Компот из яблок и апельсинов в кастрюле

Вкусный компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок и апельсинов – это вкусный и ароматный напиток. Его можно приготовить не только в летнее время, но и в зимнее. Сделать такой напиток можно по-разному. Летом лучше всего пить такой компот охлажденным. Тогда он будет хорошо освежать.

Первый вариант приготовления напитка

Для приготовления такого компота потребуется:

• 150 грамм сахара;
• три литра воды;
• два яблока;
• три апельсина.

Компот из яблок и апельсинов: рецепт приготовления имеет такой:

1. Сначала помойте фрукты, очистите от кожуры. После разрежьте на кусочки. Затем удалите все семена из плодов.
2. Потом отправьте их в кастрюлю, насыпьте сахар.
3. Затем залейте его водой. Отправьте на огонь.

Заготавливаем компот на зиму

Сейчас расскажем, как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму.
Мы будем готовить три литра ароматного напитка.
Для готовки потребуется:

  • семь крупных яблок;
  • четыре апельсина;
  • один литр воды;
  • два стакана сахара.

Процесс приготовления компота на зиму в домашних условиях:

1. Сначала нарежьте дольками апельсины, предварительно снимите кожуру (ее тоже измельчите на кусочки).
2. Нарежьте яблоки, при этом удалив сердцевину. Кожуру оставьте.
3. В подготовленные банки сложите яблоки и апельсины, распределив равномерно по 3 банкам.
4. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар. Туда же отправьте кожуру от апельсина. Вскипятите.
5. В банки с фруктами залейте сироп (без кожуры). Потом через десять минут слейте его. После кипячения опять влейте в банки. Через десять минут повторите свои действия.
6. Закатайте банки крышками, остудите в перевернутом виде, укутав их полотенцами.
7. Остывшую консервацию отправьте в кладовку. Хранить там можно компот года два-три.

Вкусный напиток с лимоном

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления ароматного напитка. Продукты для его создания доступны круглый год.
Чтобы приготовить компот из яблок и апельсинов, потребуется:
• килограмм лимона;
• сахар по вкусу;
• килограмм яблок и апельсинов.

Приготовление компота из фруктов: пошаговая инструкция

1. Первоначально тщательно вымойте фрукты. Порежьте яблоки на крупные кусочки. Срежьте часть кожуры с цитрусовых, выдавите сок.
2. Потом выскоблите ложкой мякоть плодов в кастрюлю.
3. Затем залейте все водой. Потом добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.
4. Когда компот закипит, выключите огонь. Затем охладите его, при этом не снимайте с кастрюли крышку. Сваренный компот получается ароматным и густым, непрозрачным, так как в нем присутствует мякоть цитрусовых фруктов. Кстати, в летнее время года все остывает очень долго, поэтому можно воспользоваться методом наших бабушек. Для этого возьмите таз, наполните его холодной водой. Потом поставьте туда кастрюлю со сваренным компотом.

Читать еще:  Томат корнеевский розовый описание сорта фото отзывы

В мультиварке

Приготовить компот из яблок и апельсинов можно в мультиварке. Процесс такой займет значительно меньше времени.
Для приготовления полезного и вкусного напитка потребуется:

  • два стакана сахара;
  • два литра воды;
  • три апельсина;
  • шесть яблок.

Приготовление напитка из фруктов в мультиварке происходит так:
1. Как варить компот из апельсинов и яблок? Сначала вымойте фрукты. Нарежьте апельсины дольками толщиной не более одного сантиметра.
2. Потом удалите из яблок сердцевину, нарежьте кубиками, не очищая от шкурки.
3. Затем вылейте воду в емкость мультиварки. Потом всыпьте сахар. Затем включите режим «Жарка». Дождитесь, пока вода начнет закипать.
4. Потом в сахарный сироп добавьте апельсины, яблоки. Затем дождитесь, когда закипит еще раз компот. После чего варите его еще примерно двадцать минут.

5. Затем процедите компот. Дегустировать напиток можно сразу. Хотя лучше всего пробовать напиток, когда он уже будет прохладным.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить вкусный и ароматный компот из спелых яблок и сочных апельсинов. Надеемся, что рецепты, представленные в статье, а также рекомендации помогут вам сделать такой напиток у себя дома. Желаем удачи!

Апельсиново-яблочный компот

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Компот яблочно-апельсиновый

Яркий и насыщенный по вкусу компот можно легко приготовить из яблок и апельсинов. За счёт использования цедры напиток приобретает сочный цвет и сильный аромат, а добавление свежевыжатого апельсинового сока делает компот более полезным и вкусным.

Тем не менее, яблочные нотки прекрасно ощущаются в этом освежающем напитке. Сорт и вкус яблок роли не играют. Компот прекрасно утоляет жажду и при этом он вкусен даже в тёплом виде. Попробуйте и вы!

Читать еще:  Минеральный наполнитель для кошачьего туалета как пользоваться

Как приготовить “Апельсиново-яблочный компот” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсиново-яблочного компота нам понадобятся апельсины, яблоки, сахар и вода.

Вначале поставим закипать воду и займёмся апельсинами. Тщательно помоем фрукты, обсушим их. Нам нужна цедра (самая верхняя часть кожицы без белого слоя) и сок. Из 2 апельсинов у меня получилось около 200 мл сока.

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удаляем.

В кипящую воду кладём яблоки и апельсиновую цедру. Варим на среднем огне 10 минут.

Затем засыпаем сахар, перемешиваем.

Вливаем апельсиновый сок и снова перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даём компоту остыть.

Компот настоится и станет очень ароматным. Процеживаем напиток и наслаждаемся. Кстати, яблоки не выбрасывайте — они такие вкусные, с апельсиновым вкусом.

Если вы любите сладкие компоты, увеличьте количество сахара по вкусу. Для нас и так было достаточно.

Яблочно-апельсиновый компот

После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый компот»:

  • Вода — 3 л
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 150-200 г

Рецепт «Яблочно-апельсиновый компот»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Узвар в мультиварке

  • 38
  • 71
  • 2089

Зимний грейпфрутовый компотик

  • 32
  • 86
  • 7017

Компот с цитрусовыми нотками

  • 53
  • 56
  • 10878

Компот “Цвета осени”

  • 3
  • 15
  • 3447
Читать еще:  Как убрать поросль вишни на участке?

Компот “Два в одном”

  • 3
  • 7
  • 1057

Компот из яблок и слив “Августовский”

  • 29
  • 64
  • 36391

Безалкогольный глинтвейн

  • 2
  • 65
  • 792

Компот ароматный

  • 24
  • 121
  • 5208

Морс дачный, очень полезный

  • 47
  • 130
  • 11015

Фотографии «Яблочно-апельсиновый компот» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года terry-68 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года virgola71 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года stark2 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

17 декабря 2016 года грибуся #

26 сентября 2016 года блю перл #

25 сентября 2016 года mzaharka #

22 января 2016 года mariina267 #

26 июня 2015 года RaIena #

22 июня 2015 года RaIena #

2 января 2014 года Fruzik #

28 апреля 2013 года Олечка Вахнина #

12 марта 2012 года ann1tka #

16 января 2010 года МаринНочка #

16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

15 января 2010 года МаринНочка #

16 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

10 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Vicky #

1 мая 2009 года Vicky #

8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

19 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

28 января 2009 года Климова Маруся #

5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

27 января 2009 года Ксюнька77 #

5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 января 2009 года Oksy #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://fb.ru/article/263177/vkusnyiy-kompot-iz-yablok-i-apelsinov
http://webspoon.ru/receipt/apelsinovo-yablochnyjj-kompot
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17824/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: