Компот из сушеных яблок и корицы

Как варить компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок – это отличный прохладительный напиток с приятным сладким вкусом, который известен и любим среди детей и взрослых. Его несложно приготовить, нужные ингредиенты доступны в любое время года. По понятным причинам готовят такой напиток в основном в зимнее время, когда наш организм страдает от нехватки витаминов. Сладость сушеных яблок позволяет класть в напиток минимальное количество сахара, худеющим можно вообще воздержаться от его использования. Вкус компота в любом случае будет вкусным и насыщенным. С помощью других фруктов, сухофруктов и пряностей можно придать напитку неповторимые и особенные нотки вкуса. Если вас заинтересовало, как сварить компот из сушеных яблок, то в данной статье мы поведем вам все секреты, предложим лучшие рецепты от простых до весьма оригинальных. При варке самое главное правило – не переусердствовать, ведь при длительной термической обработке количество полезных веществ и витаминов может сильно уменьшиться. Рекомендуем приготовить такой замечательный компотик, который будет уместен на любом празднике. Кроме того, зная рецепты напитков из сушеных фруктов, вы сможете обезопасить свою семью от нехватки виаминов.

Компот из сушеных яблок с корицей

Корица выгодно разнообразит привычный вкус компота и поспособствует улучшению пищеварения.

  • яблоки сушеные – 1 стакан
  • вода – 2 л
  • изюм – 3 стол. ложки
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 1 стол. ложка

Тщательно промываем яблоки и изюм, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда компот закипит, добавляем сахар, количество которого вы можете увеличить на свой вкус. Мы предлагаем минимальное количество, чтобы максимально увеличить пользу готового напитка. На медленном огне варим компот в течение 5 минут, за 2 минуты до конца кладем палочку корицы. Для полного раскрытия вкусу даем компотику настояться не менее получаса.

Компот из сушеных яблок с мелиссой

  • сушеные яблоки – 300 г
  • мелисса – 1 веточка
  • вода – 2 л
  • лимон – 2 кружочка
  • гвоздика – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки

Первым делом тщательно промываем яблоки, кидаем их в кипящую воду, в которую предварительно был добавлен сахар. Провариваем яблочки 10 минут, потом добавляем листики мелиссы и гвоздику, через 2-3 минуты снимаем с огня и добавляем кружочки лимона. Употребляем напиток после его полного остывания естественным путем.

Компот из сушеных яблок с зеленым чаем

Такой необычный напиток стимулирует умственную и физическую деятельность, приносит организму необычайную пользу. Зеленый чай можно заменить на мятный или ромашковый, получится совершенно другой напиток.

  • сушеные яблоки – 1 стакан
  • чай зеленый – 2 пакетика
  • вода – 5 стаканов
  • цедра лимона – 0,5 чайн. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка

В кипящую воду кладем чайные пакетики, через минуту убираем их и добавляем сахар с цедрой лимона и сушеные фрукты. Варим компот на минимальном огне минут 10, затем еще настаиваем несколько часов.

Читать еще:  Слива сеянец красного шара описание сорта

Компот из сушеных яблок «Польский»

Этот напиток чрезвычайно популярен в Польше во время рождественских праздников.

  • сушеные яблоки – 200 г
  • сушеные груши – 150 г
  • чернослив – 5 шт.
  • изюм — 2 стол. ложки
  • инжир — 3-5 шт.
  • вода – 3 л
  • гвоздика – 5 шт.
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 50-100 г
  • цедра лимона – 5 г

В кипящую воду кидаем сахар и все сухофрукты, доводим до кипения. Затем добавляем корицу, гвоздику и цедру, на медленном огне варим 15 минут, затем настаиваем около суток. Если проварить компот подольше, то можно получить более густой напиток.

Компот с сушеными яблоками, лимоном и имбирем

Данный напиток – простой и вкусный способ укрепить иммунитет и справится с недугами.

  • яблоки сушеные – 300 г
  • имбирный корень – 5 см
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 3 ст. ложки
  • вода – 2 л

Тщательно промываем сушеные яблоки, мелко режем лимон и очень мелко – имбирь. Все ингредиенты складываем в мультиварку и заливаем водой. Провариваем компот в течение 15-20 минут, затем оставляем остывать с закрытой крышкой. Мед добавляем через полчаса.

Компот из сушеных яблок с апельсином

Благодаря апельсину компот имеет неповторимый изысканный вкус, корица придает волшебный аромат.

  • сухофрукты – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 1 палочка
  • мед – 1 стол. ложка
  • вода – 1 л

Промываем и заливаем сухофрукты водой, когда они разбухнут, кидаем в кипящую воду. Когда напиток закипит, добавляем кусочки апельсинов, ждем закипания и кладем палочку корицы. Провариваем все вместе в течение 2 минут, затем настаиваем под крышкой минут 30-40, добавляем мед. По желанию его можно заменить сахаром, но в этом случае добавлять его надо сразу вместе с сушеными яблочками.

Как варить компот из сушеных яблок известно многим, однако не все знают, как это сделать правильно, чтобы напиток был чрезвычайно вкусным и полезным. Предложенные рецепты должны прийтись вам по душе, ведь они интересны и оригинальны.

Как сварить компот из сушеных яблок

Вкусный и полезный, насыщенный и ароматный — вот как можно охарактеризовать компот из сушеных яблок. Такой напиток просто незаменим зимой, когда так хочется витаминов и натурального легкого вкуса. Сварить компот из сушеных яблок совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала кастрюлю с водой поставим на огонь и доведём воду до кипения. Кастрюлю для варки компота из сушеных яблок надо брать достаточно большого объёма, так как в процессе варки яблочки будут разбухать и увеличиваться в размерах. Я готовлю 3 литра компота в пятилитровой кастрюле. Пока вода закипает, переберем сушеные яблоки и промоем их водой.

В кипящую воду выкладываем сушеные яблоки.

Доводим компот до закипания и варим на сильном огне 3-4 минуты (в процессе варки на сильном огне яблоки быстрее распарятся).

Далее уменьшаем огонь и варим компот на среднем огне, примерно, 15-20 минут.

По истечении времени добавляем сахар по вкусу (в среднем уходит от 120 до 180 грамм сахара — все зависит от кислоты яблок).

Далее уменьшаем огонь до минимума и варим компот из сушеных яблок еще 7-8 минут (даем яблокам напитаться влагой).

Когда яблоки разбухнут, увеличатся в размерах и перестанут быть сморщенными, увеличиваем огонь и даем компоту закипеть. Как только компот закипит, выключаем огонь.

Читать еще:  Фурадонин собаке при цистите: фурагин для кошек

Готовый компот накрываем крышкой и даем настояться (до полного остывания).

Компот из сушеных яблок будет полностью готов, когда он охладится и яблочки опустятся на дно кастрюли. Напиток получается очень ароматным, насыщенным и вкусным. Из отварных сушеных яблок можно приготовить прекрасную начинку для пирогов и пирожков.

Сварить компот из сушеных яблок совсем несложно. Этот напиток станет источником витаминов и порадует яркими красками. Такой полезный, вкусный компот с удовольствием пьет вся моя семья, непременно попробуйте!

Компот из сушеных яблок с изюмом

Рецепт компота из сушеных яблок довольно прост. Сухофрукты обладают необычайным ароматом и сохраняют в себе всю пользу свежих плодов. Такой компот станет настоящим лекарством во время простуды, или дополнит сладкий праздничный стол.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Сушеные яблоки и изюм промыть в холодной воде;
  2. Залить ингредиенты водой и поставить на огонь;
  3. Когда содержимое закипит, необходимо добавить сахар и на слабом огне варить компот на протяжении 15 минут;
  4. В конце готовки добавить палочку корицы и снять кастрюлю с плиты;
  5. Оставить настаиваться до полного раскрытия вкусов.

Готовый ароматный компот можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Напиток, по желанию, процеживают или подают вместе с кусочками фруктов. Палочка корицы подойдет для нескольких порций компота или заваривания чая.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Внешний вид заготовок имеет большое значение. Красивые и привлекательные фрукты и ягоды должны манить и вызывать желание попробовать. Прекрасную картину создаст в банке яблочный компот из свежих яблок с кизилом. Такой напиток не только радует глаз, но и приносит много пользы организму, подпитывая его зимой.

Украсить привычный рецепт яблочного компота можно с помощью пряных специй. Душистая гвоздика и ванилин сделают напиток мягким и сладким. Варится он довольно просто и подходит для употребления сразу после готовки или для консервации.

В процессе приготовления домашних компотов полету фантазии нет предела. Сочетая различные ингредиенты, можно создать огромное количество оттенков вкуса, и каждая хозяйка всегда может добавить свою изюминку.

Яблочный компот на зиму с добавлением малины станет интересным вариантом домашних заготовок. Необычное сочетание ягод и фруктов становится все более популярным, а готовится этот напиток довольно просто. К основным ингредиентам нужно добавить лишь сахар и компот готов.

Шиповник славится своими лечебными свойствами. Его ягоды используют не только для приготовления чая. Компот из яблок и шиповника на зиму заменит любые лекарства от простуды.

Рецепт необычного фруктового напитка – компот из свежих яблок и апельсина. Оба фрукта прекрасно сочетаются между собой и содержат множество полезных веществ, а сушеный имбирь придает заряд бодрости. Приготовление не займет более 15 минут и тонизирующий напиток готов.

Самый вкусный компот получается из домашних яблочек. Использовать лучше некрупные сорта с легкой кислинкой. Яблочный компот с лимоном и гвоздикой согреет вечер приятным ароматом и очень понравится как взрослым, так и детям.

Из свежих яблок и ягод черной смородины можно приготовить удивительно вкусный компот, неповторимый по своему насыщенному вкусу и аромату. А рубиновый цвет напитка будет привлекать к тому, чтобы его попробовать.

Самый простой компот из яблок на зиму готовится легко и быстро. Если вы не успеваете съесть все свежие фрукты, просто законсервируйте их, и зимним вечером вся семья сможет насладиться прекрасный напитком.

Читать еще:  Икра улиток в аквариуме, что делать?

Рецепты в рубрике

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.

В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Источники:

http://vse-pryanosti.ru/kak-varit-kompot-iz-sushenyih-yablok.html
http://2eda.ru/node/948
http://vsadu.ru/recipe/kompot-iz-sushenyh-yablok-s-izjumom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector