Масло страуса эму: что это?

Содержание

Масло эму: основная ценность и польза для тела

Масло эму обладает невероятными целебными свойствами не только для кожи,но и также для всего организма. Сотни лет назад местные аборигены Австралии выяснили, что масло птиц эму может помочь в заживлении ран, а также при различных болях. Сегодня масло эму широко используется при кожных заболеваниях, таких как экзема и ожоги. Современные исследования могут поддержать это местное лекарство.

Table of Contents

Что такое масло эму?

Как следует из названия, это масло извлекается из жировых отложений австралийской птицы эму (Dromaius novaehallandiae), не летающей птицы, родом из Австралии (похож на страуса). Затем этот жир на спине «рендерится» и фильтруется как сало, в результате чего получается прозрачное ярко-желтое масло с несколькими целебными свойствами.

Все хорошие жиры в одном масле

Масло эму содержит все три типа омега-жирных кислот (омега-3, омега-6 и омега-9), что делает его превосходной добавкой жирных кислот. Около 50% его жира приходится на мононенасыщенный жир омега-9, называемый олеиновой кислотой. Этот жир также присутствует в оливковом масле.
Он также содержит различные природные целебные соединения, такие как антиоксиданты, каротиноиды, флавоны, полифенолы и фосфолипиды.
Точно так же, как говядина, питаемая травой, содержит больше питательных жирных кислот, чем говядина, питающаяся зерном, содержание питательных веществ в этом масле варьируется в зависимости от того, что едят эму. Сегодня некоторые птицы эму выращиваются на масле и мясе, а не на дикой добыче. Поскольку масло эму легко впитывается в кожу, очень важно получить масло эму из проверенного источника.

Побочные эффекты масла эму

Недавние исследования и клинические испытания на людях подтверждают пользу масла эму для общего состояния здоровья и конкретных условий. Важно отметить, что в большинстве случаев исследования показали, что он эффективен, но не так эффективен, как обычные лекарства для нескольких состояний.
Тем не менее, это натуральное масло не имеет таких же побочных эффектов, как эти лекарства. Во многих случаях это может быть отличным естественным вариантом, чтобы помочь справиться с симптомами самостоятельно или вместе с другими методами лечения.

Польза масла эму для кожи

Актуальное использование хорошо поддерживается в исследованиях. Научные исследования и неофициальные отчеты показывают, что что масло эму целебно воздействует на кожу!

Влияние на воспалением (экзема, дерматит и псориаз)

Если вы когда-либо наносили это масло на кожу, вы, вероятно, заметили, что оно очень легкое и очень быстро впитывается. Содержание жира в масле эму позволяет ему легко проходить через самый наружный слой кожи (так называемый роговой слой). Это, вероятно, причина, по которой люди часто используют его для лечения хронических воспалительных заболеваний, таких как экзема, дерматит и псориаз.
У пациентов с себорейным дерматитом масло эму может уменьшить зуд, покраснение и шелушение.

Воздействие на кожу

Проблемы с кожей часто являются признаком того, что что-то не так с внутренними органами, например, чувствительность к еде, дисбактериоз кишечника или дефицит питательных веществ. Обычные лекарства, такие как стероиды, просто подавляют иммунную систему. Симптомы подавлены, но коренные причины остаются.
Масло эму может обеспечить большое облегчение, но все же важно устранить первопричину.

Залечивает раны и рубцы

Многие люди считают это масло очень эффективным для поддержки заживления ран и уменьшения рубцов. Исследование 2015 года показало, что оно способствует регенерации кожи и уменьшает воспаление. Тестирование на ранах животных показало неубедительные результаты, и у нас все еще нет никаких исследований на людях, которые подтвердили бы воздействие масла эму на рану.
Одно исследование 2016 года проверило влияние масла эму на скорость заживления ожоговых ран у мышей. Они обнаружили, что мыши, которые получают это масло, заживают медленнее, но имеют гораздо меньше рубцов по сравнению с контрольной группой. Другое китайское исследование проверило масло эму на ожоговых ранах крыс и обнаружило, что масло эму превосходит лечение бетадином и жидким парафином.

Защищает соски во время кормления грудью

Небольшое клиническое исследование с использованием масла эму на кормящих матерях показало, что оно несколько эффективно для снятия боли от грудного вскармливания и сохранения кожи соска. Хотя это масло полезно, авторы этого исследования допустили ошибку и выразили обеспокоенность тем, что потребуется дополнительное тестирование, чтобы убедиться, что масло эму безопасно для новых матерей и детей, прежде чем оно будет широко использоваться для этой цели.

Читать еще:  Сколько живет слон продолжительность жизни?

Стимулирует рост кожи и волос

Масло эму может стимулировать регенерацию клеток кожи и рост волос у пациентов с заболеваниями, которые вызывают выпадение волос, включая алопецию и химиотерапию. Это использование является наиболее широко документированным с неподтвержденными данными, хотя, опять же, необходимы дополнительные исследования.

Польза масла эму для тела

Поскольку масло эму содержит много целебных веществ и может легко усваиваться, его польза для здоровья не ограничивается кожей. Ученые наблюдали несколько противовоспалительных преимуществ, таких как его способность:

Помогает облегчить артрит

Применение этого масла в смеси с эвкалиптом на коже значительно уменьшает отечность при артрите у крыс, особенно по сравнению с другими маслами, такими как сало, рыбий жир, оливковое масло и масло вечерней примулы. Следовательно, масло эму может помочь при артрите и боли в суставах у людей.

Уменьшает воспаление кишечника

Несколько исследований показывают, что масло эму заживляет кишечник, особенно в случаях таких заболеваний, как колит и болезнь Крона. Некоторые конкретные преимущества включают в себя:

  • Успокаивает язвы кишечника и воспаления, которые являются побочными эффектами химиотерапии (тестируется на мышах).
  • Уменьшение повреждения и воспаления на модели язвенного колита у крыс в сочетании с солодкой. Другое исследование также показало, что только масло эму может помочь при язвенном колите.
  • Защита кишечника от большего изъязвления при сочетании алоэ вера на модели болезни Крона у крыс.
  • Учитывая, что многие из этих хронических проблем со здоровьем пищеварительной системы имеют много общего, вполне вероятно, что употребление этого масла может помочь и при других заболеваниях воспаления кишечника. Тем не менее, дополнительные исследования, особенно на людях, необходимы для подтверждения этого.

Снижает уровень холестерина

Оливковое масло часто рекомендуется, чтобы помочь сбалансировать уровень холестерина. Говорят, что он повышает уровень холестерина. Это натуральное масло содержит много таких же полезных жиров и может иметь тот же эффект. Исследование 2004 года показало, что хомяки, которых кормили маслом эму, имели значительно лучший уровень холестерина и триглицеридов по сравнению с хомяками, которых кормили оливковым маслом.

Положительное влияние на чувствительную кожу

Кожа может впитывать и использовать натуральные масла. Для чувствительной кожи животные жиры обычно лучше переносятся, чем растительные жиры. Это может быть потому, что животные жиры содержат жирные кислоты, которые больше похожи на жирные кислоты, которые присутствуют в нашей коже. Масло эму — одно из самых противовоспалительных масел, которое кожа распознает и легко впитывает.

Те, у кого есть экзема или очень сухая, зудящая кожа, могут извлечь выгоду из этого натурального масла. Для дополнительного увлажнения, он помогает смешать его с жирным бальзамом или маслом для тела. Тем не менее, можно смешать масло эму с другими ингредиентами или даже сало для лучшего из обоих миров.

Вывод о Масле Эму

Это, безусловно, одно из самых необычных средств, которые я пробовал за эти годы. Это не мейнстрим, но у меня много вопросов по этому поводу, поэтому я решил поделиться своим опытом. Честно говоря, я не хотел опробовать это лекарство долгое время … но я знаю об этом уже более десяти лет.

На самом деле, в старших классах ребенок в моем классе говорил о масле эму и о том, как он использовал его по-разному. Тогда я просто думал, что это немного необычно (хороший способ сказать, что я на самом деле думал). К моему удивлению, годы спустя я наткнулся на открытые исследования, подтверждающие преимущества этого птичьего масла.

Когда одна из моих любимых компаний начала продавать высококачественное масло эму, я решил попробовать. Это, конечно, не самое эффективное или универсальное средство, которое я пробовал за эти годы, но я заметил, что это одно из немногих масел, которое я могу использовать наружу, не разлагаясь. Я экспериментировал с этим в лосьонах и других актуальных рецептах и ​​предпочитаю использовать его таким образом.

Вы когда-нибудь пробовали масло эму? Для чего ты это использовал? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

Плюсы и минусы использования страусиного жира

В нашей стране разведением страусов занялись недавно. Сегодня же таким продуктом как жир страуса особенно заинтересовались предприятия по производству косметики. Ученые также активно изучают его полезные качества, а также успешно применяют в лечебных целях.

Особенности жира страуса

Для страусов свойственен сильный иммунитет. Эму отлично адаптируется к климатическим условиям. В том числе к тем, которые абсолютно противоположны их среде обитания. При этом они редко страдают заболеваниями, имеют поражающую способность к самовосстановлению, повреждения на их телах заживают очень быстро.

Жир страуса обладает следующими особенностями:

  • плотной однородной текстурой;
  • полным отсутствием запаха;
  • хорошо комбинируется с другими веществами.

Его активно используют при изготовлении лекарственных, косметических средств. Некоторые употребляют страусиное масло как добавку к пище. Несмотря на габариты птицы, один страус способен дать около 5-7 кг этого вещества. Именно поэтому это весьма ценный полезный продукт.

Как добывают

Свежий страусиный жир извлекают из забитой птицы. Затем его измельчают, топят. Таким образом, получают неочищенный продукт. Впоследствии его отправляют на центрифугирование, а после на фильтрацию. Жир страуса эму почти бесцветный, однако содержит примеси: белки, ионы металлов, пероксиды, мыла. Их требуется адсорбировать. Эту процедуру также именуют осветлением или рафинированием.

Последующая дезодорация производится с помощью выпаривания. Больше никаких обработок он не проходит. В результате произведенный в должном качестве продукт, будет включать в себя свободные жирные кислоты не более 0,5%. По большому счету процесс добычи и очищения страусиного масла похож на производство иных пищевых жиров. С небольшими особенностями, которые учитывают высокий уровень ненасыщенности этого продукта. Готовое масло страуса почти не имеет цвета, запаха, вкуса.

Читать еще:  Картофель ред леди характеристика сорта отзывы

Состав страусиного жира

Жир страуса эму имеет богатый состав, каждая составляющая которого обуславливает отдельную функцию:

  • олеиновая кислота, поможет снять воспалительные процессы (51%);
  • пальмитиновая кислота, восстанавливает кожу, стимулирует выработку коллагена, эластина (22%);
  • линолевая кислота, оказывает укрепляющее, восстанавливающее действие на мышцы, суставы (12%);
  • стеариновая кислота, помогает иммунитету, а также способствует проникновению косметических средств в кожу (9%);
  • пальмитолеиновая кислота, увлажняет, повышает эластичность кожи (4%);
  • гамма-линолевая кислота, которая активизирует выработку гормонов (1,5%);
  • миристиновая кислота, подавляет грибок, патогенные микроорганизмы (0,5%).

Пищевая и энергетическая ценность

На 99% продукт состоит из жиров. Калорийность 899 ккал на 100 граммов.

Полезные свойства

Полезные качества продукта обширны:

  • увлажнение кожи;
  • помогает ее оздоровлению и уменьшает воспалительные процессы эпидермиса;
  • способствует заживлению ожогов, повреждений;
  • оказывает противобактериальное воздействие;
  • уменьшает болевые ощущения;
  • способствует устранению мышечных травм.

Противопоказания

Случаев индивидуальной непереносимости продукта не выявлялось. Поэтому, жир страуса эму можно использовать всем без исключения.

Область применения

Качества продукта позволяют применять его в самых разных сферах.

Медицина

В медицине этот ингредиент применяют для изготовления мази от травм, растяжений, повреждений. Страусиная мазь способна помочь в нелегкой борьбе с пролежнями, потертостями, а также оказать действие против боли и напряжения в мышцах. Терапия ожогов, травм, порезов также может производиться с таким компонентом.

Используют его и для спортивного массажа, поскольку он помогает восстановлению мышц и суставов, снятию боли после физических нагрузок. Заживление рубцов, шрамов, ожогов происходит намного быстрее с применением препаратов на основе масла. Отлично помогают средства для суставов на основе этого компонента.

Косметология

Косметологические производства включают жир страуса в основу различных средств для ухода за кожей, которые призваны увлажнять и питать ее. Крема, маски, сыворотки и прочие препараты на его основе способствуют насыщению, обновлению, омоложению эпидермиса. Кроме того, такой ингредиент способствует упругости и выравниванию тона.

Поможет жир страуса также снять воспаление, заживить повреждения. После использования таких косметических средств от морщин клиенты замечают улучшение кожи, повышение эластичности, упругости. При желании избавиться от морщин, крем с содержанием этого компонента незаменим. Он не только способствует выработке коллагена, но и снимет раздражения, зуд, избавит от шелушений.

Благодаря свойству способствовать регенерации, оправдано использование такого компонента в средствах против постакне, стрий. Активно применяют его в косметике для волос. Такое масло поможет восстановить волосы, избавить от облысения, устранит секущиеся кончики. Средство поможет и от целлюлита.

Кулинария

По качествам страусиное масло напоминает сливочное с неярким вкусом. Однако у этого продукта пониженное содержание холестерина. Потому его применение в кулинарии оправдано. Блюда, приготовленные с его использованием легкоусвояемые и полезные.

Его используют для приготовления любых первых блюд. Отлично подойдет жир страуса эму для жаркого, плова, рагу. С ним легко поджарить мясо, овощи, картофель. Вполне допустимо приготовить с ним сендвичи. В любом случае получаться вкусные, сытные блюда, которые принесут организму только пользу.

Где купить и стоимость

Приобрести масло эму можно на фермах, где разводят этих птиц. С каждым годом их все больше, поэтому проблем с поиском не будет. Стоимость продукта составляет около 7000 рублей за 1 килограмм. Кроме того, в страусиных питомниках реализуют мясо, яйца, субпродукты, а также изделия из кожи этих больших птиц.

Этот продукт – отличное средство, способное помочь в решении косметологических, дерматологических проблем. Стоимость небольшой баночки сопоставим с кремом или мазью среднего ценового сегмента. При этом жир страуса эму не содержит химических добавок и точно не навредит здоровью.

Учитывая, что это продукт широкого применения и его можно использовать как для лечения, так и для ухода за кожей и волосами. Выбор очевиден, подобная покупка способна сэкономить деньги, поправить и сохранить здоровье и красоту.

Страусиный жир: польза и вред, области применения

Страус эму представляет собой крупную летающую птицу, относящуюся к семейству казуаров. В Австралии этих птиц можно встретить так же часто, как кроликов и кенгуру. На территории многих стран этих животных разводят ради перьев и мяса на специальных фермах. А вот спрос на страусиный жир, польза которого описана в статье, у людей возник весьма недавно. Главные потребители этого продукта — косметические компании. Около 10 лет назад страусиным жиром также заинтересовались и ученые. Некоторые целебные свойства данного продукта доказаны в настоящее время. Однако этого недостаточно для того, чтобы фармацевтическая и косметическая промышленность получала немалый доход от уникального сырья.

Использование страусиного жира

Клинические испытания, которые проводились на протяжении 10 лет, показали, что этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также весьма быстро впитывается в кожный покров. Наблюдения врачей и ученых доказали, что сырье может успешно использоваться при многих патологиях. Страусиный жир может применяться при следующих заболеваниях:

  • Экзема. Те люди, которые болеют экземой, довольно часто страдают от непереносимости косметики. Основное количество различных увлажняющих средств лишь усиливает раздражение кожного покрова. Отзывы о страусином жире говорят о том, что он не только не раздражает кожные покровы, но в некоторых случаях даже облегчает состояние больных экземой.
  • Свежие раны. Сырье рекомендуется наносить на раны, которые находятся в стадии эпителизации. Говоря о том, чем полезен страусиный жир, следует отметить, что он способен уменьшать зуд и препятствовать появлению келоидных тканей.
  • Вывихи. Продукт также можно использовать при различных вывихах. Если вывих расположен близко к поверхности кожного покрова, например на локте или на колене, жир помогает снять отечность и устранить боль, препятствует при этом развитию воспалительного процесса.
Читать еще:  Томат яша югославский описание сорта фото отзывы

Польза

Иногда применяется страусиный жир в медицине. Это можно объяснить тем, что продукт обладает целым рядом полезных свойств. Это сырье является натуральным увлажнителем, который способствует регенерации кожных покровов и предотвращает размножение бактерий. Поэтому использование данного продукта гарантирует омолаживающий эффект и оздоровительные свойства.

Жир также обладает выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными действиями. Это сырье является натуральным идеальным проводником. Продукт также весьма эффективен в ускорении заживления ран, которые остались после операции. Страусиный жир медики рекомендуют применять после ушибов, при растяжении связок, для терапии геморроя, тромбофлебита, локализующегося на нижних конечностях и протекающего на ранней стадии. Это средство является незаменимым при лечении артритов, ожогов, а также различных кожных заболеваний.

Продукт способен уменьшить воспалительные процессы и раздражения, возникающие при всех разновидностях экземы, включая и мокнущую. Страусиный жир значительно сокращает размер свежих келоидных рубцов. При применении этого сырья заживление кожи после ожога протекает весьма интенсивнее. Кроме этого жир не вызывает появления угрей, поэтому его можно использовать в качестве высокоэффективного средства при проблемном кожном покрове.

Страусиный жир благотворно воздействует на регенерацию кожного покрова головы, а также на рост волос. Этот продукт восстанавливает активность более чем на 80 % неактивных волосяных фолликулов.

Состав жира

Если говорить о составе страусиного жира, то в этом сырье в основном были выявлены триглицериды, в которые входят следующие насыщенные кислоты:

  • 22 % пальмитиновой кислоты, которая активизирует формирование эластина, коллагена, а также способствует регенерации кожного покрова.
  • 51 % олеиновой кислоты, которая обладает местным противовоспалительным действием.
  • 12 % линолевой кислоты, которая благотворно влияет на состояние суставов и мышц.
  • 9 % стеариновой кислоты, облегчающей впитывание активного ингредиента в слизистую оболочку и кожный покров, а также усиливающей местную иммунную защиту.
  • 4 % пальмитолеиновой кислоты, которая восстанавливает сухой кожный покров, а также придает ему эластичность.
  • 1,5 % гамма-линолевой кислоты, которая вырабатывает часть гормонов, а также простагландинов.
  • 0,5 % миристиновой кислоты, которая способна подавлять развитие патогенной микрофлоры, а также дрожжевых грибков.

В каких областях применяется

Применение страусиный жир, благодаря его целебным свойствам, нашел не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит более подробно ознакомиться со всеми сферами использования этого продукта.

Косметология

Жир страуса довольно часто применяется для изготовления различных масок, сывороток, кремов, которые предназначены для увлажнения и питания кожного покрова. Такие средства способны прекрасно насыщать кожу, обновлять ее клетки, омолаживать, выравнивать тон. Масло на основе жира страуса оказывает выраженный заживляющий и противовоспалительный эффект. Применение данного продукта в области косметологии помогает в следующем:

  • Стимулирует образование коллагена.
  • Улучшает эластичность и упругость кожного покрова.
  • Избавляет от раздражения.
  • Избавляет от шелушения и зуда.
  • Способствует скорейшему заживлению рубцов, которые образуются после угревой сыпи.
  • Значительно сокращает проявления целлюлита.
  • Укрепляет волосы и стимулирует их рост.
  • Питает поврежденные волоски, а также борется с секущимися концами.
  • Является идеальным в плане профилактики облысения.
  • Предотвращает образование растяжек на коже у беременных женщин.

Медицина

У страусов эму превосходный иммунитет, а также отличительная способность к быстрому восстановлению. Ученые говорят, что эти качества могли передаться жиру, так как этот продукт себя прекрасно проявляет при следующих ситуациях:

  • Снимает отечность, боль, мышечное напряжение при травмах, растяжениях.
  • Предотвращает и лечит воспалительные процессы на кожном покрове, например раздражение, угревую сыпь, потертости, пролежни.
  • Облегчает течение различных кожных болезней, например псориаза и экземы.
  • Способствует скорейшему заживлению послеоперационных рубцов и ожогов.
  • Устраняет зуд, увлажняет и смягчает кожу.
  • Помогает в терапии заболеваний суставов, например артроза, артрита.
  • Препятствует размножению бактерий.
  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей и обморожения.

Кулинария

Страусиный жир по своей структуре чем-то напоминает мягкое сливочное масло, а вкус этого продукта слабо выражен. Достоинство сырья заключается в том, что в нем содержится не так много холестерина, как в других продуктах питания животного происхождения. По этой причине приготовленные блюда на основе жира являются полезными, а также легко усваиваются человеческим организмом.

Этот продукт можно использовать для приготовления первых блюд, жаркого, плова, рагу. Многие предпочитают жарить мясо на страусином жиру, а также тушить овощи, картофель или делать хлебные гренки. Кто-то даже использует данный продукт для приготовления бутербродов. В конечном итоге получаются не только питательные и вкусные, но и весьма полезные блюда.

Возможный вред

Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса. Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен. Поэтому остается лишь надеяться на то, что применение данного продукта не нанесет никакого вреда здоровью.

Заключение

В заключение стоит отметить, что использование страусиного жира для различных целей началось весьма недавно. Этот продукт обладает ценными лечебными свойствами. Его используют для приготовления различных косметических средств, применяют в области медицины для лечения заболеваний и патологий, а домохозяйки готовят различные блюда с добавлением этого жира. Медики рекомендуют держать дома страусиный жир в домашней аптечке, так как его можно применять для заживления ран, ушибов, ожогов и для терапии кожных болезней.

Источники:

http://mirzam.ru/lechim-sebya-sami/maslo-emu.html
http://4ptic.com/straus/zhir/
http://fb.ru/article/408396/strausinyiy-jir-polza-i-vred-oblasti-primeneniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector