Горький перец в томате на зиму

Острый перец на зиму в томате

Совершенно непонятно, зачем и кому нужно такое жуткое испытание, как выпаривание эфирных масел жгучего перца в томатном соке. Тем не менее, заготовка из острых перцев в томатном соусе представляет собой удивительно привлекательное сочетание, пользующееся неизменно потребительским спросом среди консервации на зиму.

Невообразимое сочетание остроты с кислотой – вот гастрономический парадокс, доступный каждому на своей собственной кухне.

Перец острый в томатном соусе на зиму

Итак, на 2, 5 литра заготовки потребуется:

  • 2,5 литра свежевыжатого сока из абсолютно спелых томатов;
  • 1 килограмм жгучего, «термоядерного» перца;
  • 30 грамм соли, это столовая ложка с «верхом»;
  • 90 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • ложка столовая с верхом чеснока, выдавленного через пресс;
  • 50 грамм уксуса 70%, что равно стандартной столовой ложке 9 % уксуса;
  • 1,5 стакана любого растительного масла без запаха;
  • 5 лавровых листиков.

Как готовится такая остро-томатная бомба:

  1. В перчатках очистить острый перец от плодоножек.
  2. В свежий томатный сок с мякотью положить все абсолютно ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, проварить минут 20.
  3. За это время подготовить баночки и крышки.
  4. Добавить в томатный соус чеснок и уксус, проварить несколько минут.
  5. В тех же перчатках аккуратно выложить в тару чищеный перец и залить кипящей заправкой.
  6. Закатать, перевернуть, укутать закрутку.

Заготовка жгучего перца в домашнем томатном соке

В чем причина популярности обжигающего своей остротой горького перца?

Учеными доказан тот факт, что употребление в пищу горького перца стимулирует выработку в организме человека так называемых «гормонов счастья». Эти гормоны при выбросе в кровь стимулируют иммунную систему, из-за чего снижается боль, заметно улучшается работа мозга и системы кровообращения.

Читать еще:  Какие витамины нужно давать курам несушкам — рыбий жир для птицы доза

Естественно, при наличии гастрита или язвы желудка горький перец противопоказан.

Всем остальным при условии умеренного потребления этот овощ очень даже рекомендуется, как неиссякаемый источник витаминов группы B, железа и еще чуть ли не всех микроэлементов из таблицы Менделеева.

Немногим известно, кстати, что распространенное название «чили» не имеет ничего общего с разновидностями острых перцев и переводится как «красный».

Из чего готовится томатно-острая витаминная кладовая:

  • острый перец мелкоплодных сортов;
  • любое рафинированное растительное масло для жарки;
  • томатный сок домашнего производства;
  • сахар и соль поваренная по вкусу.

Указания по приготовлению:

  1. Вымыть горькие стручки, удалить семенную коробку и плодоножки. Работать в перчатках, во избежание ожогов кожного покрова.
  2. Чуть обжарить перец на разогретом растительном масле.
  3. Готовый домашний сок уварить в два раза, процедить, смешать с сахарным песком и солью по вкусу.
  4. Разложить поджаренный перец в стерилизованную тару, заливая каждый ряд горячим томатным соком.
  5. Накрыть крышками и поставить закрутку на 20 минут на водяную стерилизацию.
  6. Закатать.

Готовимся к зиме. горький перец в томате.

Ингредиенты

  • 3 кг. помидор (томат)
  • 1,5 кг. горького зеленого перца
  • 100 гр. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. растительного масла
  • 2 ч.л. соль
  • 1ч.л эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры чз мясорубку ставим на огонь,чз 15 минут кипения добавляем соль,сахар,масло и перец(проколоть вилкой у основания)

Чз 15 мин перец поменяет цвет,добавить пропущенный через мясорубку чеснок,петрушку и 5 мин кипит.

Затем эссенцию и выключить.

Разложить по банкам,закатать и укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта

06 сентября 2009, 21:41

Ух,аж дух перехватило от прочитанного.Обожаю острое .555

А если вместо эссенции уксус добавить? Рецепт понравился 555

Остренько, вкуснько! Мне тоже острое нравится!

Читать еще:  Хоровац на зиму в банках рецепт

Необычная заготовка Спрятала,спасибо 55555+

про уксус незнаю. рецепт проверенный годами

Какая Вы молодец. Столько рецептов, да ещё и в сезон! Спасибо. Буду делать обязательно! 5.

Чем острее- тем лучше. 55555555

zabrala, spasiba 5555555555

Муж будет в восторге! Вам – 5+!

Спасибо за рецепт!Делала в прошлом году,очень остро но вкусно!5+

а где же написано сколько нужно масла?

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Горький перец в томате с чесноком и зеленью

  • Перец горький (стручки) 1 кг
  • Помидор 2 кг
  • Петрушка рубленная пучок
  • Чеснок 100 г
  • Сахар стакан 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное стакан 200 г
  • Соль каменная 2 ч.л
  • По желанию перец черный молотый щепотка
  • Уксус 9%ный 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец красный жгучий
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.

Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.

Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.

Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.

Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.

Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.

Читать еще:  Спирея японская фробели посадка и уход фото, spiraea japonica froebelii

Теперь закручиваем крышками или “под ключ”. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!

Источники:

http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ostryj-perets-na-zimu-v-tomate/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64119
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/18853-gorkiy-perec-v-tomate-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: