Можно ли заморозить кабачок в морозилке?

Содержание

Как заморозить кабачки в морозилке

Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.

Можно ли замораживать кабачки в морозилке

Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка – это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное – знать, как морозить кабачки правильно.

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.

Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:

Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.

  • Свежие овощи, подготовленные для варки или тушения, очистите от кожуры, прежде чем разложить их по контейнерам или пакетам. На бланшированных кожицу лучше сохранить.
  • Выбирать и готовить к хранению в морозилке цукини нужно по тем же правилам, что и кабачки.
  • Заморозка кабачков кубиками

    До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:

    Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.

  • Порежьте овощи кубиками нужного размера, наполните ими контейнеры или пакеты по одной порции в каждую емкость, поместите в морозильную камеру. Каждые несколько часов доставайте заготовки из морозилки и встряхивайте, чтобы кусочки равномерно промерзали и не приставали друг к другу.
  • Бланшированные кружочками

    Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное – бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:

    Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.

  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, уменьшите огонь до минимума.
  • Нарежьте плоды кружочками толщиной не менее 1 см. Бланшируйте их не более трех-пяти минут. Аккуратно выньте готовые кружочки из кастрюли. Откиньте их на сито, дав лишней воде возможность стечь.
  • Остуженные кружочки разложите по полкам морозилки, отделяя слои один от другого. Периодически проверяйте, не слиплись ли они.
  • После того, как кабачки заморозятся, разложите их порционно по пакетам и поместите в морозилку.
  • Рецепт заморозки с овощами и зеленью

    Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:

    Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.

  • Овощи и зелень переберите, вымойте, очистите от плодоножек, нарежьте кусочками нужной формы и размера.
  • Бланшируйте плоды, требующие термической обработки.
  • Подготовленные овощи и зелень разложите на расстеленные полотенца, дав воде возможность стечь.
  • Смешайте сухие кусочки, наполните смесью порционные пакеты и уложите их в морозилку. Периодически встряхивайте пакеты, чтобы отделить овощи друг от друга.
  • Полуфабрикат для кабачковых оладий

    Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:

    Читать еще:  Пухопероеды у попугаев лечение в домашних условиях, пухоед у попугая

    Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).

  • Кабачки вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян, нарежьте кусочками.
  • Натрите подготовленные овощи на терке, выжмите сок, разложите мякоть на полотенца, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  • Если необходимо, смешайте кабачковую основу с дополнительными ингредиентами, разложите по пакетам и отправьте в морозилку.
  • Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка

    Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:

    Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Вскипятите воду.
  • Опустите овощи в кипящую воду на четыре-пять минут, выньте их шумовкой, дайте воде стечь.
  • Подготовленные кусочки пюрируйте блендером, разложите порционно в небольшие емкости и уложите готовый прикорм на полки морозилки.
  • Сколько хранятся замороженные кабачки

    Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит – девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.

    Видеорецепт: как заморозить кабачки на зиму свежими

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Можно ли морозить кабачки на зиму и как это сделать правильно: инструкция по заготовке и советы опытных домохозяек

    Ох уж эти дачники! Мало урожая – плохо, много – не знают, куда деть. Знакомая ситуация, согласитесь? Хорошо, что бытовая техника позволяет замораживать некоторые виды продуктов. Оставьте ящик морозильной камеры под замороженные кабачки. Вы удивитесь, как много вкусных блюд можно приготовить из них.

    Можно ли заморозить кабачки на зиму

    Сортируя урожай, у хозяек возникает масса вопросов. Например, можно ли морозить кабачки на зиму, и как правильно это сделать.

    Аргументы за и против

    Теряются ли полезные свойства

    Разберемся, какие полезные свойства содержатся в свежих кабачках, затем сравним с замороженными.

    Кабачок, как известно, овощ диетический. Большую его часть составляет вода. Но есть и много полезных веществ.

    В молодом кабачке содержатся:

    Что касается микроэлементов и макроэлементов, то и здесь список внушителен:

    • кальций;
    • магний;
    • никотиновая кислота;
    • фолиевая кислота;
    • яблочная кислота;
    • медь;
    • селен;
    • ванадий;
    • селена;
    • фосфор.

    И это еще не весь перечень. Вопрос теперь в том, как меняется качественный состав замороженных кабачков?

    Практически никак, если будут соблюдены условия хранения. Не стоит долго хранить в морозилке кабачки. Съедать их нужно в первый сезон, желательно до наступления апреля. Так сохранятся 75-80% полезных свойств.

    Вкусовые качества

    Вкусовые качества кабачков при заморозке также сохраняются.

    При правильном размораживании ваши домочадцы даже не заметят разницы. В отличие от баклажанов, кабачки не горчат и не превращаются в кашеобразную массу.

    Подходящие сорта для заморозки

    Если вы знаете наименование сорта, который выращиваете, внимательно посмотрите список ниже. Нашли свой? Отлично, ваши кабачки пригодны для зимнего хранения.

    • Грушевидный;
    • Золотой кубок;
    • Фестиваль;
    • Желтоплодные;
    • Негритенок;
    • Геновезе;
    • Аэронавт;
    • Арал F1;
    • Арлика F1;
    • Грибовский.

    Эти сорта наиболее удачны для заморозки на длительный срок. Они максимально сохраняют вкус, внешний вид и полезные свойства.

    Правильный выбор овощей

    Правил немного, но следовать им обязательно:

    1. Для заморозки выбирайте молодые плоды. У тех, что перезрели, будет плотная кожица.
    2. По цветовой гамме: отдайте предпочтение самым светлым плодам. Их серединка не разварится в процессе приготовления.
    3. Овощи должны быть здоровыми — без черных точек и вмятин. Выбирайте плод только с гладкой кожицей.

    Как правильно заморозить кабачки

    Что же, овощи собраны, все плоды гладки, светлые и молодые. Что дальше? Нужно знать, как правильно заморозить кабачки. С удовольствием делимся с вами своими знаниями.

    Подготовка овоща

    Правильная подготовка кабачка – залог вкусных блюд в зимнюю стужу.

    Те, кто замораживал хоть раз баклажаны, уже знают, что необходимо предварительное вымачивание в соленой воде. Кабачки желательно также оставить в воде на 30-50 минут. Горечи в них и так нет, но такая процедура сделает кожицу мягкой.

    Если вам не удалось собрать молодые кабачки, не успели или решили пренебречь нашими советами, тогда потрудитесь удалить семечки из овоща.

    Прокалывать кабачки не нужно.

    Перед тем, как приступить к заморозке, убедитесь, что овощи сухие.

    Правильная заморозка:

    • овощи должны быть сухими;
    • не следует морозить кабачки вместе с рыбой и мясом. За длительный период запахи все равно впитаются, как бы герметично вы ни упаковали кабачки. Для соседства выберите баклажаны или зелень;
    • лучше не хранить кабачки в контейнере — отдайте предпочтение полиэтиленовым пакетам;
    • не храните замороженные овощи дольше девяти месяцев.

    Варианты заморозки

    Здесь широк простор для вашей фантазии. Мы же расскажем о самых популярных вариантах.

    Само слово предполагает варку овощей. Итак:

    1. Моем, сушим, режем.
    2. Поместите в кипяток, варите почти до полной готовности.
    3. Остывшие овощи измельчите в блендере.
    4. Расфасуйте пюре порционно. Это тот редкий случай, когда лучше выбрать контейнер, а не полиэтиленовый пакет.
    Читать еще:  Першероны самые высокие кони в мире

    Заморозка в такой форме удобна для семей с маленькими детьми. Зимой вы будете экономить время на приготовлении еды.

    Кружочками

    1. Моем, сушим.
    2. Нарежьте овощи кружочками, толщиной не более полутора сантиметров.
    3. Приготовьте заранее плоское блюдо или разделочные доски, покройте их пищевой пленкой.
    4. Выкладывайте нарезанные овощи на подготовленную кухонную утварь, отправьте овощи в морозильную камеру на пару часов.
    5. Через два часа переложите овощи в пакет, крепко завяжите и уберите на длительное хранение.

    Такая форма заморозки удобна дли приготовления зимой овощного рагу или кабачков с мясом. Форму сохраняют идеально, а на вкус не отличить от свежих.

    Кубиками

    1. Хорошо промойте свежие овощи.
    2. Нарежьте кабачки на мелкие кубики.
    3. Воспользуйтесь стрессовой заморозкой. Не складируя в пакет, уберите овощи на два часа в морозильную камеру.
    4. Через два часа расфасуйте в пакеты и уберите в морозилку.

    Совет: Не замораживайте большими порциями. Кубики имеют свойство прилипать друг к другу во время заморозки. Поэтому оптимально хранить замороженные овощи порционно.

    Натертые

    Способ заготовки схож с пюре:

    1. Овощи помойте.
    2. Очистите плоды от кожуры.
    3. Натрите на средней терке.
    4. Не забудьте отжать сок.
    5. Разложите мякоть по пакетам или герметичным контейнерам.

    Справка: Стрессовая заморозка в этом случае не нужна.

    Обжаренные

    Морозят ли обжаренные кабачки? Конечно, да!

    1. Промойте и высушите плоды.
    2. Нарежьте кружочками.
    3. Обваляйте в муке.
    4. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
    5. Промокните салфеткой остатки масла.
    6. Остывшие кабачки расфасуйте в пакеты и уберите в холодильник.

    Важно! Не забудьте посолить овощи!

    Оптимальные условия и сроки хранения

    Еще раз пробежимся по условиям хранения:

    • лучший вариант хранения – полиэтиленовый пакет, исключение – пюре или натертые овощи;
    • не стоит хранить кабачки рядом с мясом, рыбой, грибами;
    • оптимальный срок хранения – 6-9 месяцев.

    Как правильно разморозить

    Кабачки перед приготовлением можно и не размораживать. Это особенно ценно, если времени у вас мало, и гости уже на пороге.

    Если же времени у вас достаточно, разморозьте плоды при комнатной температуре.

    Обратите внимание! Не размораживайте овощи в микроволновке или горячей воде.

    Дальнейшее применение

    Из замороженных кабачков можно приготовить все то же самое, что и из свежих. Приведем в пример несколько вкусных и простых рецептов.

    Оладьи

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг замороженных кабачков;
    • 2 куриных яйца;
    • столовая ложка сметаны;
    • щепотка соли;
    • 4 ст. л. муки.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте кабачки. Для оладий используйте натертые замороженные кабачки.
    2. Удалите лишнюю жидкость.
    3. Добавьте яйца.
    4. Добавьте сметану, соль и муку.
    5. Перемешайте. Если получилось жидко, добавьте муку. Кабачки могут выделять воду.
    6. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон.

    Подавать лучше со сметаной и зеленью.

    Для прикорма грудничков

    Замороженные кабачки полезны для малышей. Позаботьтесь о своем ребенке, заморозив кабачки летом. Если вы замораживали готовое пюре, то его нужно просто разогреть в кастрюле под крышкой.

    Если же кабачки заморожены сырыми, то натертые кабачки нужно потушить и отжать лишнюю воду.

    Третий вариант для вас, если замораживали вы кружочками или кубиками. Также тушим кабачки в маленькой кастрюльке. Как только овощи готовы, измельчите блендером.

    Заморозка жареных кабачков

    Правила заморозки описаны выше, такие кабачки достаточно просто разогреть в микроволновке. Подавайте жареные кабачки с подсушенным хлебом и чесноком.

    Овощное рагу

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг замороженных кабачков кружочками или кубиками;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • 3 помидора;
    • зелень;
    • болгарский перец.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь обжарьте на сковороде.
    2. Добавьте кабачки.
    3. Тушим.
    4. Добавляем нарезанный картофель. Заливаем двумя стаканами воды.
    5. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидор.
    6. Чеснок не режем, целый зубчик кладем сверху.
    7. Тушим до готовности.
    8. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью.

    Советы и рекомендации

    1. Удаляйте весь воздух из пакетов для заморозки.
    2. При заморозке в виде пюре отжимайте всю влагу.
    3. Стрессовая заморозка поможет максимально сохранить полезные свойства.
    4. Удаляйте плодоножки.

    Отзывы домохозяек

    Киселева Людмила, г. Казань: «Кабачки морожу не первый год. Это так удобно, не понимаю, почему это делают не все. У меня есть свое правило: я промываю кабачки в трех водах перед заморозкой. Кожа становится мягкая, при приготовлении блюд она совсем незаметна».

    Ольга Евтунаева, г. Нижнекамск: «Впервые заморозила кабачки этим летом. Живем большой семьей, готовить нужно несколько раз в день. Плюс у нас много малышей. Замороженные кабачки – отличный прикорм для грудничков».

    Кристина Шемахина, г. Екатеринбург: «Замораживать кабачки меня научила бабушка. Никогда не морожу их в пластиковых контейнерах. Из них никак не убрать воздух. А кабачки его не любят. Поэтому использую двойные полиэтиленовые пакеты. Чаще всего морожу кружочками, поскольку готовлю их с картофелем в духовке или просто обжариваю. Знаете, зимой так часто хочется кусочек лета».

    Елена Мироненко, г. Чебоксары: «Кабачки люблю в любом виде. Сажаем разные сорта. Мой совет дачницам: не откладывайте заморозку на конец сезона, когда вы уже устали от урожая. Делайте все наоборот. Пошли первые плоды — сразу морозим. Первые овощи хранятся намного дольше, в них много полезных веществ. А уже как подготовили запасы на зиму, так и кушайте на здоровье кабачки в свежем виде».

    Читайте также:

    Подведем итоги

    Кабачки можно и нужно замораживать. Не все сорта подходят для хранения в морозильной камере. Для заморозки выбирают молодые плоды среднего и небольшого размера. При необходимости удаляют кожу или вымачивают в холодной воде. Вкусовые качества и полезные свойства сохраняются. Замораживать кабачки можно разными способами. Их можно тушить, жарить, сочетать с мясом, зеленью, другими овощами. Особенно полезно кабачковое пюре для грудничков. Хранить овощи лучше всего в полиэтиленовых пакетах, и съедать запас до наступления следующего сезона.

    Богатого урожая и приятного аппетита!

    Как правильно заморозить кабачки на зиму

    Преимущества заморозки, как одного из способов заготовления на зиму овощей и фруктов, заключается в простоте и удобстве самого процесса, минимальной затрате времени и сохранении практически всего количества витаминов и минералов продуктов. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно замораживанию ягод или овощей, а не их консервации.

    Читать еще:  Чеснок рокамболь посадка и уход фото: лукочеснок, что это?

    Например, заморозка кабачков на зиму в домашних условиях сохраняет вкусовые качества плода, витамины С, группы В, элементы: кальций, калий, марганец и фосфор. А как правильно научиться замораживать овощ, подробно рассмотрено далее.

    Заморозка овоща кубиками

    Перед тем, как заморозить кабачки на зиму в морозилке, нужно определиться для какого блюда овощи в дальнейшем будут использоваться. Если плоды нужны как основа рагу, супа, стоит заготовить кабачковые кубики.

    Процесс заморозки овоща выглядит так:

    1. Первым делом выбрать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семенами внутри. Затем овощи хорошо помыть под проточной водой, обсушить, срезать плодоножку и противоположный кончик овоща.
    2. Нарезать овощи вместе с кожурой кубиками размером 1-2 см.

    Внимание! Чтобы сохранить вкус и насыщенный цвет, измельченные овощи нужно бланшировать в кипящей воде до 1-3 минут, положив на дуршлаг. Солить воду не нужно. После бланшировки кабачковые дольки откинуть в холодную воду и оставить на 3-5 минут. Затем просушить кусочки овоща на бумажных полотенцах и подвергнуть заморозке.

    1. Небольшими порциями, необходимыми для приготовления одного блюда, разложить овощи по полиэтиленовым пакетам, выпустив воздух, или по пластмассовым контейнерам. Плотно завязать пакетики или герметично закрыть крышку тары.

    Внимание! Для того чтобы овощи не смерзлись при заморозке, можно подвергнуть кусочки кабачков предварительной сухой заморозке. Достаточно выложить кубики на противне, обернутом пищевой пленкой, в один слой и убрать в морозилку на 2 часа. После этого заготовки рассыпать по пакетам и заморозить.

    1. Отправить заготовки в морозильную камеру. Хранят замороженные овощи в течение одного года.

    Заморозка кружочками

    Для любителей жареных кабачков, рататуя, овощных запеканок подойдет

    Процесс замораживания выглядит следующим образом:

    1. Вымытые и просушенные овощи нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

    Внимание! Сохранить красивый внешний вид поможет данный способ. Кабачковые кусочки посыпать солью и оставить до выделения сока. После этого промокнуть кабачковые ломтики бумажными полотенцами и подвергнуть замораживанию.

    1. Разложить кабачковые колечки на противне, который предварительно застелить полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

    Внимание! Если кабачков много, их можно выложить слоями на одном противне, закрывая каждый слой пищевой пленкой.

    1. Блюдо с кабачками перенести в морозильное отделение. После полного замерзания овощных кружочков, пересыпать замороженные кабачки в пакеты или судочки для заморозки порционно.
    2. Убрать заготовки в морозилку.

    Внимание! Перед приготовлением овощные кружочки разморозить, оставив при комнатной температуре. После этого удалить излишки влаги из кабачков, промокнув колечки бумажными полотенцами. Обваляв заготовки в муке и присолив, можно очень быстро приготовить жареные овощи на сковородке.

    Заморозка тертого овоща

    Для супов-пюре, детского прикорма, котлет, блинчиков можно заготовить натертый на терке овощ. При этом можно облегчить последующую готовку, если добавить к кабачкам морковь.

    • Кабачки – 1,5 кг
    • Морковь – 0,5 кг

    Заморозить тертый овощ можно следующим образом:

    1. Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон и подсушить.

    Внимание! Если для заготовки используются перезревшие овощи, то лучше срезать с них кожуру и вычистить семечки.

    1. Натереть кабачки на терке с крупными или мелкими зубцами по желанию.
    2. Отжать кабачковую массу руками либо переложить на дуршлаг, чтобы сок стек.
    3. Морковь почистить, помыть и измельчить на терке.
    4. Смешать два вида овощной нарезки в миске. Расфасовать овощи по контейнерам, либо по пакетам и выпустить воздух.
    5. Перенести заготовку в морозильную камеру.

    Внимание! Заготовку можно использовать также как основу очищающих масок или пилинга для лица.

    Заморозка овоща в цельном виде

    Самый простой и быстрый способ, как заморозить овощи — это заготовить на зиму свежие кабачки целиком.

    Все что потребуется для этого:

    1. Вымыть кабачок, обрезать плодоножку.
    2. При желании срезать кожицу с кабачка, вычистить семена.
    3. Бланшировать овощ целиком в кипящей воде, остудить в ледяной жидкости.
    4. Просушить плоды, расфасовать по пакетам и заморозить.

    Метод имеет один недостаток – после размораживания кабачок не сохраняет красивый внешний вид, однако прекрасно подойдет для добавления в супы-пюре или для детского питания.

    Заморозка полуфабрикатов из кабачков

    У многих хозяек возникает вопрос, можно ли замораживать уже поджаренные кабачки, если часть блюда осталась после обеда. Ответом на вопрос станет данный рецепт.

    Подготовка к приготовлению

    • Кабачки – 1 кг
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец – по вкусу.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Масло растительное — 50 мл.
    1. Подготовленные кабачки нарезать кружочками. Подсолить овощные ломтики и дать стечь лишней жидкости.
    2. Окунуть овощные колечки в муку и прожарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
    3. Прожаренные кусочки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
    4. Остывшие овощи расфасовать порционно по контейнерам и убрать в морозилку.

    Заморозка кабачков с рисом и овощами

    Полуфабрикат из кабачков, перца, моркови, лука и риса отлично хранится в морозилке и выручит в момент прихода нежданных гостей.

    • Кабачки – 1 кг
    • Перец сладкий – 0,3 кг
    • Морковь – 0,3 кг
    • Лук – 0,2 кг
    • Масло постное – 2 ст.л.
    • Рис – 1 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Кабачки с рисом и овощами

    Как приготовить замороженный полуфабрикат:

    1. Овощи вымыть и подсушить. Кабачки, лук нарезать кубиками, перец очистить от семян, плодоножки и измельчить соломкой.
    2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    3. Овощи потушить в сковороде с добавлением оливкового масла.
    4. Смешать овощную массу с рисом. Размешать до однородности.
    5. Расфасовать заготовку по контейнерам, пакетам и отправить в морозильник.

    Внимание! Овощи можно также заморозить на зиму сырыми, а потом обжарить на сковороде или в мультиварке, используя любимые рецепты.

    Источники:

    http://sovets.net/6366-kak-zamorozit-kabachki-v-morozilke.html
    http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/kabachki/morozim-pravilno.html
    http://zagotovki.guru/zamorazhivanie/kak-gramotno-zamorozit-kabachki-na-zimu.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector
    ×
    ×