Лобио из красной фасоли на зиму консервация

Лобио из красной фасоли на зиму консервация

Консервация. Вкусные помидорчики

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂

Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры — около 2 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Листик вишни — 2-3 шт.
Листик черной смородины — 6-7 шт.
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 10 горошин
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Аспирин — 1 таблетка

Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.

Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.

Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ.

Заморозка зелени позволяет быстро и просто сохранить витамины и аромат пряных трав. Замораживать можно любую зелень – укроп, кинзу, петрушку, щавель, базилик, сельдерей, шпинат. В общем, те травы, которые нравятся и по вкусу.

Для того чтобы правильно заморозить зелень «ледяным» способом, промойте свежесобранные пряно-ароматические травы холодной водой, отрежьте стебли и поврежденные части. Стряхните с зелени лишние капли, чтобы вам легче было их измельчить, и аккуратно нарежьте. Выложите травы в контейнеры для льда и залейте холодной кипяченой водой. Уберите формочки в морозильную камеру. Через 2–3 дня вы можете достать ледяные кубики из форм и положить их в подходящие контейнеры и снова убрать в морозилку. Так они будут занимать меньше места, к тому же ваши формочки для льда снова будут пусты.

Читать еще:  Овоскопирование куриных яиц фото по дням

Травы, замороженные «ледяным» способом, можно класть в супы, соусы, рагу.

Салат «Летний» на зиму из огурцов, помидоров и других овощей.

Количество овощей и их соотношение — по вашему желанию.

Помидоры, огурцы, перец сладкий, лук, морковь, зелень.

Для маринада на 1 литр воды:

Вода — 1 литр
Сахар — 3 ст.л.
Уксус — 50 мл.
Соль — 1 ст.л.
Как приготовить салат «Летний» на зиму:

Овощи порезать крупными кусочками. Банки простерилизовать. Нарезанные овощи слоями уложить в стерилизованные банки.

Вскипятить воду для маринада. Добавить туда соль, сахар, снять с огня и добавить уксус. Остывшим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 10 минут (для 1 литровых банок). Готовый салат «Летний» закатать стерилизованными крышками. Хранить салат «Летний» в тёмном прохладном месте.

Салат «Летний» на зиму готов. Приятного аппетита!

Рецепты консервации лобио на зиму из фасоли и овощей

Многие хозяйки занимаются консервацией овощей на зиму. Это и салаты по-корейски, и лечо, соусы, а также традиционное грузинское блюдо под названием лобио. Основной ингредиент этого невероятно вкусного салата – стручковая фасоль.

Рецепт лобио с болгарским перцем

Как уже было сказано ранее, лобио – это традиционный рецепт салат из грузинской кухни. Его можно подавать не только как гарнир к основным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. А если лобио из стручковой фасоли разогреть, то получиться вкусное овощное рагу.

  • Спаржевая фасоль;
  • 1 кг болгарского перца (лучше брать красные сорта);
  • 3 больших моркови;
  • 3 кг помидоров среднего размера (можно использовать кислые томаты);
  • 100 мл растительного масла (можно также взять и оливковое);
  • 50 гр поваренной соли;
  • 355 гр сахара-песка;
  • 65 мл уксусной кислоты.

Приготовление лобио из красной фасоли:

Фасоль тщательно помыть в холодной воде, затем выложить ее в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до полной готовности (она должна быть мягкой). Сладкий перец аккуратно очистить от плодоножки, вырезать сердцевину с семенами. Нарезать его тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Читать еще:  Как приучить взрослую кошку к рукам?

Морковь тщательно очистить и натереть на терке. Томаты надрезать пополам, замочить в кипятке на 3 минуты, а затем размолоть в миксере.

Все приготовленные овощи выложить в большую кастрюлю, добавить в них соль, сахар и масло. После этого лобио из фасоли на зиму поставить на средний огонь. Когда салат закипит, его необходимо варить еще полчаса на слабом огне.

За 15 минут до полной готовности, в салат влить уксусную кислоту. Банки простерилизовать, разложить в них салат и закатать. Прикрыть баночки теплой тканью и подождать, когда они остынут до комнатной температуры. Убрать в холодное помещение.

Рецепт лобио классический

В классический рецепт этого салата входит красная фасоль. Приготовить заготовки на зиму довольно просто. Многие рецепты включают в себя фасоль, но чаще всего, это не основной ингредиент, в отличие от лобио. Также в грузинскую закуску можно класть очень много различной зелени. Это может быть и мята, кинза, иссоп, майоран или орегано. От этого вкус у закуски будет только лучше.

Лобио из красной фасоли на зиму консервация

Консервация. Вкусные помидорчики

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂

Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры — около 2 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Листик вишни — 2-3 шт.
Листик черной смородины — 6-7 шт.
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 10 горошин
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Аспирин — 1 таблетка

Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.

Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.

Читать еще:  Уход за совой — сипуха в домашних условиях

Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ.

Заморозка зелени позволяет быстро и просто сохранить витамины и аромат пряных трав. Замораживать можно любую зелень – укроп, кинзу, петрушку, щавель, базилик, сельдерей, шпинат. В общем, те травы, которые нравятся и по вкусу.

Для того чтобы правильно заморозить зелень «ледяным» способом, промойте свежесобранные пряно-ароматические травы холодной водой, отрежьте стебли и поврежденные части. Стряхните с зелени лишние капли, чтобы вам легче было их измельчить, и аккуратно нарежьте. Выложите травы в контейнеры для льда и залейте холодной кипяченой водой. Уберите формочки в морозильную камеру. Через 2–3 дня вы можете достать ледяные кубики из форм и положить их в подходящие контейнеры и снова убрать в морозилку. Так они будут занимать меньше места, к тому же ваши формочки для льда снова будут пусты.

Травы, замороженные «ледяным» способом, можно класть в супы, соусы, рагу.

Салат «Летний» на зиму из огурцов, помидоров и других овощей.

Количество овощей и их соотношение — по вашему желанию.

Помидоры, огурцы, перец сладкий, лук, морковь, зелень.

Для маринада на 1 литр воды:

Вода — 1 литр
Сахар — 3 ст.л.
Уксус — 50 мл.
Соль — 1 ст.л.
Как приготовить салат «Летний» на зиму:

Овощи порезать крупными кусочками. Банки простерилизовать. Нарезанные овощи слоями уложить в стерилизованные банки.

Вскипятить воду для маринада. Добавить туда соль, сахар, снять с огня и добавить уксус. Остывшим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 10 минут (для 1 литровых банок). Готовый салат «Летний» закатать стерилизованными крышками. Хранить салат «Летний» в тёмном прохладном месте.

Салат «Летний» на зиму готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://m.ok.ru/ideas8advise/topic/67045856332644
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/retsept-lobio.html
http://ok.ru/ideas8advise/topic/67045856332644

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector