Кобра из помидор на зиму без варки

Содержание

«Кобра» из помидоров – любителям остренького. Рецепты «Кобры» из помидоров на зиму с варкой и без варки, из красных и зелёных т…

«Кобра» — это острая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением хрена, острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов.

Такую закуску можно готовить как из красных, так и незрелых плодов.

«Кобра» из помидоров — основные принципы приготовления

Для приготовления закуски берут мясистые томаты. Все овощи, согласно рецепту чистят, моют, измельчают на мясорубке или трут на терке. Томаты измельчают в пюре отдельно.

Томат переливают в кастрюлю и кипятят, затем закладывают остальные ингредиенты и варят еще минут 40. Всыпают поваренную соль и сахар. Перед окончанием варки вливают раскаленное масло и уксус.

Так же, эту закуску готовят и без термообработки. В таком случае все измельченные ингредиенты перемешивают и оставляют на некоторое время.

Готовую закуску разливают в подготовленную стеклянную тару. Это могут быть банки или бутылки. Закатывают крышками и остужают. «Сырую» закуску закупоривают капроновыми крышками и хранят в погребе или холодильнике.

Рецепт 1. Закуска «Кобра» из помидоров без варки

Ингредиенты

красные помидоры — пять кг;

2 кг перцев болгарских;

пять стручков жгучего перца красного;

Способ приготовления

1. Помойте хорошо помидоры и болгарский и жгучий перец. У перца удалите плодоножки и семена. Разберите головки чеснока на дольки и каждую освободите от шелухи.

2. Все перекрутите через мясорубку. Переложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте закуску на три дня. Необходимо ежедневно ее перемешивать.

3. Тару из стекла помойте с содой и высушите. Спустя трое суток, разлейте закуску по банкам, закройте крышками капроновыми, и отправьте на хранение в холодильник или подвал.

Рецепт 2. «Кобра» из зеленых помидоров лютая

Ингредиенты

2500 г помидоров зеленых;

стакан постного масла;

250 г перцев болгарских;

70 г стручкового перца острого;

Способ приготовления

1. Помойте все овощи, кроме лука и чеснока. Яблоки очистите от кожуры, и вырежьте семенные коробки. Удалите у болгарского и жгучего перцев плодоножки и семена. Лук и чеснок освободите от кожуры.

2. Все овощи, кроме чеснока и жгучего перца, измельчите на мясорубке с мелкой решеткой. Выложите в глубокую посуду, добавьте масло растительное и соль. Отправьте на плиту. После закипания варите на медленном огне еще около часа.

3. Пока варятся овощи, перемелите на мясорубке жгучий перец и чесночные дольки. Эту смесь выложите к овощам за четверть часа до готовности. Перемешайте и проварите еще несколько минут.

4. Закуску разлейте по подготовленной стеклянной таре и закупорьте жестяными крышками.

Рецепт 3. «Кобра» из помидоров со свеклой

Ингредиенты

спелые помидоры — три кг;

полстакана масла постного;

стручок горького перца;

Способ приготовления

1. Перемойте томаты и вырежьте поврежденные места. Свеклу и морковку почистите, и хорошо промойте под краном. Лук освободите от верхней кожуры, и нарежьте четвертинками. У стручка острого перца вырежьте плодоножку и удалите семена.

2. Все овощи перекрутите на мясорубке. Сложите все в глубокую, подходящую посуду и поставьте на плиту. Вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить на медленном огне около тех часов.

3. Помойте тщательно банки, ополосните и простерилизуйте. Закуску разложите в подготовленную посуду, закрутите, накройте теплой тканью и остужайте сутки. Затем уберите в прохладное место.

Рецепт 4. Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты

три головки чеснока;

два с половиной кг помидоров зеленых;

два стручка перца красного жгучего;

уксус 9% — 150 мл;

Способ приготовления

Читать еще:  Сколько живет лиса продолжительность жизни?

1. Переберите, и ополосните под краном свежую петрушку. Мелко покрошите ее ножом. Стручки жгучего перца помойте, вырежьте плодоножки и семена. Нарежьте их мелкими кусочками. Чесночные дольки очистите от шелухи, и измельчите с помощью чеснокодавилки.

2. Зеленые помидоры промойте и порежьте дольками. Все переложите в глубокую миску, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешивайте все, пока кристаллы сахара и соли не растворятся.

3. Стеклянную тару помойте тщательно, и поставьте в духовку на стерилизацию. Наполните плотно посуду салатом и залейте соком, который выделился из овощей.

4. Возьмите широкую кастрюлю, застелите дно хлопчатобумажной салфеткой, поставьте в нее банки и влейте в кастрюлю холодную воду по плечики. Поставьте на огонь кастрюлю и вскипятите воду. Стерилизуйте банки с салатом десять минут. Банки закатайте крышками стерильными, переверните и закутайте одеялом. Оставьте закуску на сутки, пока она не остынет полностью.

Рецепт 5. «Кобра» из помидоров со сладким перцем

Ингредиенты

красные помидоры — два кг;

три головки чеснока;

три стручка перца красного горького;

0,5 кг перцев сладких красных;

полугорький красный перец — 250 гр.

Способ приготовления

1. Промываем и нарезаем дольками томаты. Перцы моем, вычищаем тщательно семена и шинкуем крупными кусками. Хрен и чеснок чистим и ополаскиваем.

2. Перекручиваем на мясорубке дольки помидоров. Выливаем в кастрюлю томатную массу. Затем измельчаем таким же способом перцы. Перекладываем в томат. Хрен и чеснок мелко трем и выкладываем в овощную массу.

3. Всыпаем соль, из расчета: на литр — 30 г. Хорошенько перемешиваем. Переливаем в стеклянную посуду и плотно закрываем. Отправляем на хранение в холодильник.

Рецепт 6. «Кобра» из помидоров с хреном

Ингредиенты

килограмм корня хрена;

два килограмма плотных, мясистых помидоров;

красный перец — килограмм;

чеснок — 5 головок.

Способ приготовления

1. Корень хрена почистите, и ополосните под краном.

2. Перец и томаты тщательно помойте. Перец вычистите от семян. Нарежьте овощи крупными ломтями. Чеснок разберите на зубчики и освободите каждый от шелухи.

3. Первым делом перекрутите через мясорубку помидоры, чередуя их с корнем хрена. Это необходимо, чтобы не так сильно жгло глаза.

4. Выложите все в глубокую кастрюлю эмалированную, посолите и перемешайте.

5. Стеклянную тару помойте и поставьте стерилизоваться в духовку. Разлейте закуску в эту посуду, накройте крышками капроновыми и поставьте в холодильник на хранение.

Рецепт 7. «Кобра» из помидоров с зеленью

Ингредиенты

спелые помидоры — пять кг;

петрушка — пять пучков;

укроп — пять пучков;

жгучий перец — 200 г;

перцы сладкие — полкилограмма.

Способ приготовления

1. Мясистые томаты помойте и крупно нарежьте. Измельчите на мясорубке и перелейте массу из томатов в глубокую кастрюлю. Варите на умеренном огне около часа.

2. Жгучие и сладкие перцы ополосните, очистите от семян и порежьте крупными ломтями. Измельчите их так же, как и томаты. Выложите в массу из томатов, перемешайте и варите еще полчаса. Зелень переберите, помойте под краном, слегка обсушите и покрошите мелко ножом. Высыпьте ее в смесь перца и томатов.

3. Раскалите стакан растительного масла и влейте его в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления. Посолите. Общее время приготовления — пару часов.

4. Перелейте закуску в подготовленную тару. Закатайте крышками стерильными, и переверните. Закутайте в старую куртку и остудите.

Рецепт 8. «Кобра» из помидоров с аспирином

Ингредиенты

четыре килограмма перца сладкого;

десять кг помидоров свежих;

два корня хрена;

четыре стручка жгучего перца;

шесть головок чеснока;

аспирин — таблетка на литр.

Способ приготовления

1. Спелые помидоры помойте и нарежьте дольками. Сладкий и горький перец помойте и вычистите семена. Порежьте его крупными ломтями. Корень хрена почистите. Головки чеснока разберите на зубчики, и освободите их от кожуры.

2. Через мясорубку пропустите все овощи. Сложите в глубокую эмалированную посуду, посолите и добавьте аспирин, предварительно измельченный в порошок.

3. Накройте крышкой и оставьте закуску на трое суток. Ежедневно перемешивайте.

4. Разлейте по пластиковым бутылкам или стеклянным банкам. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник.

Рецепт 9. «Кобра» из помидоров со сливами

Ингредиенты

спелые томаты — килограмм;

корень хрена — 100 г;

соль крупная и сахар;

Способ приготовления

1. Для этой закуски, берите только спелые томаты. Переберите их, помойте и нарежьте крупными дольками. Почистите корень хрена и ополосните. Промойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их от шелухи.

2. Подготовленные овощи измельчите в мясорубке. Полученную массу из томатов переложите в подходящую посуду и поставьте на плиту. Варите массу около часа. Перед окончанием приготовления добавьте сыпучие ингредиенты.

3. Разлейте смесь по стерильным стеклянным банкам, крышками закатайте, и переверните. Консервацию полностью остудите, укутав.

Рецепт 10. «Кобра» из помидоров с морковкой

Ингредиенты

Читать еще:  Спрей для отучения собак гадить дома

помидоры — два кг;

уксус 70% — десять капель;

корень хрена — 100 г;

жгучий перец — стручок;

Способ приготовления

1. Спелые, мясистые томаты помойте и порежьте ломтями. Измельчите на мясорубке и вылейте массу из томатов в кастрюлю. Почистите чеснок и корень хрена, измельчите так же, как и томаты. Очистите от кожуры морковь, и измельчите в мелкую стружку.

2. Выложите все овощи в массу из томатов, посолите и перемешайте. Варите закуску около часа. Затем влейте уксус, подержите еще несколько минут на огне.

3. Готовую закуску разлейте по стеклянным бутылкам или банкам. Закатайте и остужайте в тепле сутки.

Рецепт 11. «Кобра» из помидоров на зиму

Ингредиенты

томаты спелые — пять килограмм;

болгарский перец красный — килограмм;

постное масло — пол-литра;

свежая петрушка — 300 г;

столько же укропа.

Способ приготовления

1. Перец болгарский ополаскиваем под краном и вычищаем семена. Режем его крупными ломтями. Помидоры моем и режем дольками. Чеснок очищаем от кожуры. Петрушку и укроп перебираем, ополаскиваем под краном, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим ножом.

2. Пропускаем овощи через мясорубку по отдельности. Выливаем томат в подходящую кастрюлю и ставим вариться на два часа.

3. Раскаливаем масло постное до появления дыма. Сразу выливаем его в томатно-овощную смесь.

4. Кладем перец и продолжаем варить еще 45 минут. Затем высыпаем зелень и варим еще минут 15. Добавляем в конце чеснок.

5. Как только смесь начнет кипеть, разливаем их в подготовленную стеклянную тару и закатываем. Переворачиваем консервацию и охлаждаем в тепле на протяжении суток.

Аджика «Кобра» из помидор и чеснока на зиму — самый простой рецепт без варки

Есть много интересных вариантов приготовления аджики. Про один из них вам расскажет наш сегодняшний рецепт с фото. Мы предлагаем приготовить очень вкусную аджику на зиму из помидор, болгарского перца и чеснока с красивым названием «Кобра». Готовится она совсем несложно, даже без варки, получается очень вкусная, ароматная, острая и аппетитная.

Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,95 л аджики.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • болгарский перец — 200г;
  • чеснок – 60 г;
  • корень хрена – 60 г;
  • острый красный перца — 0,5 стручка;
  • соль – 3/4 ч. л;
  • аспирин – 0,5 таблетки.

Как приготовить аджику «Кобра» на зиму

Для аджики отбираем спелые красные помидоры мясистых сортов. Можно использовать и мягкие помидоры, но только не подпорченные. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Удаляем места крепления плодоножек. Помидоры нарезаем произвольно такими кусками, которые войдут в отверстие мясорубки. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его. Корень хрена очищаем от кожицы и тщательно промываем. Нарезаем корень хрена небольшими брусочками.

Острый перец промываем. Вырезаем плодоножку. Болгарский перец промываем и, разрезав вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие на стенки семена. Разрезаем перцы вдоль еще на 2-3 части.

Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в такой последовательности: корень хрена, чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры. Такая очередность для того, чтобы в мясорубке не остались неразмолотыми ингредиенты, которых идет аджику не так много. Последняя составляющая, помидоры, вытолкнут налипшие на винт кусочки чеснока, хрена, перцев.

Пропущенные через мясорубку овощи солим. Сначала кладем не всю соль, а только 0,5 чайной ложки. Перемешиваем и пробуем. Добавляем соль по вкусу. И еще раз перемешиваем.

Готовую аджику раскладываем по заранее простерилизованным полулитровым банкам, наполняя их до самого верху.

Сверху кладем половину таблетки аспирина.

Герметично укупориваем банки с аджикой сухими прокипяченными крышками.

Храним аджику «Кобра» в темном прохладном месте – погребе или холодильнике.

Это отличное дополнение как к мясу, салу и просто ко вкусному черному хлебу.

И непременно приготовьте аджику из свеклы на зиму, вкусно, просто пальчики оближешь.

Приправа «Варёная кобра из СССР»

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.

Ингредиенты для «Приправа «Варёная кобра из СССР»»:

  • Помидор — 5 кг
  • Перец болгарский (крупный, мясистый, красный и зелёный сорт. Можно взять несколько полугорьких, зелёных перцев) — 2,5 кг
  • Перец красный жгучий (по желанию можно регулировать количество) — 15 шт
  • Укроп — 5 пуч.
  • Кинза — 3 пуч.
  • Петрушка — 5 пуч.
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Масло растительное (по желанию — больше или меньше) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 2,5 ст. л.
  • Чеснок (очищенные зубчики) — 2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Приправа «Варёная кобра из СССР»»:

Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки.
Пропустить через мясорубку,
периодически помешивая, варить 1 час.
Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена.
У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка.
Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут.
Весь процесс варки контролировать, почти постоянным помешиванием во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы.
Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов — воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость.

Читать еще:  Розмарин зимовка в открытом грунте в Подмосковье – чабрец уход осенью подготовка к зиме

Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев.

Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к. овощи разные по сочности.
Масса должны быть средней густоты, чтобы, к примеру, рядом с гарниром она не растекалась, и так же на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома.

Томатная масса готовилась отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс.

Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу.
У меня получилось в общем 14 банок, от 1 л, по 0,5 и 0,7 л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки.
По желанию можно взять половину указанного в рецепте количества продуктов.
Масло предварительно прокалить и влить в конце приготовления.
Соль по вкусу.

Хранить можно как консервацию или в холодильнике от минус 1-2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода.
Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Универсальный сметанный соус

  • 128
  • 1056

Чатни из фруктов и репчатого лука

  • 54
  • 386
  • 3588

Соус барбекю

  • 78
  • 368
  • 159599

Дамский горлодер

  • 8
  • 60
  • 8968

Соус из кизила с тархуном

  • 100
  • 222
  • 5403

Дзадзики

  • 17
  • 145
  • 3741

Чесночная паста из авокадо

  • 9
  • 68
  • 10332

Майонезно-овощная намазка-соус

  • 23
  • 56
  • 2672

Соус из крыжовника «Аджика понарошку»

  • 44
  • 121
  • 38765

Фотографии «Приправа «Варёная кобра из СССР»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 августа 2018 года Мос_СЗ #

1 сентября 2018 года Рица # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Мос_СЗ #

30 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Мос_СЗ #

28 августа 2018 года акчуч #

29 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

27 августа 2018 года nataliserg #

28 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

28 августа 2018 года nataliserg #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

27 августа 2018 года mamaleri-2015 #

28 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Юрис #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Faifly #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Alchik1 #

26 августа 2018 года Faifly #

27 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

26 августа 2018 года VladimirNN #

26 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Нина Моисеенко #

25 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Wera13 #

24 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Галюсик74 #

24 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

22 августа 2018 года Эйрел #

22 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года Эйрел #

1 сентября 2018 года Рица # (автор рецепта)

22 августа 2018 года galina170486 #

22 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Ирушенька #

22 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Timofey77 #

22 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

23 августа 2018 года OK_OB #

24 августа 2018 года Рица # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Лариса0209 #

27 августа 2018 года sasha4929 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://m.baby.ru/community/125557/forum/486395093-kobra-iz-pomidorov-lubitelam-ostren-kogo-recepty-kobry-iz-pomidorov-na-zimu-s-varkoj-i-bez-varki-iz-krasnyh-i-zelenyh-t/
http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/pripravi/adzhika-kobra.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153023/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector