Кабачки с фасолью в томатном соусе

Фасоль тушеная с кабачками в томатном соусе

Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе — это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Фасоль 2/3 стакана
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • или помидоры среднего размера 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Любимые специи (у меня смесь итальянских трав, куркума, черный молотый перец)
  • Растительное масло для обжаривания овощей 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Фасоль замочить минимум на 5-6 часов, можно замочить на ночь.

2. Уже замоченную фасоль ставим варить на небольшом огне до мягкости, это занимает примерно 1 час.

3. Подготовить овощи — лук репчатый и кабачок. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, а кабачок помыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

4. На растительном масле обжарить несколько минут лук до момента, когда он начнет приобретать слегка золотистый оттенок, затем добавляем к нему кабачок и обжариваем еще 3-4 минуты.

5. Добавить к обжаренным овощам половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

Читать еще:  Как сажать клубнику расстояние между кустами, как посадить землянику на грядку?

6. Добавить специи и соль по вкусу, немного сахара и соевый соус. Сюда же добавить уже готовую фасоль, томатную пасту или натертые на терку помидоры (можно добавить и то, и другое). Все перемешать, накрыть крышкой и все вместе протушить еще 5 минут. Остался один важный шаг — в самом конце добавить мелконарезанный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо немного настоялось.

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Фасоль (отварная) — 200 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чили
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа)

Рецепт «Кабачки с фасолью»:

На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.

Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.

Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Тушить минут 20-25, до готовности.

В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), добавить чеснок и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года catty ann #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года PYMA-2016 #

17 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года wise1288 #

Читать еще:  Оливковое дерево в домашних условиях уход, обрезка оливы

19 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года felix032 #

17 июня 2019 года jannasimf #

11 июня 2019 года allakurina #

12 июня 2019 года wise1288 #

18 сентября 2018 года лакомка42 #

27 июля 2018 года galina27 1967 #

17 октября 2017 года Хлоркина #

16 октября 2017 года Венса #

29 сентября 2017 года Симонова79 #

18 августа 2017 года natamoroz75 #

9 августа 2017 года s ohara #

7 августа 2017 года anilah #

13 июля 2017 года Л-лька2805 #

15 июня 2017 года sakurako #

9 февраля 2017 года oksanchikm #

26 декабря 2016 года i v 2 #

12 октября 2016 года anahra #

22 сентября 2016 года frau Zalevsky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить кабачки с фасолью

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Тушеные кабачки с фасолью

Сытное блюдо можно подать к столу горячим или холодным.

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Помидоры освободите от кожицы, пропустите мякоть через мясорубку или натрите ее на терке. Добавьте пюре в сковороду.
  • Кабачки нарежьте кубиками и положите их к овощам. Добавьте кетчуп, добавьте сахар, соль и приправы.
  • Тушите блюдо на умеренном огне 25 мин, затем добавьте в него красную фасоль и чеснок. Через 5 мин угощение можно подать к столу.

При желании кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо консервированной фасоли взять отварную. Подавайте блюдо к столу как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Рецепт запеканки из кабачков и фасоли

Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.

  • шампиньоны – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сухая красная фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчичное масло – 90 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • куркума – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
  2. Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
  3. Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
  5. Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
  6. Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.
Читать еще:  Как развести сухое молоко для теленка: зцм для телят инструкция

В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.

Оладьи из фасоли и кабачка

Вкусное блюдо хорошо сочетается с кетчупом, соусом из сметаны и чеснока.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • белая фасоль – 80 г;
  • ржаная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • тыквенные семечки – 60 г;
  • соль – 10 г.
  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности и измельчите ее блендером.
  2. Смешайте пюре с тертыми кабачками, мукой и тыквенными семечками. Добавьте соль.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавайте угощение с овощным салатом.

Блюда из овощей и фасоли можно подать как горячее на обед или ужин.

Источники:

http://papinaeda.ru/359
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58493/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kabachki-s-fasolyu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector