Горький перец в томате на зиму
Содержание
Острый перец на зиму в томате
Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.
Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.
Перец острый в томатном соусе на зиму
Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:
- 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
- 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
- 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
- 90 грамм сахара;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
- 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
- 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
- 5 лавровых листиков.
Как готовится такая остро-томатная бомба:
- В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
- В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
- За это время подготовить баночки и крышки.
- Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
- В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
- Закатать, перевернуть, укутать закрутку.
Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке
В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?
Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.
Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.
Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.
Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».
Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:
- острый перец мелкоплодных сортов;
- любое рафинированное растительное масло для жарки;
- томатный сок домашнего производства;
- сахар и соль поваренная по вкусу.
Указания по приготовлению:
- Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
- Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
- Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
- Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
- Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
- Закатать.
Готовимся к зиме. горький перец в томате.
Ингредиенты
- 3 кг. помидор (томат)
- 1,5 кг. горького зеленого перца
- 100 гр. чеснока
- 1 пучок петрушки
- 200 гр. сахара
- 200 гр. растительного масла
- 2 ч.л. соль
- 1ч.л эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры чз мясорубку ставим на огонь,чз 15 минут кипения добавляем соль,сахар,масло и перец(проколоть вилкой у основания)
Чз 15 мин перец поменяет цвет,добавить пропущенный через мясорубку чеснок,петрушку и 5 мин кипит.
Затем эссенцию и выключить.
Разложить по банкам,закатать и укутать до остывания.
Пошаговые фото рецепта
06 сентября 2009, 21:41
Ух,аж дух перехватило от прочитанного.Обожаю острое .555
А если вместо эссенции уксус добавить? Рецепт понравился 555
Остренько, вкуснько! Мне тоже острое нравится!
Необычная заготовка Спрятала,спасибо
55555+
про уксус незнаю. рецепт проверенный годами
Какая Вы молодец. Столько рецептов, да ещё и в сезон! Спасибо. Буду делать обязательно! 5.
Чем острее- тем лучше. 55555555
zabrala, spasiba 5555555555
Муж будет в восторге! Вам — 5+!
Спасибо за рецепт!Делала в прошлом году,очень остро но вкусно!5+
а где же написано сколько нужно масла?
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!
Горький перец в томате с чесноком и зеленью
- Перец горький (стручки) 1 кг
- Помидор 2 кг
- Петрушка рубленная пучок
- Чеснок 100 г
- Сахар стакан 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное стакан 200 г
- Соль каменная 2 ч.л
- По желанию перец черный молотый щепотка
- Уксус 9%ный 50 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец красный жгучий
- Тип блюда:Ужин
Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.
Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.
Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.
Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.
Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.
Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.
Теперь закручиваем крышками или «под ключ». Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!
Источники:
http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ostryj-perets-na-zimu-v-tomate/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64119
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/18853-gorkiy-perec-v-tomate-s-chesnokom-i-zelenyu.html