Попугаи Австралии фото с названиями

Австралия — страна попугаев

Самый маленький континент планеты — уникальная неповторимая страна. Самобытная культура, необыкновенные пейзажи, обилие и разнообразие флоры и фауны поражают воображение. Здесь обитают животные и птицы, которых не встретишь больше нигде. Наиболее распространёнными представителями пернатых на территории Австралии остаются попугаи. По данным 2017 года, островное государство населяют 700 видов разноцветных птах.

Волнистый попугай

Шумные и неугомонные птицы можно населяют практически весь материк и ближайшие острова. Выносливые и шустрые волнистики передвигаются большими стаями, от одного десятка до нескольких сотен. Это самый многочисленный австралийский попугай. Предпочитают полупустыни и степи, в густых лесах они не частые гости.

Стремительно срываясь с места, способны преодолевать приличные расстояния в поисках пропитания. Временным пристанищем становятся травянистые равнины, где питаются семенами трав. Кормятся в основном мякотью плодов, серединкой семечек и орехами. Жажду утоляют на лету, потому что множество хищных птиц не прочь полакомиться ими.

Большую часть жизни проводят на деревьях, укрывшись от жары и врагов. Будущее потомство спокойно ждёт появления на свет здесь же, в дуплах. Спят до 12 часов в сутки. В естественных условиях обитания встречаются только зелёного цвета:

  • весят до 40 г;
  • вырастают в длину 18 см;
  • живут до 20 лет.

Способность подражать человеческой речи превратила волнистых попугаев в излюбленных домашних питомцев.

Корелла

Обитают в засушливых районах и степных зонах континента, предпочитая травянистые ковры и кустарники, а также эвкалиптовые рощи. Проживают маленькими группами по 10-60 птиц. Огромные скопления можно наблюдать лишь во время засухи, вдоль озёр и рек.

Австралийские попугаи питаются фруктами и нектаром цветущего эвкалипта, редко довольствуются мошками и мелкими насекомыми. Чтобы утолить жажду садятся на воду. Кричат так, что порой можно перепутать с диким животным. И это с весьма скромными размерами:

  • 150 г при 30 см;
  • доживают до 30 лет.

Королевский попугай

Подобное название австралийские пернатые получили за царственное оперение и независимый характер. У самцов голова, шея и грудь окрашена красным цветом, у самок зелёным. Поселились они на узкой полосе земли по побережью Тихого океана в густых тропических зарослях.

Подвижные попугаи кочуют небольшими группами и даже парами. Они хорошо летают и изысканно перемещаются по деревьям, скрываясь подальше от людей. Однако превосходно приручаются в неволе, но совсем не умеют копировать речь хозяина.

В природе насыщаются цветами, фруктами, почками и молодыми побегами растений, семечками и личинками насекомых. Довольно крупные особи с весом почти 2кг, тело достигает половину метра. Живут королевские попугаи 25 лет.

Какаду

Очень умные птицы. Они способны запомнить не только несколько десятков слов и фраз, но и подражать домашним животным и окружающим звукам. Эти попугаи Австралии летают неумело. Большую часть жизни, а она у них не маленькая, проворно лазают по деревьям и перемещаются по земле. В среднем век австралийских какаду 80 лет. Встречаются как на самом континенте, так и в Новой Гвинее, Филиппинах и Индонезии.

Мощный, «ковшеподобный» клюв с острыми зазубринами — хорошее подспорье карабкаться и грозное орудие для ореховой скорлупы. Уплетают насекомых и их детёнышей, полузрелые семена и зёрна растений, ягоды и фрукты.

Какаду может похвастаться не только исключительной внешностью с удлинёнными перьями на лбу и голове, но и внушительными параметрами.

  1. В среднем, в зависимости от вида, пернатые вырастают до 30 см. Некоторые особи довольно крупные — до 70 см.
  2. Соответственно и вес колеблется от 300 до 1200г.

Певчий попугай

Самки лишены подобной способности, а самцы выводят невероятные трели. На родине облюбовали открытые участки лугов, пастбищ и садов. Повстречать певчего австралийского попугая можно в юго-восточной части континента высоко в горах, на высоте 1000 метров. Любимое лакомство – зерно с сельскохозяйственных угодий местных жителей.

Читать еще:  Сенбернар содержание и уход

Розелла

Комфортно себя чувствуют в близком соседстве с человеком. Нередко обитают в парках и скверах вдоль реки небольших водоёмов, в неволе быстро привязываются к хозяину. В природе селятся на степных просторах и саваннах маленького континента.

Перемещаются маленькими кучками по 50 особей и предпочитают покрывать небольшие расстояния. Это единственные попугаи в Австралии, у которых всё тело покрыто оперением поразительной красоты.

Краснокрылый попугай

Редко уживается в неволе. В естественных условиях селятся на высоте 500-600 метров в зарослях акаций и мангровых лесах. Это самый мало изученный вид австралийских попугаев.

Обитают маленькими колониями, до 15 особей, на территории Новой Гвинеи. Небольшие птицы, с весом в 210г доживают до 25-27 лет.

Оставляйте свои комментарии и делитесь ими в социальных сетях.

Попугаи родом из Австралии

Попугаи Австралии известны во всем мире. В 19 веке в Европе было престижно держать их. Тогда это могли позволить себе только состоятельные граждане. Теперь они стали доступны многим желающим. Популярность попугаев настолько велика, что их можно увидеть в зоомагазинах и зоопарках.

Волнистый попугай

Данный вид занимает большую территорию материка. Он является самым многочисленным в отряде попугаеобразных, обитающих в Австралии. Птички неугомонны и очень болтливы. Живущие в неволе с легкостью запоминают многократно повторяющиеся слова. В естественной среде эти пернатые живут большими стаями, предпочитают степные редколесья и полупустыни. В полуденную жару прячутся в тени листвы. После ночного отдыха, с восходом солнца вылетают на поиски пропитания и воды. В течение дня преодолевают огромные расстояния.

Австралийские попугаи кормятся семенами листьями растений, расположившись стаей на травяных лугах. Также питаются мякотью плодов и их семечками. Гнездуются птицы по окончании периода дождей. Местом для этого служит дупло в дереве или просто расщелина. Самка откладывает около десятка яиц. Самец в это время подкармливает будущую маму. Птенцы вылупляются через три недели. Рождаются они слепыми и голыми. К месячному возрасту они оперяются. Через недельку-другую способны покинуть отчий дом и жить самостоятельно.

Корелла

Принадлежит к семейству какаду. Красивое оперение и высокий хохолок на голове делает ее одной из самых волшебных птиц этого вида. В основном они проживают небольшими группами из нескольких десятков особей. Местом обитания выбирают открытые засушливые территории континента. Это равнинные степи и саванны с небольшими кустарниками. Они также селятся на эвкалиптовых деревьях, растущих вдоль рек. Нектар этих деревьев во время цветения служит им пищей. Еще они употребляют фрукты, иногда поедают насекомых. Но основной пищей являются семена трав и древесных растений.

Чтобы напиться, они вертикально устремляются вниз, делают пару глотков и взмывают в воздух. Для откладки яиц строят гнезда в дуплах деревьев. Потомство появляется на 22 день. Заботу о них берут оба родителя. Через полтора месяца птенцы начинают самостоятельную жизнь вне гнезда. Родители в это время готовятся к появлению второго выводка.

Королевский попугай

Потрясающий окрас оперения и независимый характер делают эту птицу истинно королевской особой. Красный цвет груди, шеи и головы отличает самца от зеленой самки. Ареал обитания австралийского попугая – зоны юго-восточной части Австралии. Кочуют птицы малочисленными группами или отдельными парами. Они хороши в полете и очень грациозны в передвижении по деревьям. Свои гнезда устраивают в дуплах деревьев или между стволов. Самка откладывает около 5 яиц. Потомство появляется на свет три недели спустя. Примерно в возрасте полутора месяцев птенцы улетают из гнезда навсегда.

Какаду

Эти птицы очень умные. У них хорошо развита способность к запоминанию слов и окружающих звуков. Например, подражание домашним животным или фразы, часто повторяемые владельцем. Естественной средой обитания какаду являются саванные территории и леса тропиков Австралии, Индонезии и Новой Гвинеи. Обитают большими стаями в несколько сотен птиц.

Летают они не умело, но весьма проворно карабкаются по деревьям, помогая себе в этом клювом. Кормом для птиц служат семена растений, зерна злаковых, ягоды и фрукты. Часто питаются насекомыми и их личинками. В брачный период образовывают пары. Место для кладки яиц располагают в скалах или дупле, высоко от земли и недалеко от источника воды. В одном гнезде может быть 1-5 яиц. Повзрослевшие птенцы покидают свой дом спустя 2 месяца. Живут птицы очень долго – около 80 лет.

Читать еще:  Чем кормить тарантула в домашних условиях?

Певчий попугай

Свое название птица получила благодаря невероятным трелям самцов. Самки на это неспособны. Эти пернатые живут среди отдельных кустарников и деревьев в горах на юго-востоке континента. Перемещаются большими стаями на луга и пастбища. Любимым лакомством являются зерновые, выращиваемые местными жителями. Поэтому они стали селиться ближе к человеку. В период размножения разделяются на пары. В кладке бывает до 8 яиц. Пока самка сидит в гнезде, самец подкармливает ее и защищает территорию. Птенцы появляются на 21 день. После месяца выросшие детки улетают.

Розелла

Птица с необычайной красотой оперения и издающая переливающиеся трели. Строят свои гнезда вблизи водоемов и рек Австралии и ближних островов. Живут стаями в несколько десятков особей. В поиске корма совершают только небольшие перелеты. Птенцов выводят два раза в год. Они появляются на 21 день. Спустя полтора месяца малыши готовы к самостоятельной жизни, хотя родители еще недельку продолжают заботиться о них.

Краснокрылый попугай

Очень красивый, но малоизученный вид. Неволю переносит очень тяжело. Живет в Австралии и Новой Гвинее. Попугаи обитают в листве эвкалиптовых и мангровых лесов на высоте 500 метров. Много времени проводят среди листвы деревьев. Живут маленькими стайками в один-два десятка. Гнезда выкладывают щепками в дуплах деревьев. Период высиживания длится почти три недели. В кладке бывает до 6 яиц. Потомство рождается голым. Через 6 недель, к моменту вылета из гнезда оперение полностью сформировано.

Благородные зелёно-красные попугаи

Оперение самцов и самок этого вида очень разный. У них есть второе название – двухцветные. Таких попугаев можно встретить на маленькой территории северо-востока Австралии и ближайших островах. Живут в густых тропических лесах среди фиговых и кокосовых деревьев. Питанием для них служат семена растений, молодые побеги деревьев и кустарников, орехи, ягоды и фрукты. Для гнезда используют дупла деревьев. Самки и самцы полигамны. Высиживание яиц продолжается в течение 4 недель. Птенцы рождаются без оперения, которое появляется спустя месяц. Через 2,5 месяца повзрослевшее потомство покидает родителей.

Земляной

Эти попугаи очень редкие. Охота на них запрещена законом. Живут они на побережье юга Австралии и в Тасмании. Большую часть времени проводят на земле. Летают очень плохо и на расстояние не более 30 метров. Рацион состоит из фруктов и всевозможных ягод. Эти птицы живут в основном парами, лишь иногда группами. В гнезде может быть до 6 яиц. Молодое поколение остается с родителями 25 дней.

Лазурный травяной (бирюзовый) попугайчик

Из-за своего зеленого окраса и постоянного бега по земле, попугайчик получил такое название. В природе их 7 разновидностей. Они на грани исчезновения и защищены государственным законом. Обитают в Австралии, в ее лесной и степной части. В поисках пищи постоянно бегают по земле, только иногда перелетая с места на место. Главным в их питании являются зерно и семена растений, иногда ягоды и насекомые. Создают пары в период размножения. Это случается два раза в год. Птенцы вылупляются в дуплах через три недели. Через 30 дней оставляют свое гнездо и родителей.

Австралия — родина бесчисленного множества попугаев. Некоторые из них находятся на грани вымирания. Эти удивительно красивые птицы имеют большую популярность и приносят радость своим владельцам.

Живность в Австралии (Сидней) — Часть 2. Птицы в городе.

В Сиднее живет огромное количество птиц, большинство из которых очень необычны для человека из России. Необычны если не внешностью, то поведением. Пример — австралийская сорока, по местному — Australian Magpie:

Вроде обычная сорока, как в России, но она очень круто поет (можно посмотреть на ютубе) и нападает на людей (Swooping). Нападают они в сезон гнездования — обычно сентябрь и октябрь. Сороки очень «любят» велосипедистов и бегунов. Есть карта, куда народ заносит нападения: http://www.magpiealert.com . Велосипедисты приделывают стяжки на шлемы и глаза на затылок, говорят помогает:

У этих сорок хорошая память: они запоминают жертв и из года в год нападают на тех же людей. На меня пока ни разу не нападали, хотя на велосипеде езжу каждый день на работу.

Сорока не единственная птица, которая пытается напасть на человека. Есть еще птичка поменьше — Grey Butcherbird — серая птица-мясник.

Читать еще:  Что не умеют делать кролики: обиженный зайка

Птица небольшая (меньше голубя) и нападает только непосредственно рядом с гнездами, если мимо дерева проходишь. Вот такие на меня нападали раз наверное 10. Обычно могут похлопать крыльями по голове или лапами поцарапать немного.

Другая очень крутая птица — Кукабарра (Kookaburra), эта птица — один из символов Австралии:

Птичка ест змей, мышей, лягушек и насекомых, в общем очень полезная. Но главная фишка — ее пение. Оно очень похоже на человеческих заливистый смех.

Очень было непривычно в начале, когда такой очень громкий смех идет с дерева.

Голуби тут вот такие:

Серые тоже бывают, но очень редко.

В городе можно встретить диких индеек, эта была снята по дороге на прошлую работу:

Российских голубей тут заменяют ибисы (Australian White Ibis):

Везде где есть люди, еда, барбекю будут эти птицы. Они не наглые, обычно просто ждут подачки или ковыряются в мусорках:

Наверное самые впечатляющие птицы тут это попугаи. Их очень много и они очень разные. Часть пугливы, а часть хулиганят, пытаясь оторвать кусок окна или уронить белье с сушилки, как у нас разок было. Этот какаду пьет из поилки для собак:

Живут они в дуплах эвкалиптов:

Они очень громко кричат на закате. И это пение далеко не приятное, но таким образом они отпугивают древесных змей от своих гнезд.

Вот эти всегда едят что-то с земли:

Черный лебедь — тоже один из символов Австралии, их очень много в парках:

Есть еще не птицы, но летающие лисицы. Днем они сидят на деревьях вот такими кульками на ветках, снято недалеко от офиса:

После заката они вылетают поесть, едят в основном фрукты.

В следующий пост напишу про других представителей фауны, что легко встретить городскому жителю Сиднея.

Австралия. Страна, где даже птицы тебя пытаются убить!

Ну лисички ж просто прелесть =)

Непривычно видеть жителей зоопарка и зоомагазина в качестве городских птиц. Какаду и неразлучники как голуби, это же шок.

Сначала подумал что у голубя просто голова перевернута, но потом перевернул сам и понял что нет)

Я завидую австралийцам. Такая прелесть у них живёт. И змейки и паучки и птички вот)

офигеть, 7 лет прожил в АУ и только от тебя узнал зачем велосипедистам стяжки на шлемах)

парк с белыми зонтиками случайно не bicentenial?

вот еще прикольное фото с лисицами, вживую такие «виноградники» видел в parramatta park

С зонтиками это Olympic Park

Bicentenial Park все таки он называется, я там рядом прожил 6 лет, в Wentworth Point)

Автор, расскажи про общественное и государственное устройство. Интересует вот что.

У нас в РФ все больше усиливается расслоение общества не только по критерию достатка, но и появляются сословия и касты. Прокуроры неприкосновенны, судьи вот тоже. Хочешь — катайся пьяным и ничего тебе не будет.

Как оно в Австралии, насколько защищен обычный человек государством перед власть имущими.

Про расслоение: Сейчас к этому несколько привык, но в начале в глаза здесь бросилось одна вещь. Здесь люди очень много зарабатывают и чем больше зарабатывают, тем больше налог. И если человек работает, и не важно кем по сути, он может позволить себе все, кроме разве что покупки жилья (этот вопрос постепенно решается). Водитель автобуса получает на руки около 5к$ в месяц. Дальше с ростом профессионализма, растет зп и налог. В итоге крутой инженер будет получасть в 2 раза больше водителя автобуса до налогов, но на руки только на 50% больше. Может быть не справедливо, но в итоге формируется гигантский средний класс, люди из которого могут позволить себе скопить и на мерседес и на катер, нет разниц в доходах на порядок, как в РФ.

Про неприкосновенность: это какая то полная дичь и ни в одной нормальной стране такого быть не может.

Ну почему же. Это есть, например, в США. Не в таком виде как в РФ, конечно же, но есть.

Я имел ввиду конкретный законопроект: Согласно новому документу, зарегистрированному в Минюсте 22 января, сотрудники дорожно-постовой службы лишены возможности отстранять судей от управления машиной и направлять на освидетельствование на состояние опьянения.

Источники:

http://kakatua.ru/stati-o-popugayah/avstraliya-strana-popugaev
http://homjakam.ru/popugaj/vidy-popugaj/avstralijskie-popugai
http://pikabu.ru/story/zhivnost_v_avstralii_sidney__chast_2_ptitsyi_v_gorode_5656225

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector