Имбирное печенье от Юлии Высоцкой
Имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой.
Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь.
Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой “Едим дома круглый год”
100 г. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
2 корешка имбиря (тут я не очень поняла, наверно имеется в виду засушенные, но у меня был свежий, я его взяла совсем немного, в некоторых рецептах я встречала “молотый имбирь 1 ч. ложка”)
1 ч. ложка молотой корицы
Измельчить в ступке гвоздику и смешать с корицей.
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирем и измельченными специями.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо.
Добавить в муку взбитые масло с сахаром и яйцо. Замесить тесто.
В некоторых рецептах я встречала, что тесто надо убрать в холодильник на час, но в книге об этом ничего не сказано, может это само собой, но я ничего никуда не убирала, подождала минут 20 и продолжила).
Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. и вырезать фигурки.
Выложить на противень.
И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут ( так написано в книге, я ставила в 170 С на 20 минут).
Пока печенюшки выпекаются, займемся украшением.
Для этого нам понадобится 2 белка и 100 г. сахара.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену.
И взбиваем до упругого состояния.
Вынимаем готовые печеньки из духовки и покрываем получившейся глазурью.
И идем ставить чайник))!! (правда что бы глазурь застыла, должно пройти время, сколько точно не знаю, но за ночь у меня застыла)), но можно и не ждать))
Домашнее имбирное печенье и пряники: удивите своих родных
Приветствую всех читателей моего блога! Эта статья для тех, кто любит готовить необычные, пикантные блюда, которыми можно удивить гостей. Рецепты с имбирем — домашние имбирные печенья и пряники, как раз из этой серии.
Имбирные пряники
Пряники не только приятные на вкус, но и очень красивые на вид. Их можно дарить детям на Рождество, чтобы этот праздник им надолго запомнился.
- Охлаждайте тесто перед выпечкой
- Раскатывайте тесто между листами пекарской бумаги, так удобнее
Для приготовления 20 пряников вам понадобится:
- Сок лимона – 0,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
- Мука — 175 г.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Соль мелкая — ¼ ч.л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Масло сливочное — 65 г.
- Сахарная пудра — 225 г (150 г идет для глазури, 75 г кладется в тесто)
- Желток яичный — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Яичный белок — 1шт.
- Просеиваем муку через сито, добавляем корицу, имбирь, соль, соду, хорошо размешиваем. Затем кладем мягкое сливочное масло, перетираем до образования крошки.
- Насыпаем сахарную пудру, кладем слегка взбитый желток, мед. Замешиваем густое тесто, убираем в холодильник.
- Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем, делая пласт шириной 0,5 сантиметра.
- Берем формочки, вырезаем фигурки.
- Заготовки перекладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее заготовки на 10-12 минут.
Пока пекутся пряники, сделаем глазурь.
- Белок одного яйца (или 4 перепелиных) растираем (не взбивать!) силиконовой лопаткой с 150 гр. сахарной пудры.
- Сахарную пудру следует сыпать постепенно, для эластичности можно насыпать половину ч. л. кукурузного крахмала, а для блеска – ? ч.л. сока лимончика.
- Разложите глазурь по кондитерским мешкам, или накройте посуду сверху влажным полотенцем, чтобы она не высохла
Приступайте к украшению. Чтобы пряники получились разноцветными, добавляйте в глазурь пищевые красители. Красотища!
Имбирный кекс
- Мука — 400 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Коричневый сахар — 250 г.
- Мед — 250 г.
- Молоко — 300 мл.
Яйца — 2 шт. - Свежий корень имбиря – 3см.
- Сода — 2 ч. л.
- Душистый перец молотый — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Очистить, измельчить корешок.
- Растопить сливочное масло с сахаром и медом в течение 5 минут на слабом огне. Снять с огня, влить молоко.
- Постоянно размешивая венчиком, взбить яйца в слегка теплую массу.
- Просеять муку в довольно объемную кастрюлю. Всыпать соду, душистый перец, хорошо перемешать, положить измельченный имбирь, перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь, вымесить тесто.
- Выложить тесто в силиконовую формочку для выпечки кекса, поставить в духовку, разогретую до 160°С на 1 ч. Выключить духовку, кекс не вынимать до его остывания.
- Развести сахарную пудру в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать. Вынуть кекс из формы, полить глазурью, дать подсохнуть.
Если лакомство не использовалось сразу, то оставшийся кекс заверните в пленку, уберите в холодильник, можно на срок до 6 дней.
Имбирное печенье классическое
Ингредиенты на 8 штук:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 2 стакана
- Имбирь тертый — 3 ч.л.
- Корица молотая — 1ч.л.
- Гвоздика — 5-6 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- В миске смешиваем тертый имбирь, муку, измельченную в ступке гвоздику и корицу.
- Сливочное масло немного взбиваем с сахаром, добавляем яйцо.
- Взбиваем до воздушного состояния.
- Затем подсыпаем небольшими порциями мучную смесь, замешиваем не очень крутое тесто.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками печенье, украшаем измельченным миндалем, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Получается вкусное хрустящее печенье!
Имбирный домик
Пряничный домик – настоящий шедевр кулинарного искусства.
- На 1 стакан сахара, берем 100 г меда, по 1 ч. л. гвоздики и имбиря. Растворяем смесь на медленном огне до однородной массы.
- Добавляем 250 г масла, 2 яйца, перемешаем, не снимая с плиты. В горячую массу положим 1 ч. ложку соды и 800 г. муки.
- Замесим тесто, дадим остыть.
- Чтобы не ошибиться с размерами стен и крыши домика, сделаем чертеж из плотной бумаги. Высота стен — 10 см, длина пола — 16 см, а высота крыши — 13 см.
- Тесто раскатаем, вырежем заготовки. Положим на противень пергаментную бумагу, на нее – заготовки.
- Будем выпекать 10 -12 минут. Когда «стены» остынут, вырежьте ножом окошки и двери или нарисуйте их сахарной глазурью.
- 2 белка разотрем с сахарной пудрой, введем 1 ч. л. сока лимона.
- Когда стена и крыша будут украшены глазурью, приступим к склеиванию деталей.
- Промажем глазурью края заготовок, соединим, дадим 2 часа на высыхание.
Имбирное печенье
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Свежий натертый на терке имбирь — 2 ч.л.
- Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 100 или 150 г.
- Яйца- 1 шт.
- Черный шоколад – небольшой кусочек.
- В тертый имбирь добавить гвоздику и корицу.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить специи, затем понемногу добавить муку.
- Замесить некрутое тесто, раскатать, вырезать заготовки уложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху посыпать сахарным песком.
- Поставить в духовку, печь 30 минут при температуре 180 градусов. На горячее печенье натереть шоколад.
Печенье имбирное можно подавать к чаю!
Имбирное печенье, как в Икеа
- Гвоздика молотая — половина ч. л.
- Кардамон – 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Мука — 200 г.
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Молотая корица — 1ч. л.
- Мед — 3 ч.л.
- Сахар коричневый – 100 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
Вкусное, хрустящее печенье можно купить в магазинах «Икеа», а можно создать собственными руками.
- Просеять муку, добавить щепотку соды, пряности, соль, хорошо перемешать.
- Сахар растереть со сливочным маслом.
- Растопить мед на водяной бане.
- К масляной смеси добавить мёд, хорошо перемешать.
- Добавить яйцо, снова перемешать.
- Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.
- Замесить тесто, обернуть кулинарной пленкой, положить в морозилку на 1-1,5 часа.
- Разделить тесто на 4 части. Две части положить в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на посыпанной мукой пергаментной бумаге, толщиной 0,5-0,3 см.
- С помощью формочек вырезать заготовки.
- Разложить заготовки на пергаменте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье остудить на решётке, разложить в коробки.
Это будет приятным подарком на Рождество!
Лучший рецепт печенья с имбирем от Юлии Высоцкой
Для приготовления имбирного печенья Юлия не берет мёд.
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 небольших корня имбиря (или можно взять 2 ч.ложки сухого имбиря)
- 5—6 гвоздик
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Разогреть духовку до 180°С.
- Имбирь почистить, натереть на мелкой терке.
- Гвоздику, корицу измельчить.
- В муку добавить разрыхлитель, имбирь, гвоздику, корицу.
- Хорошо взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку, замесить тесто.
- Присыпать мукой стол, выложить тесто, раскатать.
- Вырезать из теста печенье при помощи формочек, присыпать сахаром, а можно молотым миндалем.
- Противень смазать противень, присыпать мукой, выложить заготовки печенья.
- Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке.
Печенье с глазурью
Волшебное имбирное печенье к Рождеству и Новому году!
Для печенья понадобится:
- Сахара — 500 гр.
- Кипяток — 180 мл.
- Корица — 2 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 200гр.
- Желток — 4 шт.
- Мука — 600гр.
- Сода — 1ч.л.
- Сахарная пудра — 250гр.
- Белок
- пищевые красители
Готовим тесто с вечера, оставляем в холодильнике на всю ночь.
- Половину сахара поместить в сковороду, расплавить до жидкого состояния. Затем влить кипяток, непрерывно помешивая. Ввести остальные 250 гр. сахара, довести до полного растворения.
- Добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать, затем ввести сливочное масло, хорошо размешать, убрать с плиты.
- В остывшее тесто ввести желтки, затем смесь муки с содой, все тщательно перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто, которое надо разлить по полиэтиленовым пакетам, положить на ночь в холодильник.
- Раскатать тесто на силиконовом коврике, вырезать фигурки.
- Заготовки печенья поместить в духовку на 15 минут при температуре 150-170 градусов.
Приготовление 2-х видов глазури — заливочной и контурной.
Для заливочной глазури берется: 1 белок и 200 гр. сахарной пудры смешиваются миксером. Чтобы смесь не высохла, хранить ее надо в закрытой емкости. Окрасьте глазурь пищевыми красителями.
Начиная заливать изделие, пройдитесь сначала по контуру, дайте 5 минут постоять. Затем заливочной глазурью покройте всю поверхность, оставьте сушиться примерно 1 час. Положите изделие в красивую коробочку и ароматный подарок готов!
Тесто с имбирем
Приближаются праздники, на которых без торта не обойтись. Давайте приготовим необычное тесто.
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — стакан
- мед — 2 ст. л.
- мука — 3 стакана
- сода — 1 ч. л.
- масло сливочное — 200 гр.
- имбирь — 50 гр.
- орехи грецкие – 1 стакан
- какао — 150 гр.
- молоко — 800 мл.
- Яйца, половину стакана сахарного песка, 100 гр. масла и мед кладем в емкость, ставим на водяную баню, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавим соду, продолжая помешивать.
- Убираем кастрюлю с плиты, насыпаем 2,5 стакана муки, замешиваем некрутое тесто.
- Имбирь нарезаем колечками, добавляем 1 ложку сахара, взбиваем блендером. Очищаем орехи, размалываем.
- Имбирную смесь и орехи кладем в тесто, хорошо перемешиваем. Выпекаем коржи.
- Сначала делим тесто на 2 части. Одну часть распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем корж из духовки, в теплом виде, разрезаем его вдоль на 2 части. То же самое проделываем со 2-й половиной теста.
В итоге получается 4 коржа. Края коржей обрезаем, измельчаем в блендере, чтобы потом полученной крошкой посыпать готовый торт.
Переходим к шоколадному крему
- Молоко — 600 мл, ставим на огонь.
- В остальное молоко насыпаем оставшийся сахар, какао и муку — 3 столовые ложки.
- Массу хорошо перемешиваем, затем тонкой струйкой наливаем в кипящее молоко, помешивая.
- Крем должен загустеть. Снимаем его с огня, кладем сливочное масло, перемешиваем.
- Намазываем коржи уже остывшим кремом.
- Бока торта обильно смазываем кремом, все посыпаем крошкой. Ставим на 3 часа, чтобы пропитался, теперь можно подавать к чаю!
Дорогие друзья! Мы не прощаемся с вами, тема рецептов с имбирем большая и интересная, и не ограничивается только домашним имбирным печеньем и пряниками. У нас для вас еще много интересного! Заходите, будет шикарное продолжение! До встречи, друзья!
Рождественские рецепты выпечки для всей семьи от Юлии Высоцкой
Рождественские рецепты от Юлии Высоцкой обладают оригинальным вкусом. При этом они достаточно просты в приготовлении. В эти праздничные дни стол должен сочетать в себе нестареющую классику и новые нотки вкусов.
Имбирное печенье — классический рецепт
В Европе имбирное печенье является обязательным символом рождества. Его изготавливают в форме елки, рождественских шариков. Для того чтобы пригласить к себе дух праздника, хозяйка должна привлечь к этому процессу всю семью.
Лучше всего взять на вооружение классический рецепт.
- 250 гр – мука;
- 70 гр – сливочное масло;
- 80 гр – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 1 ст.л. – какао;
- 2 ч.л. – имбирь;
- 0,5 ч.л. – корица;
- 250 гр – сахарная пудра;
- 1 шт – яйцо;
- 1 ст. л. – лимонный сок;
- декор.
Аромат этого печенья способен собрать всю семью. В зимний вечер очень приятно выпить чаю с домашней выпечкой с ароматом имбиря и корицы. С процессом приготовления справиться каждый.
- Сливочное масло должно немного постоять в тепле, а затем его режут кубиками.
- Масло взбивается с сахаром и яйцами до получения пышной белой шапки;
- Добавляется сода, какао, специи и мука.
- Тесто можно замешивать миксером, если он обладает достаточной мощностью.
- Вся масса делится пополам. Одна раскладывается, а вторая убирается в холодильник.
- С помощью фигурок из теста вырезается красивое печенье.
- Достаточно 10 минут, чтобы печенье приготовилось.
- Аналогично поступают со второй частью теста.
- Смешиваются все ингредиенты для глазури, тщательно взбиваются миксером.
Лучше всего оформлять декор с помощью 2 разный цветов, для этого добавляются красители. Выпечка может стать оригинальной, если купить в специальной магазине съедобные бусинки, снежинки или даже фигурки из мастики.
Читайте также
Рецепт рождественского печенья со специями и имбирем
Близятся зимние праздники — Рождество и Новый год, и поэтому рецепт рождественского печенья будет очень.
Оригинальный штоллен
В каждой стране есть свое особенное блюдо. Те, кто любит разнообразные сладости обязательно должны попробовать все варианты. В Германии пекут специальный кекс штоллен. Его готовят с сухофруктами и орехами. Результат способен порадовать каждого.
Рецепт достаточно простой.
- 100 гр сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка коньяка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- орехи и сухофрукты по 100 гр.
Совет!
Можно использовать самые разные сухофрукты и орехи. Каждый сам по вкусу способен подобрать пропорции.
- Маслом необходимо хорошо смахать форму, а затем присыпать ее мукой. Это позволит тесту хорошо взойти.
- Яйца тщательно взбиваются с сахаром. Нужно взять на 5 штук 1 стакан.
- Добавляется стакан муки. Она должна быть просеянной, тесто смешивается без миксера, чтобы не опала взбитая шапка. Немного коньяка добавит прекрасный аромат тесту.
- Все сухофрукты и орехи измельчаются и добавляются в тесто.
- При температуре 200 градусов выпекается кекс около 40 минут.
Важно!
Обязательно нужно соблюдать простые правила приготовления бисквита. Тесто помещается в разогретую духовку. Нельзя часто его открывать и смотреть. Лучше всего полчаса не трогать бисквит. Затем проверяется готовность с помощью прокола зубочисткой.
Подобный пирог также называются английский кекс. Он прекрасно заменяет торт на рождество и отличается изысканным оригинальным вкусом.
Имбирные пряники на десерт
Дети очень любят пряники. Особенно это касается тех сладостей, которые достаточно яркие и привлекательные. На рождество обязательно нужно печь такой десерт, который сможет привести в полный восторг всех близких и родных.
- мед 250 гр;
- сахар 250 гр;
- сливочное масло 150 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сушеный корень имбиря 2 ч. ложки;
- какао;
- разрыхлитель;
- 1 ст. ложка коньяка;
- кардамон;
- гвоздика;
- анис; цитрусовая цедра;
- 250 гр — мука;
- ванилин.
Очень важно взять все специи. Они дадут неповторимый аромат и вкус. Пряники по данному рецепту получаются особенными.
- Необходимо подготовить водяную баню и разогреть на ней мед, сахар и масло. Должна получиться однородная жидкость. Ей необходимо немного остыть.
- Половина муки перемешивается со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.
- В сахарную жидкость необходимо добавить яйцо, коньяк и лимонный сок.
- Обе части медленно смешиваются между собой. Получается достаточно плотное эластичное тесто. Главное добавлять муку небольшими порциями.
- Тесто следует оставить на ночь в холодильнике, главное обернуть его целофановым пакетом.
- Понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. Из раскатанного теста с помощью формочек вылепляются разные фигурки.
- Процесс выпекания занимает буквально 5 минут.
- Из белка, сахара и красителя делается глазурь. Она обязательно должна быть разных цветов, яркой и привлекательной.
Именно так получаются настоящие рождественские пряники. От них будут в восторге дети и взрослые.
Читайте также
Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой на каждый день и на праздничный стол
Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления.
Мясной пирог от Юлии Высоцкой
Высоцкая предлагает на рождество огромное количество рецептов. В большинстве стране вспоминают о типичных сладостях, с ароматом которых настроение становится праздничным. Однако в России сложно обойтись без мяса. Наш традиционный пирог – это блюдо к основному столу.
- мука – 3,5 стакана;
- сметана – 1ст;
- яйцо – 2 шт;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 1 ч.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
- окорочка куриные;
- грудка;
- лук;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Совет!
Обязательно нужно использовать вместе с грудкой ножки. Это делает мясо не таким сухим и позволяет насладиться сочностью пирога.
Из первых ингредиентов замешивается тесто. Муку следует добавлять постепенно, чтобы масса была однородной. После приготовления тесто необходимо поставить на 1 час в холодильник. В это время можно заняться начинкой. Мясо режется на достаточно крупные кусочки, к нему добавляется обжаренный лук. Масса теста должна быть разделена на пару частей.
В форму выкладывается тесто, формируются аккуратные бортики. Затем добавляется начинка. Если мясо выделило сок, его также следует выливать внутрь. Затем второй половиной теста накрывается пирог. Можно придумать любой декор.
Читайте также
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке.
Этот пирог прекрасно выглядит и обладает удивительно сочным вкусом. С таким праздничным блюдом рождество получится действительно особенным.
Источники:
http://www.oifa.ru/pro-edu/vyipekaem/imbirnoe-pechene-po-retseptu-yulii-vyisotskoy.html
http://anisima.ru/pryaniki-s-imberem15710-2/
http://eco-recept.ru/rozhdestvenskie-retsepty-ot-yulii-vysotskoy/