Помидоры без шкурки быстрого посола

Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад

Блюда, приготовленные из помидоров, отличаются изумительным и утонченным вкусом. Их можно употреблять в свежем виде или запекать, тушить, жарить. У многих хозяек особой популярностью пользуются те рецепты, не требующие много времени на их приготовление. Одним из таких блюд являются помидоры быстрого посола за сутки. Это очень вкусная закуска, которую оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты для рецепта

Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • помидоры – 1,5 кг (выбирайте мелкие и твердые плоды. Обратите внимание, что для этого рецепта не подходят мягкие, перезрелые томаты);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 4 веточки (можно добавить веточку укропа и два листика базилика);
  • соль – 5 чайных ложек;
  • холодная вода – 1 литр (для приготовления рассола);
  • горячая вода – 1 литр (для запаривания помидоров);
  • перец чили – 5 грамм;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сахар – 15 чайных ложек;
  • уксус столовый 9% – 55 мл (можно взять яблочный или бальзамический уксус).

В рецепте приведена точная пропорция ингредиентов, рассчитанная на 1,5 кг помидоров.

Строгое соблюдение указанной нормы необходимых продуктов позволит получить вкусное и ароматное блюдо.

Подготовка помидоров

Процесс готовки начинается с запаривания помидоров, что значительно облегчит снятие верхней шкурки. Для этого возьмите предварительно вымытые томаты и на каждом сделайте небольшие крестообразные надрезы.

Затем переложите их в кастрюлю и залейте горячей водой на 60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы шкурка на помидорах стала мягкой и податливой для снятия. Снимайте кожицу с плодов с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая мякоть.

Маринад для помидоров

Теперь займемся приготовлением ароматной смеси из чеснока, горького перца и зелени. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить ножом. Готовой смесью пересыпьте помидоры.

Затем приступаем к приготовлению рассола. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на медленный огонь. Как только жидкость закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить в течение трех минут. После этого добавляйте уксус и сразу снимайте кастрюлю с огня. Рассол необходимо охладить до комнатной температуры и только после этого им можно заливать помидоры.

Как только залитые помидоры полностью остынут, поставьте их в холодильник. Через 24 часа они готовы к употреблению. Такие помидоры хорошо сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, риса.

Я надеюсь, что рецепт «Помидоры быстрого посола за сутки без шкурки» вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Читать еще:  Дыня на шпалере в теплице

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры в собственном соку — без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

  • Помидоры с кожицей — 5.5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка на 1 литровую банку

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

И одну столовую ложку сахара с горкой.

Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

У нас получилось 5 литровых банок.

Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

Таким образом надо закатать все банки.

Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы.

Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Помидоры на зиму — с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

  1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
  2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.
  3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).
  4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
  5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.
  6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.
Читать еще:  Корм для морских свинок какой лучше

Вкусный салат из разных овощей

Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры очищенные с целыми плодами в банках

Нам потребуется:

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

Снимаем с каждого помидора кожицу.

Вырезаем осторожно плодоножку.

Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

Приготовление томатного сока

Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой

Нам потребуется для 1 литра заливки:

  • 15 — 20 г соли
  • 20 — 40 г сахара
  • 2 — 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
  2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
  3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
  4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
  6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Помидоры в собственном соку на зиму — видео рецепт

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.

Помидоры без кожицы

Не нашла я такого простого и такого нужного рецепта заготовки на зиму на нашем сайте. А это мой самый любимый способ заготовки помидор. Открыл банку и добавляй ее в щи, делай подливу, яичницу с помидорами. А еще мы замораживаем запеченые баклажаны, так взять их, эти помидорки, сверху лучком посыпать и зеленью – и летний шашлычный (как мы его называем) салат или икра на столе. Замороженые помидоры не люблю, да и место в морозилке не резиновое ;), а эти легко делать – вкусно есть!

Ингредиенты для «Помидоры без кожицы»:

  • Помидор (Примерно, может уйти чуть меньше-больше, смотря какие банки возьмете.) — 3,5 кг
  • Перец болгарский (У меня очень крупные, если мелкий – в 2 раза больше взять) — 4 шт
  • Соль (1 ч.л. на банку) — 7 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Читать еще:  Как часто можно купать хаски?

Рецепт «Помидоры без кожицы»:

Рецепт очень простой. С минимумом ингредиентов.
Итак, помыть банки. С помидор снять кожицу. Я заливаю их кипятком и снимаю просто руками. На фото помидоры, залитые кипятком.

Перец помыть, порезать длинненькими брусочками.

Банки наполнить очищенными помидорами, чуть прижимая их. По краям и в пустоты положить перец. Как на фото.

Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, залив водой по плечики банок. Или так, чтоб при кипении внутрь не попадала вода. Стерилизовать 15 минут (именно кипения).

Крышки помыть, простерилизовать (кипячу их минуты 3-5). Положить на последние пару минут на банки. До того как положите крышки насыпать 1 ч. л. соли на банку от 0,7 до 1 л.

По истечении срока стерилизации, банки закрыть. Перевернуть и укрыть до полного остывания.

Вот такие помидорки получаются. 1 банку сделала резаных помидор – не хватило мелких. Так поступила впервые, но, думаю, будет так же вкусно.
Храню я в подвале на полке. Т. е. надо выбрать прохладное место, но холодильник не обязателен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хитрый ананас

  • 59
  • 1517
  • 23547

Фрукты в сиропе

  • 79
  • 625
  • 10217

Клубника без сахара на зиму

  • 38
  • 782
  • 14265

Бабушкины помидорки

  • 67
  • 1752
  • 37567

Помидоры натуральные консервированные

  • 36
  • 77
  • 9001

Помидоры “Половинка”

  • 9
  • 44
  • 2979

Огурцы и помидоры “Заготовка на зиму”

  • 41
  • 291
  • 101216

Кабачки “Татарская песня”

  • 388
  • 5239
  • 309210

Консервированные помидоры дольками с желатином

  • 13
  • 215
  • 2627

Фотографии «Помидоры без кожицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года kotenochkin #

11 октября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

17 января 2017 года kotenochkin #

18 января 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Диана Микуляк #

9 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Диана Микуляк #

10 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

23 августа 2016 года kotenochkin #

23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Юта-2015 #

23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года anilah #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года veronika1910 #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года lelikloves #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ольга7775 #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года bigmama62 #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года специалист # (модератор)

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkusnye-zametki.ru/konservatsiya/pomidory-bystrogo-posola-za-sutki.html
http://willcomfort.ru/pomidory-na-zimu-2.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130845/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: