Финики от глистов – черви в сухофруктах

Червяки в финиках: что это и насколько опасно

Финики – это полезный и любимый многими людьми продукт. На сегодняшний день человечество стало больше уделять внимания своему питанию и внешнему виду, и этот фрукт как раз является отличной альтернативой вредным для организма сладостям, таким как конфеты, шоколад, печенье и т.д.

Этот сухофрукт богат углеводами, белками, жирами и водой, существует даже гипотеза о том, что можно питаться исключительно финиками и водой и это не причинит никакого вреда вашему организму. В них содержится более двадцати видов различных аминокислот, которых нет во многих других фруктах. Помимо этого данный плод способствует улучшению метаболизма, контролю нервной системы за счет наличия в них пантотеновой кислоты.

Кроме пользы для фигуры, содержание ретинола, в этом фрукте помогает сохранить здоровыми волосы, а ногти – крепкими. Их употребляют в двух видах – свежие и засушенные. Засушенные плоды сохраняют свою пользу и практически все витамины, однако их калорийность значительно возрастает по сравнению со свежими плодами.

Черви в свежих финиках: откуда они берутся

Все виды фруктов подвержены поеданию червями и по внешнему виду, определить, испорчен ли тот или иной фрукт паразитом, к сожалению невозможно. Наличие насекомых на плодах говорит о том, что они не содержат различных нитратов.

Сам червь не опасен для человеческого организма. Однако мало кто обрадуется тому факту, что съел червивый плод, и не зря. В мякоти этого фрукта, как и других, испорченных червем, начинается гниение, в результате которого размножаются микробы, которые и несут опасность для человеческого организма.

Разновидности паразитов в сушеных финиках

Более популярным для нашего региона является вопрос о паразитах именно в засушенных плодах, так как встретить где-то свежие финики очень трудно, практически невозможно. Это связано с тем, что их родиной являются восточные страны с более жарким климатом, а сам плод очень быстро портится, поэтому мы больше знакомы с ним именно в виде сухофрукта.

Зачастую, сухофрукты страдают от такого вида вредителя, как фруктовая моль. Она часто заводится именно на прилавках с большим ассортиментом орехов и сухофруктов в неприкрытом состоянии, поэтому покупка фиников и других сухофруктов в подобных местах крайне нежелательна.

Фруктовые моли размножаются при наличии в помещении температуры около 28-30 градусов и с влажностью более 50%. Одна только особь фруктовой моли может отложить более трехсот яиц, из которых в скором времени вылупятся личинки.

Помимо фруктовой моли в плодах обнаруживаются личинки белого цвета, которые были отложены еще до того как фрукт высушили. Эта разновидность паразитов не несет абсолютно никакого вреда здоровому человеку. В отличие от фруктовой моли, которая заводится, в большинстве случаев от неправильного хранения, засушенные вместе с фруктом личинки, не могут размножаться и поражать соседние.

Происхождение червей в сухофруктах

Зачастую фруктовая моль появляется на складах, которые не следуют необходимым правилам хранения продуктов, а после расселяется в квартирах и домах, где от нее избавиться уже очень тяжело. Однако не только фруктовую моль можно заметить при употреблении столь излюбленного многими лакомства.

Также во фруктовых плодах могут быть обнаружены личинки паразитов, которые выглядят как маленькие черные точки возле косточки, это уже мертвые личинки, которые не несут вреда вашему организму, однако обнаружив их, никто не захочет продолжать лакомиться фруктом с личинками и возьмет другой. В данном случае необязательно вся партия может быть с личинками, они могут попадаться и единично.

Читать еще:  Томат вернер F1 урожайность отзывы 2017

Опасность употребления червивых фиников

В большинстве случаев люди покупают финики, как и другие сухофрукты, и орехи на базаре. Наличие большого выбора и цена меньше чем в супермаркете очень манит покупателей. Однако как говорилось выше, неправильное хранение сухофруктов приводит к образованию в них всяких видов живности. Какую же опасность предоставляют покупателям черви и их личинки в сухофруктах?

Также крайне опасным употребление червивых плодов является для больных раком, поскольку их иммунитет слишком низок и организм не сможет вывести паразитов, и они закрепятся в нем.

Как определить наличие червей в финиках, и опасны ли они, правила выбора продукта

Уже давно финики для российского потребителя превратились в любимый продукт. Они – отличная альтернатива сладостям, которые только вредят здоровью, типа конфет, шоколада, печенья и т. п. Они быстро восстанавливают силы и утоляют голод. Но этот продут надо уметь выбирать, чтобы не оказалось, что в финиках, которые вы купили, полно червей.

Откуда берутся паразиты?

Считается, что фрукт, облюбованный червями и жучками, здоров, и не содержит никаких нитратов и прочих «прелестей». Поеданию разными паразитами подвержены любые виды фруктов. К тому же финики добираются до России в подсушенном виде.

Важно! Если вы случайно съели червяка, это не страшно. Сами по себе они не страшны. Но радоваться тоже нечему. В мякоти, подпорченной червем, распространяется гниение. А там и микробы. Вот они-то и представляют опасность.

Разновидности червей в финиках

Этот сладкий плод из южных стран особенно привлекает разных паразитов. Самые распространенные их них:

  • белые червячки – это личинки, вылупившиеся из яиц мух, проникающих в еще незрелые плоды и откладывающие их там;
  • фруктовая моль – частая гостья прилавков, где в широком ассортименте представлены орехи и сухофрукты, ничем не прикрытые. Одна-единственная особь моли способна отложить больше 300 яиц. А из них уже вылупляются личинки;
  • маленькие черные точки, заметные возле косточки – это мертвые личинки паразитов.

Опасно ли употреблять червивые фрукты?

Представляют ли какую-то опасность для человека черви и их личинки в сухофруктах? По утверждению врачей, если у человека хороший иммунитет, никакие паразиты для него не страшны. Хотя, согласитесь, не слишком приятно осознавать, что червивый плод съели с удовольствием.

Но тем, у кого диагностирован дисбактериоз кишечника или имеются проблемы с желудком, лучше от употребления подобных сухофруктов воздержаться.

Важно! Употребление червивых плодов особенно опасно для онкобольных. Иммунитет такого человека ослаблен, так что паразиты не выводятся из организма, а, наоборот, закрепляются в нем.

Как выбрать правильно?

Даже самые дорогие финики могут оказаться червивыми. Рекомендуется при покупке раскрыть ногтями парочку, чтобы убедиться, что они чистые.

Если на прилавке глянцевые финики, знайте, что их поливали глюкозным сиропом для обретения презентабельного вида и утяжеления. Но к липкой поверхности пристает всякая пыль и грязь, и заодно мелкие букашки.

В сухофруктах, целостность которых нарушена, легко заводятся болезнетворные микроорганизмы. Таким фиником можно даже отравиться! Твердые – говорят о залежалости. В них точно живут червяки или продукты жизнедеятельности паразитов. Не стоит покупать светлые и, тем более, зеленоватые. Спелые плоды имеют темный ровный цвет.

Прежде чем съесть, финики следует помыть, и очень хорошо. Употреблять их в наших краях немытыми не стоит. Вам не известно, чем они были обработаны, и где хранились, прежде чем попали к вам на стол.

Читать еще:  Печеные овощи в духовке на зиму

Для многих этот южный плод заменяет привычные сладости. Даже единственный съеденный финик вызывает необратимый процесс в организме. Ему приписывают ни много, ни мало, продление жизни. С древних времени известны целебные свойства этого заморского фрукта.

К сожалению, до нас он добирается в подсушенном виде. А наличие в сухофруктах паразитов – распространенное явление. Выбирайте их осторожно, чтобы при употреблении не встретить паразитов в финиках, и, конечно, не навредить здоровью. Так и будет, если станете следовать нашим советам.

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

Читать еще:  Морская свинка породы шелти

Источники:

http://parazits.ru/chervyaki-v-finikax-chto-eto-i-naskolko-opasno/
http://dachamechty.ru/frukty/chervi-v-finikah.html
http://www.baby.ru/blogs/post/446383804-316522179/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector