Компот из яблок и вишни на сейчас

Компот из яблок и вишни на сейчас

Компот из яблок и вишни является одним из самых удачных вариантов сочетания летних плодов. Вишни придают напитку насыщенный оттенок и яркий вкус, а яблоки оттеняют кислинкой привычную сладость ягод. Летний букет ароматов наполняет натуральный компот особым вкусом, способным удовлетворить самый капризный аппетит.

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 г.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода ­– 3 л.

Приготовление:

Первым делом подготовим яблоки. Промоем их проточной водой, нарежем кусочками среднего размера, освобождая от косточек. Очищенные яблоки убираем под пленку чтобы предупредить потемнение.

Кстати, многие до сих пор связывают причину появления темного цвета на мякоти фрукта с наличием железа. Вернее, процесс его окисления при реакции с кислородом. На самом деле содержание железа в плодах ничтожно мало, чтобы давать такой эффект. Реальная причина кроется совсем в других химических процессах.

Вишни промываем проточной водой, удаляем плодоножки, выбрасываем ягоды с потемнениями. Косточки вынимать не нужно. Отбрасываем плоды на дуршлаг, даем стечь воде.

Подготовим тару для консервации. Банки моем, при необходимости используем соду, тщательно споласкиваем. Крышки провариваем около 5 минут. Банки стерилизуем над паром в течение 10 минут.

Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку. Увеличивайте или уменьшайте ингредиенты по необходимости.

В готовую банку укладываем вишни, яблоки, насыпаем указанное количество сахара. Заливаем ассорти кипящей водой до самого верха.

Переходим к стерилизации. Это действие занимает львиную долю заготовки и является ненавистным моментом многих хозяек. Стерилизация позволяет убить микроорганизмы, вызывающие брожение и порчу продукта. Советую относиться к данному этапу со всей ответственностью.

Читать еще:  Можно ли бить щенка в целях воспитания: собаку бьют

На дно кастрюли укладываем салфетку или полотенце. В середину ставим заготовки. Если в кастрюле будут несколько банок, то следует обеспечить между стенками зазор, чтобы банки не разбились. Наливаем воду. Накрываем банку крышкой. Кипятим на среднем огне 15-20 минут.

Заготовки плотно закупориваем крышкой. Переворачиваем, тепло укутываем, даем остыть. На следующий день проверяем целостность крышки, оцениваем цвет компота на изменения. Убираем до холодных времен.

Попробуйте приготовить вишню в собственном соку. Рецепт смотрите здесь.

Приятного аппетита, готовьте с сайтом Блюдодел!

Компот из яблок и вишни

Ингредиенты

Вода — 850-900 мл

Процесс приготовления

В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать максимум заготовок на зиму. Компот из банки кажется мне намного вкуснее и ароматней, такой напиток будто переносит тебя в детство.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот из яблок и вишни. Готовить будем методом двойной заливки без всякой там стерилизации, тем самым сократив время пребывания на кухне и сохранив свои силы. К тому же могу с уверенностью гарантировать, что благодаря этому не замысловатому способу заготовки банки с компотом отлично сохранятся до следующего сезона, главное, хранить в сухом прохладном месте.

Такое фруктово-ягодное ассорти придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать.

Для приготовления вкусного компота на зиму понадобятся вода, вишня, яблоко и сахарный песок. Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.

Банку хорошо вымыть содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.

Вишню промыть, убрать порченые ягоды и удалить косточки.

Яблоко помыть под проточной холодной водой, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Выложить в подготовленную банку нарезанное яблоко и вишню.

Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить фруктово-ягодный настой в кастрюлю (для удобства лучше воспользоваться специальной крышечкой с отверстиями), добавить сахар и отправить на огонь.

Читать еще:  Капуста японская изумрудный узор

Довести сироп до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.

Горячим компотом залить банку до самого верха.

Накрыть крышкой и сразу же закатать.

Банку перевернуть вверх дном и укутать в тёплое одеяло. В таком положении дать компоту полностью остыть.

Очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и вишни на зиму готов. Хранить его нужно в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Компот из вишни и яблок

Компот всегда был и будет любимым напитком детей и взрослых, отличающимся простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Компот из вишни и яблок – это аппетитный напиток с насыщенным вкусом, который станет прекрасной альтернативой привычным кофе и чаю. Этот компотик радует не только наши вкусовые рецепторы, но и благотворно влияет на весь наш организм. Он насыщает нас полезными веществами, витаминами и микроэлементами, а ведь в холодное время года наш организм так нуждается в поддержании достаточного уровня полезных веществ.

Правильно приготовив вишнево-яблочный компот, он точно станет самым любимым лакомством вашей семьи. Вы сможете отказаться от покупных напитков и сделать этот ценнейший продукт частым гостем в своем рационе. Берите на заметку отличные рецепты компотиков и вносите в свое меню яркие и вкусные оттенки.

Компот из вишни, яблок и мяты

С добавлением мяты привычный компот приобретает совершенно иные нотки.

  • вишня – 300 г
  • мята – 1 веточка
  • яблоки – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • сахар – 2-4 стол. ложки

Пока закипает вода, режем дольками яблоки, не снимая кожуру, поскольку все витамины содержатся именно в ней. В кипяток отправляем яблоки и вишню, варим не больше 5 минут. Перед самым выключением добавляем нужное количество сахара и мяту. Эта пряная ароматная травка придаст компоту нотки свежести и сделает его более оригинальным.

Яблочно-вишневый компот с корицей

  • вишня – 1 стакан
  • яблоки – 500 г
  • вода – 3 л
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 50-100 г

В кипящую воду добавляем сахар и палочку корицы, которая сделает компот необыкновенно ароматным и аппетитным. Добавляем вишню и порезанные яблоки, варим до закипания, потом выключаем огонь, но оставляем под крышкой настаиваться.

Читать еще:  Когда куры начинают нести яйца возраст?

Пряный компот из вишни и яблок

Любителям всего необычного и оригинального посвящается! Попробуйте этот шедевральный напиток, и он станет вашим самым любимым.

  • вишня – 300 г
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • имбирь – 5 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 2 л

Доводим до кипения воду с сахаром, закидываем вишню с порезанными яблочками, варим пару минут и приправляем гвоздикой и имбирем, добавляем палочку корицы. Провариваем еще минуту и оставляем настаиваться.

Вишневый компот с яблоками и имбирем

Этот согревающий напиток и взбодрит, и настроение поднимет, и от простуды вылечит. Рекомендуется пить в теплом виде.

  • вишня – 1 стакан
  • яблоки – 2 шт.
  • имбирь тертый – 1 чайн. ложка
  • мед – 2 стол. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • вода – 2,5 л

В кипящую воду кидаем вишню и яблоки, провариваем 5 минут, снимаем с огня. Добавляем тертый имбирь и корицу, мед добавляем еще минут через 10-15.

Компот вишнево-яблочный с цедрой апельсина

  • вишня замороженная – 200 г
  • яблоки – 5 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ваниль – 2 щепотки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • вода – 3 л

Кипятим воду, добавляем в нее сахар, вишню и яблоки, для пикантности и изысканности – ваниль и цедру апельсина. Провариваем пару минут и настаиваем под крышкой еще минут 30 как минимум.

Компот из вишни и яблок с лимоном

  • вишни – 1 стакан
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • сок лимона – 2 стол. ложки
  • яблоки -4 шт.
  • вода – 2 л
  • сахар – 3 стол. ложки
  • мята – 5 г

Заливаем водой вишню, порезанные яблоки, сахар и сок лимона. Доводим компот до кипения, через 5 минут приправляем его мятой и цедрой лимона, снимаем с огня.

Компот из вишни и яблок – это не просто вкусное и ароматное лакомство, это еще и отличный помощник в укреплении иммунитета и улучшении состояния здоровья. Экспериментируйте с различными добавками, и вы получите идеально вкусный компот, который станет прекрасной заменой энергетическим напиткам и покупным сокам.

Источники:

http://blyudodel.ru/2018/08/25/kompot-iz-yablok-i-vishni/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15129
http://vse-pryanosti.ru/kompot-iz-vishni-i-yablok.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×