Огурцы бочковые с горчицей в банке рецепт

Содержание

Соленые огурцы в банках как бочковые — лучшие рецепты вкусной пикантной заготовки

Соленые огурцы в банках как бочковые – отличная заготовка, готовить которую быстро и просто. Огурцы получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. Их добавляют в оливье, винегрет, рассольник или же подают с разнообразными гарнирами.

Как засолить огурцы бочковым способом?

Огурцы как бочковые готовить ничуть не сложнее, а порой даже легче, чем маринованные. Основные принципы, которыми нужно руководствоваться при засолке, представлены ниже:

  1. Для квашения выбирают огурцы только засолочных сортов.
  2. Соленые огурцы будут хрустящими, если их сначала выдержат в холодной воде 4-5 часов, а потом только будут квасить.
  3. Для засолки в емкость с огурцами добавляют разную зелень – листья смородины, вишни, хрена, соцветия укропа.
  4. Соль для засолки берут только простую, йодированная для данных целей не подходит.

Соленые огурцы в литровых банках как бочковые

Маринованные огурцы в банках как бочковые получаются ароматными и очень аппетитными. Если хочется, чтобы огурцы получились острыми, добавляют нарезанный кусочками небольшой стручок острого перца. Если погреба нет, банки можно закатать жестяными крышками, а потом укутать до остывания. Тогда заготовку можно будет хранить в кладовке.

  • огурцы – 1 кг;
  • листья вишни, смородины – по 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соцветия укропа – 7 шт.;
  • соль – 50 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • огурцы – 1 кг.
  1. Огурцы заливают рассолом, приготовленным из воды и соли.
  2. Через 2 дня рассол сливают, кипятят его.
  3. Распределяют огурцы по банкам, заливают рассолом и закрывают капроновыми крышками.

Огурцы холодным способом на зиму как бочковые

Огурцы как бочковые в банках холодным способом готовить невероятно просто. Вообще ничего не нужно стерилизовать, кипятить и укутывать. В заготовке важно использовать качественную воду – нужна колодезная, родниковая или фильтрованная вода. Она должна быть сырой, кипятить ее предварительно не нужно.

  • огурцы – 4 кг;
  • листья вишни, смородины, хрена, соцветия укропа;
  • соль – 60 г на 1 литр воды.
  1. Вымытые огурцы раскладывают по чистым банкам вперемешку с зеленью.
  2. Лист хрена укладывают поверх огурцов.
  3. Готовят рассол так, чтобы на 1 литр воды шло 60 г соли.
  4. Выливают рассол в банки, закрывают их капроновыми крышками и сразу соленые огурцы в банках как бочковые убирают в холод.

Трехдневные огурцы как бочковые

Малосольные огурцы как бочковые будут готовы спустя 3-4 дня после закваски. Они будут не сильно просоленными, а как раз малосольными. Чтобы они такими и остались на зиму, их в банках заливают не рассолом, в котором они квасились, а чистой водой, доведенной до кипения. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зонтики укропа – 10 шт.;
  • питьевая вода – 1.5 литра;
  • листья хрена – 3 шт.
  1. В кастрюлю подходящего объема укладывают огурцы, чередуя их с зеленью и зубчиками чеснока.
  2. В холодной воде растворяют соль, заливают рассолом огурцы и дня 3 дают постоять.
  3. Если в помещении прохладно, для закваски огурцов может потребоваться до 4 дней.
  4. После этого рассол сливают в кастрюлю.
  5. Огурцы распределяют по банкам, заливают кипятком и закатывают.
  6. Переворачивают банки, укутывают до остывания.

Огурцы с горчицей в банках как бочковые

Огурцы как бочковые с горчицей получаются пикантными, в меру острыми. Горчица в данном случае не только придает огурцам остринку, но и выступает в роли отличного консерванта. Закрывать банки можно капроновыми крышками, которые предварительно опускают на 15 секунд в кипяток. Хранят заготовки в холоде.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • листья вишни, дуба, смородины – по 2 листа;
  • горчица сухая – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Огурцы, зелень раскладывают по банкам, всыпают соль и заливают это все крутым кипятком.
  2. Когда на поверхности образуется тонкая пленка плесени, ее снимают, рассол сливают в кастрюлю, кипятят.
  3. В банку с огурцами добавляют сухую горчицу, вливают кипящий рассол и укупоривают банки.
Читать еще:  Как сделать халти для собак своими руками – ошейник уздечка

Броженные огурцы как бочковые

Огурцы на зиму как бочковые в банках чаще квасят в рассоле, который готовят только из воды и соли. В данном случае помимо этих двух компонентов в рассол добавляют еще и немного сахара. Сладкими огурцы от этого не станут, а вот процесс брожения пойдет лучше. Чтобы огурцы равномерно просолились, лучше их выбирать одного размера.

  • огурцы – 3 кг;
  • небольшой корень хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа, листья вишни, смородины, веточки эстрагона;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. Огурцы вместе с зеленью раскладывают по банкам.
  2. В кипящую воду добавляют соль, сахар и полученным рассолом заливают огурцы.
  3. Дня на 3 убирают их в теплое место.
  4. После этого рассол сливают в кастрюлю, доводят его до кипения и заливают огурцы.
  5. Банки укупоривают, укутывают соленые огурцы как бочковые на зиму до остывания.

Ядреные огурцы как бочковые

Огурцы в банках как бочковые с добавлением чеснока, острого перца и семян горчицы получаются невероятно аппетитными, но острыми. Если хочется, чтобы продукт был более мягкого вкуса, количество горчицы, чеснока и перца уменьшают. Банки с огурцами можно и сразу вынести в погреб, но тогда процесс брожения пойдет немного медленнее.

  • огурцы – 4 кг;
  • листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2,5 ст. ложки.
  1. В банки помещают огурцы, чеснок, зеленью.
  2. Прямо в банки добавляют семена горчицы и перец.
  3. Из воды и соли готовят рассол, горячим заливают в огурцы.
  4. Закрывают банки капроновыми крышками и на 2 дня оставляют при комнатной температуре.
  5. Когда рассол в банках помутнеет, выносят их в погреб.

Огурцы без уксуса как бочковые

Огурцы как бочковые на зиму получаются особенно аппетитными, если в них добавить водку. Количество ее совсем не большое, поэтому алкоголь в огурцах чувствоваться точно не будет, а вот стоять такая заготовка будет лучше. Водку выбирать нужно качественную классическую без добавок. Добавление в огурцы лука, нарезанного кольцами, сделает их вкус еще интереснее.

  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 10 шт.;
  • вода – 1,3 литра;
  • огурцы – 2 кг;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • листья смородины, вишни – по 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Засолка огурцов как бочковые в банках начинается с того, что на дно емкости укладывают часть зелени, кусочки перца, кольца лука, огурцы, снова зелень, чеснок.
  2. В воде растворяют соль, добавляют специи.
  3. Заливают огурцы рассолом, выдерживают 2 дня.
  4. Жидкость сливают, кипятят, остужают.
  5. Вливают в огурцы водку, рассол, банки закрывают капроновой крышкой и выносят в холод.

Огурцы кружочками на зиму как бочковые

Соленые огурцы как бочковые можно закрывать не только целиком, но и кусочками. Это очень удобно, ведь так закрыть можно и крупные огурцы, которые целиком в банку укладывать не практично, ведь они займут много места. Резать огурцы нужно не слишком мелкими кружками – оптимальная их толщина 5-7 мм.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соцветия укропа;
  • вода фильтрованная или родниковая – 1,5 литра.
  1. В банки раскладывают зонтики укропа, чеснок и нарезанные кружками огурцы.
  2. В воде растворяют соль и заливают рассолом огурцы.
  3. Оставляют на 3 дня, рассол сливают в кастрюлю, кипятят, заливают им содержимое банок и укупоривают.

Помидоры с огурцами как бочковые

Рецепт огурцов с помидорами в банках, как бочковые очень удобен и практичен, ведь так в одной банке сразу получается овощное ассорти. Горчичный порошок в данном случае – компонент обязательный. Он не только придаст овощам особый вкус, но и защитит их от плесени, которая может образоваться, ведь с добавлением томатов процесс брожения идет немного по-другому.

  • помидоры – 800 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • черный и душистый перец горошком – по 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчичный порошок – 20 г;
  • листья вишни, смородины, хрена;
  • соль – 2 ст. ложки на 1 литр воды.
  1. Воду кипятят, растворяют в ней соль и остужают рассол.
  2. В банки кладут зелень, огурцы, помидоры.
  3. Всыпают горчицу, вливают рассол и при комнатной температуре оставляют на неделю.
  4. После этого закрывают соленые огурцы с помидорами в банках как бочковые полиэтиленовой крышкой и убирают в холод, чтобы овощи окончательно просолились.
Читать еще:  Состав почвы для рассады томатов: какую землю любят помидоры

Огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму (хрустящие и очень вкусные)

Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов огурцов. Готовятся они в трехлитровой банке с добавлением горчицы и получаются пикантные и хрустящие. Делается все холодным способом, без уксуса и стерилизации, на вкус, как настоящие бочковые огурчики. Сейчас огурцы зреют массово, самый разгар заготовок. Если вы хотите хрустящие, резкие, и очень вкусные овощи, попробуйте этот рецепт. Они отлично подойдут к кашам, макаронам, картофелю, мясу, для рассольника и салата оливье.

Зимой такие овощи уходят на ура. Пока сезон заготавливайте. Если вы уже готовили по этому рецепту, поделитесь, как вам, нравится. А если не готовили, то попробуйте, нам, например, очень нравятся.

Я не заготавливаю много, так как делаю разные заготовки, все хочется попробовать и приготовить, а места для хранения консервации не так уж и много. Но эту заготовку готовлю каждый год.

Пряные, вкусные, и ароматные, станут отличной закуской и дополнением к любому блюду.

Огурцы с горчицей как бочковые в банках на зиму

Несмотря на такой богатый состав продуктов, который необходим, готовится все несложно, и просто. Приготовив такие овощи у вас будет отличное дополнение к гарниру или мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы (сколько у вас «войдет» в трехлитровую банку)
  • 2-3 зонтика укропа
  • 2-3 листа хрена
  • 2-3 листа дуба
  • 2 листика вишни
  • 2 листика черной смородины
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стручок острого перца (по желанию)

Для рассола понадобится:

  • 2 литра воды
  • 4 полные столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого порошка горчицы

В рецепте я указываю продукты из расчета на одну трехлитровую баночку, если вы готовите 2-3 баночки, то ингредиентов, и продуктов для рассола, нужно взять в 2-3 раза больше.

Чистый бутыль я наполняю специями. Я не стерилизую банки, только хорошо мою.

Если у вас есть дача, или свой участок, можно использовать овощи и зелень с грядки, если вы покупаете огурцы на рынке, то там же, можно купить и зелень для засолки огурцов.

Они продается пучками, в пучке сразу есть разные листья (вишни, смородины, укропа, вместе с веточками).

Мой муж в шутку называет эти пучки «веники». С виду они похожи на веники, связанные. Напишите ниже, у вас продаются такие специи, и покупаете ли вы их.

Так как огурцы мы не выращиваем, то все это я беру на рынке. Также я покупаю чеснок, и острый перец. Перец горошком и лавровый лист у меня всегда есть, я их использую для различных блюд.

В этом рецепте присутствуют листья дуба, они дают крепость огурцам, и являются обязательным продуктом, но если вы не найдете их, то можно приготовить без них.

Чеснок я нарезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера. Нарезанный чеснок придаст отличный аромат. А вот горький перец добавляйте по желанию.

Огурчики лучше взять ровные, плотные, не вялые, не горькие, без вмятин и повреждений. Можно вымыть и залить овощи холодной водой часа на 2.

Срезать овощи с двух сторон не нужно, если хотите, или так привыкли, то делайте как привыкли. Моя мама никогда не срезала огурцы, когда «квасила», я тоже не срезаю.

Наполнять лучше плотненько, причем вниз помещаем крупные, средние я стараюсь поместить в середину, а к сужению горлышка банки, мелкие, так как места не много, а баночку нужно заполнить полностью.

Я добавляю перец душистый горошком, черный перец, и лавровый лист, мне так ароматнее и вкуснее. Овощи стараюсь укладывать плотненько чтобы не было больших пустот.

Теперь готовим рассол. Заливаем кипящим рассолом. Готовиться он из расчета на 1 литр воды две полные столовые ложки соли. Соль нужно брать каменную. Соль экстра и йодированная не подходит.

Важно! На трехлитровую банку уходит больше чем 1.5 литра рассола, все зависит от того насколько плотно были уложены огурцы.

Поэтому, для того чтобы хватило рассола я беру 2 литра воды. Обычная очищенная вода. Беру 4 ложки соли, ложки полные.

Воду наливаем в кастрюлю, кладем соль, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим одну минуту. Нам важно чтобы соль полностью растворилась.

Читать еще:  Томат розовый изюм характеристика и описание сорта

Заливаем огурцы кипящим рассолом, я подчеркиваю, кипящим рассолом. Чтобы банка не лопнула, нужно положить ложку или металлический нож, чтобы было соприкосновение с двумя сторонами банки.

Наливаем тонкой струйкой, очень аккуратно, чтобы не обжечься, так как вода горячая.

Важно! Заливаем овощи горячим рассолом!

Наливаем до верху, накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, причем нам не нужно ставить в холодное или теплое место. Оставляем на кухне, храним 2 суток при комнатной температуре.

На 2 сутки, в процессе брожения появится легкая пенка. Пенку можно снять с помощью ложки. Также, можно подставить тарелочку под них банки, на всякий случай, так как в процессе брожения может выделятся немного рассола, и стекать по банке вниз.

Через 2 суток добавляем в банку две столовые ложки горчичного порошка.

Накрываем опять капроновой крышкой, слегка банку встряхиваем, и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.

По истечению 5-6 часов я сливаю рассол в кастрюлю.

Ставлю кастрюлю на огонь, кипячу несколько минут, нам важно чтобы рассол хорошо прокипел. Огонь можно сделать средний или минимальный.

Заливаю горячим рассолом огурцы. Опять, чтобы не лопнула баночка я ставлю ложку, нам важно чтобы она с двух сторон касалась банки.

Баночки для этого рецепта я не кипячу, и не стерилизую. Железную крышку хорошо вымыла и залила кипятком, оставила в мисочке.

После того как я залила рассолом, накрываем стерильной крышкой, и закатываем ключом. Горчицу для рецепта я использую не в зернах, а в порошке. Рассол получается мутным, из-за того что все кипело, когда остынет и постоит горчица осядет на дно банки.

Банки с огурцами я не укутываю. Квашенные огурцы с горчицей остужаем, остывают они при комнатной температуре.

После остывания храню в прохладном месте, эта заготовка может хранится в квартире, но лучшее место для хранения подвал (погреб).

Попробуйте приготовить по этому рецепту, огурчики получаются изумительные, и все кто хотя бы раз попробовал такие соленые огурцы, просят рецепт.

Этот рецепт отличается тем, что в составе нет уксуса, только соль, вода, и горчица. Овощи получаются как из бочки, знаете, квашенные бочковые огурцы, вот они чем-то напоминают. Конечно, из бочки, это из бочки.

У моей бабушки было две деревянные бочки, в одной она солила огурцы, а в другой помидоры, это нечто, вкус обалденный. Понятно, что это овощи в банках, но чем-то по вкусу напоминают бабушкины соления.

Отлично подойдут под сто грамм, и послужат отличной закуской на любой зимний праздник. Делайте заготовки, пробуйте, экспериментируйте. Удачных вам заготовок!

Квашеные огурцы с горчицей

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 3 дня

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим квашеные огурцы с горчицей в банках

Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы заливаются и заквашиваются в ледяной воде.

Возьмите обычную воду (питьевую) и поставьте её в морозильную камеру на 1 час, чтобы поверхность покрыла тонкая корка льда. Чистые огурцы залейте ледяной водой на 2 часа, не более!

Тем временем подготовьте ещё 1 порцию ледяной воды для приготовления рассола. Ещё одна особенность этого рецепта — нужно добавить в банку 1 ложку горчичного порошка, для получения хрустящих огурчиков. В остальном, действия закваски во многом похожи.

Такие огурчики можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.

Как приготовить «Квашеные огурцы с горчицей» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы заквасить огурцы, нужно взять свежесорванные огурцы, ледяную воду для замачивания и рассола, соль, приправы и пряности, свежие листья малины, смородины и вишни, банка 2 л.

Свежесорванные огурцы вымыть. Залить ледяной водой на 2 часа, не более.

Банку вымыть, просушить, не стерилизовать. Выложить на дно банки все приправы и пряности, свежие листья.

Сверху плотно уложить и утрамбовать подготовленные огурцы.

Залить огурцы ледяной водой.

Слить воду из банки, измерив её объем (в моём случае получилось 1 литр). Сосчитать необходимое количество соли. Насыпать каменную соль (не йодированную). Растворить соль, помешивая.

Снова залить холодным ледяным рассолом огурцы.

Сверху засыпать 1 ст. л. сухой горчицы.

Закрыть банку с огурцами мягкой крышкой. Оставить в тепле на 3 суток. Поставить банку на поддон или тарелку, так как рассол будет вытекать.

Через 3 дня рассол станет мутным. Огурцы изменят цвет. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал или в холодильник.

Готовые огурцы подать на закуску, использовать для приготовления супов, винегретов.

Источники:

http://womanadvice.ru/solenye-ogurcy-v-bankah-kak-bochkovye-luchshie-recepty-vkusnoy-pikantnoy-zagotovki
http://domovouyasha.ru/ogurczy-kak-bochkovye-s-gorchiczej-v-bankah/
http://webspoon.ru/receipt/kvashenye-ogurcy-s-gorchicejj

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector