Кабачки с болгарским перцем на зиму

Кабачки с перцем на зиму

Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Лук репчатый – 0.5 кг

Перец болгарский – 5 шт.

Петрушка – 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.

Маринад:

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное – 1 стакан

Уксус 9% – 150 мл

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 15-20 мл (по вкусу)

Кабачки – 1500 г

Перец сладкий – 250 г

Чеснок – 2 головки

Помидоры – 800 г

Перец красный молотый – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Уксус столовый (9%) – 80 мл

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % – 1,5 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Листья вишни – 2 шт.

Перец черный горошком – 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) – 1 ст. л.

Помидоры – 1,5 кг

Перец болгарский – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец острый – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% – 1/4 стакана

Читать еще:  Попугай тяжело дышит с открытым клювом

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Капуста белокочанная – 200-250 г

Помидоры – 5-6 шт.

Перец болгарский – 4-5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Зонтик укропа – 1 шт.

Сахар – 0.5 стакана

Уксус столовый – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец душистый – 12 шт.

Соль крупная – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Лук репчатый – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Томатная паста – 3 ст.л.

Кабачок (цукини) – 2 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Сахар – 2/3 стакана

Масло растительное – 2/3 стакана

Соль морская – 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп – 400 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9 % – 75 мл

Перец чили – 0,5 шт.

Растительное масло – 30-50 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % – 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист – по вкусу

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Вкусный, красивый и яркий салат, который порадует зимой! Кабачки с болгарским перцем на зиму – вкусная и достаточно универсальная заготовка. Такой салат можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол – настолько он яркий, красивый и радующий глаз. А в будний день салат станет отличным дополнением к основному блюду. Он будет хорошо сочетаться с отварным, жареным, запеченным картофелем или рисом, а также подчеркнет и дополнит вкус мяса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с болгарским перцем на зиму
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Как собрать семена клубники?

Время приготовления: 1 д 4 ч

способ приготовления

1. Начинаем мы с подготовки овощей и посуды, для чего:

– кабачки моем, обсушиваем при помощи чистого и сухого полотенца, после чего очищаем их, если кабачки старые. Сердцевину с семечками также удаляем, если они жесткие. Если же для заготовки используются молодые кабачки (как на фото), у которых еще довольно мягкая кожица и нет твердых семечек, ее можно не очищать. В этом случае просто режем кабачки на небольшие кубики со стороной примерно 1-1,5 см (на свой вкус);

– чистим от шелухи лук, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем луковицы пополам и режем половинки тонкими полукольцами;

– перекладываем нарезанные кабачки и лук в большую емкость и солим, оставляем их так постоять в течение 2-3 часов, чтобы они пустили сок. После сок сливаем, слегка отжимая овощи, в отдельную емкость;

– моем болгарский перец, обрезаем плодоножки, вычищаем семена, споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Далее режем перец примерно такими же кубиками, как и кабачки, можно чуть крупнее.

2. В большую эмалированную кастрюлю (можно использовать также кастрюлю из нержавейки) наливаем растительное масло и уксус. Добавляем туда также томатную пасту, насыпаем соль (лучше для начала половину, а после попробовать и добавить по необходимости) и сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Наливаем в кастрюлю выделившийся из кабачков и лука сок, выкладываем нарезанный болгарский перец и ставим все на средний огонь, доводим до кипения. После снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее содержимое остывать до комнатной температуры.

3. Когда маринад остынет, выкладываем в него кабачки и лук, перемешиваем, а после раскладываем содержимое кастрюли по стерильным небольшим одинаковым баночкам, разливаем также и маринад. В большую кастрюлю стелим на дно полотенце, устанавливаем банки с овощной смесью, накрываем их слегка крышками. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она достигала примерно трех четвертей высоты банок. Отправляем кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и убавляем нагрев до умеренного. Пастеризуем заготовку в течение 10 минут.

4. После пастеризации банки герметично закрываются, переворачиваются вверх дном, укрываются пледом на сутки. Когда пройдет это время, храним заготовку в темном и прохладном месте в течение года.

Читать еще:  Яблоня лимонка описание фото

Кабачки маринованные с болгарским перцем – простой рецепт заготовки на зиму

Маринуем кабачки на зиму в литровых банках без стерилизации. Попробуйте добавить к кабачкам сладкий болгарский разноцветный перец, и заготовка на зиму получится не только вкусной, но и красивой.

Необходимые ингредиенты на одну литровую банку:

  • 0,5 кг очищенного от шкурки и семян кабачка;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Рассол для заливки из расчета на 1 литр воды:

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с фото:

В первую очередь моем и стерилизуем банки с крышками.

Теперь можно мыть и чистить кабачки. Если они молодые, достаточно очистить их от шкурки и порезать на тонкие четверть

дольки (как на фото). Большие кабачки очищаются также от семечек. Затем они режутся на кружочки, каждый из которых делится на 4 части.

Перцы нужно помыть, очистить от семечек и порезать вдоль на несколько частей. Если плоды большие, режем их и поперек.

Чеснок, укроп и горошинки перца укладываем на дно банок, на которые можно сначала положить часть перцев, затем кабачков, после – опят перцы. Укладывать овощи можно в любом порядке, но слоями получается более красиво.

Специи для консервации

Перцы для консервации в банках

Теперь овощи в банках заливаются кипящей водой и прикрываются крышкой. Чтобы их не кипятить на водяной бане или не стерилизовать в духовке, применим трехкратную заливку.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и еще раз заливаем овощи. На второй раз можно подождать 15 минут, слить воду в кастрюлю и добавить необходимое количество соли с сахаром. Получившимся кипящим раствором заливаем кабачки с перцами, добавляем по столовой ложке 9% уксуса, доливаем рассол до самого горлышка и плотно заворачиваем крышками.

Банки с заготовками советую перевернуть, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.

Хранить такую зимнюю консервацию можно в тепле, то есть в шкафчике или тумбочке. Если вы используете для каждой банки разного цвета перчик, то будет казаться, что это совершенно разные заготовки на зиму.

Маринованные кабачки с перцем красного цвета

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/squash-with-pepper
http://1000.menu/cooking/32198-kabachki-s-bolgarskim-percem-na-zimu
http://storezeptov.ru/kabachki-marinovannye-s-bolgarskim-percem-prostoj-recept-zagotovki-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: