных рецептах русской кухни.Обычно солёные грибы употребляются в качестве холодной закуски: их смешивают с оливковым или растительным маслом, а также полукольцами репчатого лука. Но проявив свою фантазию, можно придумать неординарные и вкусные блюда.

    Какие же блюда можно приготовить из солёных рыжиков, чтобы они могли соперничать с рецептами высокой кухни? Предлагаем три самые простые и доступные варианта яств из солёных грибов, которые можно смело приготовить у себя дома.

    Горячее блюдо из соленых рыжиков: грибной суп

    Не стоит ждать особого случая, чтобы приготовить это вкусное горячее блюдо из солёных рыжиков. Кроме того, продукты для грибного супа всегда найдутся на кухне, даже у начинающей хозяйки.

    За 40 мин. можно приготовить сытное и диетическое угощение.

    • 300 г солёных рыжиков;
    • 5 шт. среднего картофеля;
    • 1,5 л воды;
    • По 1 шт. лука и моркови;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ст. л. масла растительного;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
    • Свежая зелень петрушки и/или укропа.

    Солёные рыжики выкладываем в воду и оставляем вымачиваться 30-40 мин.

    Даём закипеть воде, упомянутой в рецепте, и закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.

    Очищаем морковь и лук, промываем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, лук — кубиками.

    Пока варится картофель, остальные овощи обжариваем до готовности.

    Солёные грибы вынимаем из воды, сдавливаем руками, нарезаем кусочками и вводим в морковь с луком, жарим 15 мин.

    Как только картофель будет готов, перекладываем грибы и овощи в кастрюлю и варим 10 мин.

    Добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец.

    Яйца взбиваем венчиком, соединяем с измельчённой зеленью и снова взбиваем.

    Перед тем, как выключить огонь, в суп аккуратно вливаем тонкой струёй смесь яиц и зелени.

    Сразу перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться 5-8 мин.

    При подаче на стол, в каждую порцию (по желанию) можно положить по 1 ст. л. сметаны.

    Какое ещё блюдо можно приготовить из соленых рыжиков: вкусный салат

    Предлагаемый рецепт блюда из солёных рыжиков с фото конечного результата достаточно простой и в то же время универсальный. Такой вкусный салат можно использовать не только для праздничных застолий, но и для обычной вечеринки с друзьями.

    • 1 кг солёных рыжиков;
    • 50 мл свежевыжатого сока лимона;
    • По 1 ч. л. давленого чеснока и чёрного молотого перца;
    • По ½ ч. л. сушёного базилика и орегано;
    • 100 мл масла оливкового;
    • 300 г томатов черри;
    • 200 г салями;
    • 1 головка листового сала.
    1. Солёные рыжики залить холодной водой и оставить вымокать 40 мин.
    2. Промыть грибы в чистой воде, выжать руками и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
    3. Готовим заправку для салата: в тарелке смешать сок лимона, молотый перец и давленый чеснок.
    4. Всыпать сухой орегано и базилик, влить масло оливковое и тщательно перемешать.
    5. Рыжики нарезать, сложить в глубокую миску, полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник.
    6. Черри нарезать половинками, обжарить на оливковом масле около 3 мин.
    7. Порезать салями мелкими кубиками, соединить с помидорами и всё добавить к грибам.
    8. Перемешать, выложить в плоский салатник, который предварительно укрыть салатными листьями.

    Такой салат можно употреблять сразу, однако лучше поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

    Картофель, фаршированный солёными рыжиками

    Такой изысканный рецепт блюда из солёных рыжиков — совсем не выдумка. Он берёт своё начало из древних рецептов русской кухни.

    Картофель, фаршированный грибами, понравится всем, кого вы будете угощать этим кушаньем.

    Оно сможет украсить своим присутствием любой праздничный стол, а его необыкновенный вкус поразит гостей.

    • 10 шт. среднего картофеля;
    • 300 г солёных рыжиков;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • Растительное масло;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • Зелень укропа и/или петрушки.

    1. Картофель очищают, промывают и вырезают ножом сердцевину.
    2. Грибы заливают и оставляют на 30-40 мин., чтобы вышла лишняя соль.
    3. Нарезают рыжики кубиками, соединяют с измельчённым репчатым луком и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
    4. Вливают сметану и тушат на медленном огне 10 мин., дают остыть.
    5. Наполняют середину картофеля полученным фаршем и ставят в небольшую форму для запекания, которую смазывают сливочным маслом.
    6. Ставят в разогретую духовку и выпекают до готовности картофеля при температуре 180°.
    7. Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью.

    Салат из соленых рыжиков

    Салат из соленых рыжиков

    Состав: соленые рыжики – 250 г, репчатый лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.

    Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Постный суп из соленых рыжиков

    Постный суп из соленых рыжиков 0,4 кг соленых рыжиков замочить на ночь в холодной воде. Изрубить, потушить в кастрюле с ложкой масла, смешанного с двумя большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, приправить ? стакана муки.Перед отпуском

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

    Салат из соленых рыжиков

    Салат из соленых рыжиков Состав: соленые рыжики – 250 г, репчатый лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все

    Салат из соленых рыжиков

    Салат из соленых рыжиков Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной

    Соус из соленых рыжиков со сливками

    Соус из соленых рыжиков со сливками Грибы нашинковать, отварить, отвар процедить. Муку подрумянить в масле, влить половину отвара рыжиков, вскипятить. Добавить сливки, остальной отвар, масло, грибы, рубленую зелень. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения.200 г соленых

    Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков

    Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков 1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 300 мл мясного бульона, 3–5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по

    Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами

    Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами Ингредиенты 400 г вареной говядины, 150 г соленых рыжиков, 1 сваренный в мундире клубень картофеля, 1 вареная свекла, 1 соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150–200 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки.

    Суп из соленых рыжиков

    Суп из соленых рыжиков 400 г баранины с почкой, 200 г ветчины, 400 г соленых рыжиков, 25 г масла, 2 луковицы, пучок зелени, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка уксуса, сахарный песок, 2 соленых огурца, укроп 400 г соленых рыжиков замочить с вечера в холодной воде. Днем порубить,

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

    Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

    Салат из рыжиков с цикорием

    Салат из рыжиков с цикорием Цикорий вымыть, дать стечь воде, нарезать кусочками длиной 1 см, рыжики и лук нарезать полосками. Продукты перемешать, добавить измельченный зеленый лук, масло, заправить сахаром, солью, перцем.200 г соленых рыжиков, 150 г цикория, 1—2 луковицы, 3 ст.

    Салат из рыжиков

    Салат из рыжиков ? 250 г свежих рыжиков? 1 ст. л. оливкового масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы переберите, вымойте, отварите в течение 35 мин, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками.Готовые грибы посолите, поперчите, полейте растительным маслом,

    Заливное из соленых груздей или рыжиков

    Заливное из соленых груздей или рыжиков ? 150 г соленых груздей или рыжиков? 1 вареная морковь? 1 ст. л. желатина? 1 стакан водыВ воду добавьте 2–3 ст. л. отжатого из грибов рассола, вскипятите. Желатин залейте получившейся теплой жидкостью, дождитесь его полного растворения и

    Салат из рыжиков

    Салат из рыжиков Ингредиенты500 г рыжиков, 2 огурца (маринованных), 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл 3 %-ного уксуса, черный молотый перец.Способ приготовленияРыжики тщательно промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой,

    Салат из рыжиков

    Салат из рыжиков Ингредиенты500 г рыжиков, 2 огурца (маринованных), 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл 3 %-ного уксуса, черный молотый перец.Способ приготовленияРыжики тщательно промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой,

    Зельц из соленых белых груздей и рыжиков

    Зельц из соленых белых груздей и рыжиков Ингредиенты: 300 г соленых белых груздей, 200–300 г соленых рыжиков, 2–3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 4–5 горошин душистого перца Крупные соленые грибы ополоснуть холодной водой, нарезать большими

    Источники:

    http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-ryzhikov/blyuda-iz-solenyx-gribov-ryzhikov.html
    http://prirodalife.ru/blyuda-iz-solenykh-gribov-ryzhikov/
    http://eda.wikireading.ru/108412

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector
    ×
    ×