Правила машинного доения коров

СПОСОБЫ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ

МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ

ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАШИННОМУ ДОЕНИЮ КОРОВ

Выделение молока из вымени коровы — необходимый физио­логический процесс, в котором задействован практически весь организм животного.

Вымя состоит из четырех самостоятельных долей. Из одной доли в другую молоко перейти не может. Каждая доля имеет мо­лочную железу, соединительную ткань, молочные протоки и со­сок. В молочной железе из крови животного вырабатывается мо­локо, которое по молочным протокам поступает в соски. Наибо­лее важной частью молочной железы является железистая ткань, состоящая из огромного количества очень мелких мешочков — альвеол.

При правильном кормлении коровы в вымени непрерывно в течение суток образуется молоко. По мере заполнения емкости вымени увеличивается внутривыменное давление и молокообразование замедляется. Большая часть молока находится в альвеолах и мелких молочных протоках вымени (рис. 1). Это молоко нельзя удалить без использования приемов, вызывающих полно­ценный рефлекс молокоотдачи.

Выделение молока из вымени коровы зависит от человека, жи­вотного и совершенства доильной техники. Эти три составляю­щих и определяют в целом процесс доения коровы.

К доильной технике предъявляют следующие требования:

Рис. 1. Строение вымени коровы:

1 — молочные железы; 2— соединительная ткань; 3 — сфинктер;

4— молочные цистерны; 5— молочные протоки; 6— нервы; 7—

сосок; 8— вена; 9— артерия

доильные стаканы должны подходить к соскам различных раз­меров;

во время доения соски не должны подвергаться чрезмерной де­формации;

действие доильной машины должно быть безвредным при слу­чайной передержке доильных стаканов на вымени коровы и не должно вызывать у коров венозного застоя крови, отечности, кро-водоя,мастита;

работа доильной машины должна быть бесшумной;

доильная машина должна быть простой в изготовлении и об­служивании, надежной в работе, без ручной регулировки впро­цессе доения;

должна быть обеспечена возможность удобного визуального контроля за истечением молока из вымени.

К машинному доению предъявляют ряд требований, основные из которых следующие:

при машинном доении у коров формируются условные реф­лексы молокоотдачи и вырабатывается устойчивый стереотип по­ведения, обусловленный временем и местом доения, последова­тельностью подготовительных операций, началом работы насоса, поэтому машинное доение должно вызывать у коровы готовность к активному выделению молока;

основные физиологические и механические воздействия, обес­печивающие выделение молока из вымени, должны быть в преде­лах естественных величин;

доильный аппарат должен обеспечивать свободный отток мо­лока от сосков в период наибольшего выделения его из вымени в первые минуты доения, когда у отдельных коров за одну минуту может быть выдоено до 5. 6 л;

доильный аппарат должен обеспечивать выдаивание одной ко­ровы в среднем за 4. 6 мин со средней скоростью надоя 2 л/мин;

доильный аппарат должен обеспечивать одновременное выда­ивание молока как из передних, так и задних долей вымени ко­ровы.

СПОСОБЫ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ

Известно три способа выделения молока: естественный, руч­ной и машинный. При естественном способе (сосание вымени те­ленком) выделение молока осуществляется за счет разрежения, создаваемого в полости рта теленка; при ручном — за счет выжи­мания молока из сосковой цистерны руками дояра; при машин­ном — за счет отсасывания или выжимания молока доильным ап­паратом.

Процесс молокоотдачи протекает относительно быстро. При этом необходимо как можно полнее выдоить корову, довести ко­личество остаточного молока до минимума. Для выполнения этих требований разработаны правила ручного и машинного доения, которые включают в себя подготовительные, основные и допол­нительные операции.

К подготовительным операциям относятся: обмывание вымени чистой теплой водой (при температуре 40. 45 °С); обтирание его и массаж; сдаивание нескольких струек молока в специальную кружку или на темную пластину; включение аппарата в работу; надевание доильных стаканов на соски. Подготовительные опера­ции должны быть выполнены не более чем за 60 с.

Основная операция— доение коровы, т.е. процесс выделения молока из вымени. Время чистого доения должно быть завершено за 4. 6 мин с учетом машинного додоя.

К заключительным операциям относятся: отключение доиль­ных аппаратов и снятие их с сосков вымени, обработка сосков ан­тисептической эмульсией.

При ручном доении молоко из цистерны соска извлекается ме­ханически. Пальцы дояра ритмично и сильно сжимают сначала рецепторную зону основания соска, а затем весь сосок сверху вниз, выжимая молоко.

При машинном доении молоко извлекается из соска вымени доильным стаканом, который выполняет функции дояра или те­ленка при сосании вымени. Доильные стаканы бывают одно- и двухкамерные. В современных доильных установках чаще всего применяют двухкамерные стаканы.

Молоко из сосков вымени во всех случаях выделяется циклич­но, порциями. Это обусловлено физиологией животного. Период времени, в течение которого выделяется одна порция молока, на­зывают циклом или пульсом рабочего процесса доения. Цикл (пульс) состоит из отдельных операций (тактов). Такт — это вре­мя, в течение которого происходит физиологически однородное взаимодействие соска с доильным стаканом (животного с маши­ной).

Цикл может состоять из двух, трех тактов и более. В зависимо­сти от числа тактов в цикле различают двух- и трехтактные доиль­ные аппараты и доильные машины.

Однокамерный доильный стакан состоит из конусной стенки и соединенного с ней в верхней части гофрированного присоска.

Двухкамерный стакан состоит из наружной гильзы, внутри ко­торой свободно размещается резиновая трубка (сосковая резина), образующая две камеры — межстенную и подсосковую. Период времени, в течение которого молоко выделяется в подсосковую камеру, называют тактом сосания, период времени, когда сосок находится в сжатом состоянии, — тактом сжатия, а когда проис­ходит восстановление кровообращения — тактом отдыха.

На рисунке 2. изображены схемы работы и устройство двух­камерных доильных стаканов.

Выделение молока при машинном доении в доильных стаканах

Рис. 2. Схемы работы и устройство двухкамерных доильных стаканов:

а— двухтактное доение; б —трехтактное доение; 1— резиновая манжета; 2—корпус стакана; 3 — сосковая резина; 4— соединительное кольцо; 5 — прозрачный смотровой патрубок (ко­нус); 6 —молочный резиновый патрубок; 7—уплотнительное кольцо;

М— межстенные про­странства доильных стаканов; П— подсосковые камеры доильных стаканов

осуществляется за счет разности давлений (внутри вымени и вне его). Эта разность давлений (вакуум) выдавливает молоко из цис­терны соска через сфинктер за ее пределы, поэтому доильные ста­каны иногда называют вакуумными.

В любой промежуток времени в камерах доильного стакана ус­танавливается определенное состояние: атмосферное давление или разрежение, в определенной последовательности происходит их смена (чередование).

Работа однокамерного доильного стакана (рис. 3) происхо­дит следующим образом. Из стакана откачивается воздух, и под соском образуется вакуум (разрежение). При этом сосок вытяги­вается и упирается в конец стакана. Возникает разность давлений под соском и внутри вымени, сфинктер соска открывается и мо­локо начинает вытекать. Происходит такт сосания (рис. 3, а). Длительность такта сосания определяется временем действия раз­режения под соском и наличием молока в молочной цистерне со­ска. Далее в подсосковую камеру впускается воздух и разность давлений уменьшается до минимума (до естественных значений). Вытекание молока через сфинктер соска прекращается и начина­ется такт отдыха (рис. 3, б). При этом сосок укорачивается и в нем восстанавливается кровообращение. За тактом отдыха вновь начинается такт сосания. Полный цикл работы однокамерного стакана состоит из двух тактов: сосания и отдыха.

Рис. 3. Схема однокамерного доильно­го

Читать еще:  Помидоры кукла описание сорта фото отзывы

стакана с гофрированным присоском:

а — такт сосания: б— такт отдыха

Работа двухтактного стакана может происходить по двух- и трехтактным циклам (сосание — сжатие) и (сосание — сжатие — отдых). При такте сосания в подсосковой и межстенной ка­мерах должно быть разрежение. Происходит истечение молока из соска вымени через сфинктер в подсосковую камеру. При так­те сжатия в подсосковой камере разрежение, в межстенной — ат­мосферное давление. За счет разности давлений в подсоско­вой и межстенной камерах со­сковая резина сжимается и ежи мает сосок и сфинктер, препятствуя тем самым вытеканию моло­ка. При такте отдыха в подсосковой и межстенной камерах атмос­ферное давление, т. е. в данный период времени сосок максимально приближен к своему естественному состоянию — в нем восстанавливается кровообращение.

Двухтактный режим работы доильного стакана наиболее на­пряженный, так как сосок постоянно испытывает воздействие вакуума. Однако при этом обеспечивается высокая скорость до­ения.

Трехтактный режим работы максимально приближен к есте­ственному способу выделения молока

Машинное доение коров

Машинное доение коров — технологический процесс, при осуществлении которого исполнительный механизм (доильный аппарат) работает во взаимодействии с организмом животного.

Это взаимодействие (доение) происходит 2—4 раза в день по 4—5 мин на протяжении всей жизни животного. Несмотря на сравнительно короткое время доения, раздражение рецепторов (нервных окончаний) вымени и соска при машинном доении вызывает целую цепь рефлекторных реакций, оказывающих исключительно большое влияние на все органы животного.

Основа эффективного машинного доения — возбуждение полноценного рефлекса молокоотдачи у лактирующих коров перед доением и ликвидация причин, ведущих к преждевременному торможению рефлекса. Над этим и должен работать зооинженер на современной промышленной молочно-товарной ферме (комплексе).

Доильные аппараты. В настоящее время на фермах и комплексах по производству молока применяют трехтактные аппараты «Волга», двухтактные — «Майга», универсальные аппараты АДУ-1, стимулирующие аппараты АДС и низковакуумные аппараты конструкции ВИЭСХ.

Двухтактные аппараты работают без такта отдыха. Аппарат АДУ-1 может работать в двухтактном или трехтактном режиме. Во время такта сосания в подсосковом и межстенном пространствах доильного стакана образуется вакуум — происходит высасывание молока. Этот такт должен быть непродолжительным, чтобы не нарушалось кровообращение в соске и вымени животного. После такта сосания в межстенное пространство стакана поступает атмосферный воздух, который сжимает сосковую резину: происходит такт сжатия и массаж соска. Однако такта сжатия недостаточно для полного восстановления физиологических функций соска, так как его кончик всегда находится под действием вакуума. Поэтому в трехтактном аппарате введен еще один такт — отдых.

Доильные аппараты состоят из трех основных сборочных единиц — пульсатора, коллектора и доильных стаканов, соединенных шлангами и патрубками. Чередование тактов достигается благодаря взаимосвязанной работе пульсатора и коллектора.

Пульсатор преобразует постоянный вакуум в переменный коллектор, предназначенный для сбора молока во время доения, передачи его по молочному шлангу в ведро или в молокопровод. Доильные стаканы — основные исполнительные органы доильного аппарата, осуществляющие выведение молока из вымени.

Технологические операции, выполняемые при машинном доении коров, обусловлены физиологией молокоотдачи и не зависят от типа и конструкции доильной машины или от способа организации доения. Порядок выполнения операции в процессе каждой дойки должен быть совершенно одинаковым как по последовательности, так и по длительности.

К обязательным операциям относятся следующие:

подготовительные — подмывание вымени теплой водой, обтирание и массаж его, сдаивание первых струек молока, включение аппарата в работу и надевание доильных стаканов на соски. Время на подготовительные операции должно быть не более одной минуты. Устанавливать доильные стаканы на соски, если корова не припустила молока — нельзя;

основные и заключительные — машинное доение, машинное додаивание, отключение аппаратов и снятие доильных стаканов с вымени. Оставлять доильные стаканы на сосках после прекращения молокоотдачи категорически запрещается, так как это связано с опасностью заболевания маститом и снижением продуктивности коровы. Ниже приводятся данные о доильных аппаратах.

Доильные установки. Для машинного доения коров промышленность страны выпускает доильные установки различных типов, отличающиеся между собой технико-экономическими показателями, производительностью, а главное — организацией труда операторов машинного доения.

Все установки можно разделить на три основных типа: стационарные для доения коров в стойлах (линейные доильные агрегаты), стационарные для доения коров в доильных помещениях, универсальные передвижные для доения коров как на пастбищах, так и в доильных помещениях или коровниках.

Линейные доильные агрегаты АД-100А и ДАС-2Б предназначены для машинного доения коров в переносные доильные ведра при стойловом содержании животных.

Доильный агрегат АДМ-8 также используют для машинного доения коров в стойлах. Молоко транспортируется по стеклянному молокопроводу через охладитель и фильтр в цистерну. Агрегат снабжен доильными ведрами для определения надоев и отбора проб молока от каждой коровы при контрольных дойках, устройством для циркуляционной промывки доильных аппаратов и молочной линии, источником теплой воды, оборудованием для первичной обработки и хранения молока. Предусмотрены также счетчик группового надоя молока и устройство для подъема молокопровода над кормовыми проходами. Пневматическое устройство позволяет автоматически поднимать торцовые ветви молокопровода на высоту 2,6 м для проезда кормораздатчика типа КТУ-10 и опускать их в горизонтальное положение при доении.

В результате усовершенствования установки повысилась надежность молокопровода и упростилось его обслуживание.

По сравнению с агрегатами без молокопроводов на АДМ-8 производительность работы оператора машинного доения повышается в 1,5—3 раза. Передовые мастера машинного доения страны обслуживают 50—70 коров.

Стационарные установки для доения коров в специальных доильных помещениях применяются как при привязном, так и при беспривязном содержании коров. Их оснащают доильными станками, которые монтируют в помещении или на площадке внутри коровника. В зависимости от конструкции различают установки с индивидуальными доильными станками и установки с групповыми станками.

Доильные установки с индивидуальными станками позволяют каждой корове входить в станок и выходить из него независимо от других коров, что обеспечивает индивидуальный уход за животными. Расположение доильных станков в установке может быть параллельным, последовательным с боковым заходом и выходом коров из доильных станков и под углом. При этом доильные станки могут располагаться по прямой линии или по окружности, в один или в несколько рядов. На некоторых установках между рядами имеется траншея — рабочее место оператора машинного доения. Обычно траншея делается глубиной 0,8—0,9 и шириной — 0,9—1,6 м. Благодаря такому углублению оператор находится ниже уровня пола, на котором смонтированы станки и стоят коровы, что позволяет ему работать в удобной позе.

Универсальная доильная установка УДС-3А предназначена для выполнения основных и вспомогательных работ при доении коров в доильном помещении и на пастбище в летнем лагере. Индивидуальные станки на этой установке расположены параллельно.

Установка УДТ-8 «Тандем» имеет индивидуальные станки, расположенные вдоль траншеи, один за другим последовательно. Возможность доения каждой коровы отдельно, независимо от других, позволяет использовать такие установки для доения высокопродуктивных и племенных коров, а также не подобранных коров (не выравненных по времени выдаивания).

Автоматизированная доильная установка УДА-8 «Тандем», выполненная на базе доильной установки УДТ-8, укомплектована доильными аппаратами с пневматической или электронной системой управления и манипуляторами. Блок доения обеспечивает автоматическое выполнение операций машинного доения, додаивания и снятия доильного аппарата. Сборочные единицы системы навешиваются на кронштейн, оборудованный двумя пневматическими цилиндрами. На этом же кронштейне шарнирно крепят манипулятор с двумя ручками управления и доильный аппарат. Перед доением оператор при помощи разбрызгивателя обмывает вымя коровы. Закончив подготовительные операции, оператор, пользуясь манипулятором, подводит аппарат к вымени и надевает доильные стаканы на соски. В зависимости от формы вымени и расположения сосков доильный аппарат можно наклонить в нужное положение.

Читать еще:  Как сделать клетку для шиншиллы своими руками?

Во время доения кронштейн удерживает аппарат от наползания стаканов на соски. При спадении доильного аппарата автоматика отключает его от вакуумной линии, что повышает надежность работы доильной установки и стабилизирует рабочий вакуум в магистрали. В конце доения, когда интенсивность истечения молока из вымени снижается до 800 г/мин, доильный аппарат при помощи пневматического цилиндра оттягивается вниз и осуществляется машинное додаивание. После снижения молокоотдачи до 200 г/мин доильный аппарат отключается от вакуумной линии и падает с сосков на манипулятор.

Доильная установка УДЕ-8 «Елочка» относится к установкам с групповыми станками. Впуск на установку до доения и выпуск коров осуществляется группами — циклично, поэтому если корова доится медленно, то она задерживает всю группу. Установки этого типа получили широкое распространение. Их использование по сравнению с установками УДТ-8 «Тандем» уменьшает площадь доильного зала и стоимость оборудования. Производительность труда увеличивается, так как при таком расположении станков время на переходы оператора от одной коровы к другой уменьшается.

Конвейерно-кольцевые доильные установки типа «Карусель» имеют наибольшую пропускную способность. Применение этих установок позволяет внедрить совершенно новые формы технологического процесса доения коров, организации и разделения труда работников молочного комплекса. Операции, выполняющиеся на других установках одним оператором машинного доения, в данном случае распределяются между несколькими операторами, причем каждый выполняет только одну группу операций: подмывание вымени, подключение доильных стаканов, машинный додой, снятие доильных стаканов с вымени коров и т. д. Такие операции работник быстро осваивает и квалифицированно выполняет.

На конвейерно-кольцевых установках корова входит в станок и выходит из него через строго определенное время, зависящее от частоты вращения платформы. В результате этого не нарушается поточность доения, что позволяет придать технологическим операциям ритмичность, характерную для промышленных предприятий. Конструкция конвейерно-кольцевых установок позволяет автоматизировать многие операции машинного доения коров.

Автоматизированная доильная установка УДА-100 «Карусель» предназначена для доения коров на крупных молочных комплексах с высокопродуктивным и хорошо подобранным стадом при беспривязном способе содержания. Установка представляет собой конвейер с 16 станками типа «Тандем» и снабжена пунктами санитарной обработки вымени коров перед доением, выполняющими эту операцию автоматически, без участия оператора. Пункты санитарной обработки вымени предназначены для возбуждения полноценного рефлекса молокоотдачи перед доением. Обработка проходит по следующей программе: при входе животным выдают разовую порцию концентрированных кормов, затем при помощи распылителей обмывают вымя водой температурой 45—50°С в течение 15—20 с и обтирают вымя механическими волосяными щетками в течение 15 с. После этого животные поступают в доильные станки. Автоматизированы также операции машинного додаивания и снятия доильного аппарата после прекращения молокоотдачи. Вся молочная линия обрабатывается по заданной программе.

Карусельные доильные установки М 690-16 и М 691-40 соответственно с 16 доильными станками типа «Тандем» и с 40 станками, расположенными в форме елочки, поставляет промышленность ГДР. В обеих установках используются различные автоматические устройства, обеспечивающие высокую производительность труда. Они оборудованы системой «Физиоматик», которая механически возбуждает рефлекс молокоотдачи и автоматически выключает доильные аппараты в конце доения. Промывка и дезинфекция всех соприкасающихся с молоком деталей установки, включая доильные аппараты и рекордеры, осуществляется автоматизированной циркуляционной системой с программным управлением. Автоматизирована подкормка концентратами в зависимости от продуктивности животных. Навоз проваливается сквозь щели платформы в желоб и сгребается щеткой в самотечный канал. Время одного оборота кольца карусели регулируется и составляет 6,5—18,0 мин.

Процесс машинного доения очень сложен. Все доильные аппараты работают, как правило, в одном и том же режиме, независимо от особенностей коровы, скорости молокоотдачи и физиологических состояний животного. Наличие всевозможных устройств для транспортировки и первичной обработки молока усложняет конструкцию доильной установки, затрудняет получение и обработку информации, необходимой оператору машинного доения для эффективной работы.

Различные нарушения в работе доильных машин, установок и аппаратов отрицательно влияют на продуктивность, молокоотдачу и здоровье животного. Поэтому систематически проверяют работу доильных установок и проводят техническое обслуживание. Основное внимание при контроле обращают на работу вакуумной системы, состояние сосковой резины, утечку тока через арматуру, санитарное состояние доильной установки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дойка коров доильным аппаратом

Дойка коров доильным аппаратом не только экономит время фермера, но и повышает надои, облегчает ежедневный уход за буренками, улучшает качество молока и помогает избежать таких неприятностей, как мастит. Современные доильные аппараты способны выдоить даже очень молочную корову всего за пять — шесть минут.

Технология доения коров при помощи доильного аппарата

Технология машинного доения коров должна основываться на индивидуальной молокоотдаче, которая регулируется рефлексами буренки, а также деятельностью ее нервной системы. Процесс дойки состоит из:

  1. Подготовки вымени буренки,
  2. Подготовки оборудования для дойки,
  3. Доения,
  4. Мытья оборудования для дойки,
  5. Мытья вымени буренки.

Стандартная подготовка коров к машинному доению заключается в обмывании и протирании сосков и всего вымени. Обычно сразу после этого буренки готовы к молокоотдаче — это можно определить по заметному набуханию сосков. Если этого не произошло — дояру необходимо сделать небольшой массаж: пальчиками следует обхватить нижнюю части вымени и, поглаживая, потянуть по направлению к соскам. Перед тем, как надеть стаканы для дойки, лучше вручную сдоить со всех сосков по несколько молочных струек.

Это позволит определить состояние вымени, освободить молочные каналы от возможных бактерий, а также отследить первые признаки появления мастита.

После того, как вымя подготовлено, необходимо надеть стаканы, и включить оборудование. Очень важно не допустить образование подсосов. Для этого стаканы для дойки нужно немного приподнимать с одновременным перегибанием молочной трубы. Подсос опасен тем, что снижает вакуум внутри трубки, что приводит к ухудшению работы всего аппарата. Если стаканы надеты правильно — аппарат работает бесшумно: не слышно никаких посторонних шипений или хлюпаний.

Способы машинного доения

Все современные доильные установки работают по принципу, схожему с сосанием теленка. Они не выжимают молоко, а отсасывают. Основная разница между аппаратами, предназначенными для дойки коров, не в принципе работы, а в способе. Так, различают устройства с двумя и тремя рабочими тактами, и с доильным стаканчиком однокамерным или двухкамерным.

Двухтактное устройство с однокамерным стаканом

Данный аппарат работает так: первый такт обеспечивает откачивание воздуха до образования вакуума в подсосковой области. Разность давления поддерживается в течение полсекунды. Это приводит к тому, что сосок вымени вытягивается, концом упирается в конус доильного стакана, сфинктер дает сигнал к открытию, и молоко выбрызгивается из соска. Второй такт работы аппарата обеспечивает нормализацию давления. Сосок вымени принимают свою нормальную форму и положение. Такты имеют свое название. Первый именуется тактом сосания, а второй — отдыха. Оба такта составляют один единый цикл пульсации. Число пульсаций зависит от мощности и модели аппарата, но обычно составляет от тридцати до шестидесяти в минуту.

  • Правильно подобранные размеры доильных стаканчиков не оказывают негативного влияния на здоровье буренки,
  • Доильные стаканчики нужного размера не влияют на кровообращение,
  • Простота и надежность,
  • Простой и легкий уход за оборудованием.
  • Буренка не всегда выдаивается полностью,
  • Необходимость иметь несколько стаканчиков разных размеров для разных буренок.

Двухтактный аппарат с двухкамерным стаканом

Данный тип стаканчика отличается двойными стенками. Более твердая — наружная — изготавливается обычно из металла. Внутренняя — мягкая, из специальной резины, а между стенками расположена герметичная камера, соединенная с пульсатором. Работа данной модели стакана имеет свои отличия.

Во время первого такта воздух из камеры между стенками откачивается, и образуется вакуум. Внутри резиновой камеры поддерживается постоянный вакуум, вне зависимости от тактов и пульсации. Когда вакуум внутри резиновой камеры равняется вакууму межстенного пространства, происходит высасывание молока. Когда наступает черед такта сжатия, в пространство между стенками поступает воздух, что приводит к нормализации давления. Под воздействием нормального давления резина сжимается, и это сжатие прерывает поступление молока.

Читать еще:  Компот из кизила с косточкой на зиму

Количество ежеминутных пульсаций зависит от модели. Чаще всего встречаются модели доильного аппарата с числом пульсаций от 35 до 60, но можно найти и более мощные, с числом пульсаций до 180. Большее число пульсаций повышает эффективность доения, но и увеличивает рабочий расход воздуха.

  • Возможность использовать один размер доильных стаканчиков для нескольких животных,
  • Более качественное и быстрое выдаивание.
  • Во время такта сосания отмечается нарушение кровообращения в сосках,
  • Наползание стаканчиков на вымя буренки, что приводит к неполному выдаиванию,
  • Передержка стаканчиков на вымени уже выдоенной буренки может привести к болезням вымени,
  • Частая замена резиновых деталей.

Аппараты с трехтактной системой работы

Современные трехтактные установки для дойки буренок имеют только двухкамерные стаканчики. Принцип работы такого устройства сочетает в себе плюсы работы двухтактных устройств с двумя видами стаканчиков.

Трехтактный аппарат имеет не только такты сжатия и сосания, но и дополнительный такт отдыха. Время на еще один такт найдено за счет уменьшения продолжительности такта, сжимающего коровий сосок. Такт сосания образует в подсосковой области разность давления, последующий сжимающий такт — вакуум, а во время третьего такта — такта отдыха — давление нормализуется, что обеспечивает восстановление кровообращения.

Особенности данного аппарата:

  • Нет угрозы кровообращению,
  • Нет наползания стаканчиков на вымя буренки,
  • Нет угрозы здоровью животного, даже если стаканчики останутся на время на уже выдоенной корове,
  • Возможность полностью выдаивать коров с разной молокоотдачей.
  • Частая замена резиновых деталей,
  • Больший расход электроэнергии.
  • Приучение коровы к доильному аппарату

В машинном доении очень важную роль играет и то, как корова относится к доильному аппарату. Поэтому перед тем, как доить буренку специальной техникой, ее необходимо приручить и приучить к оборудованию.

Несколько простых советов о том, как приучить корову к доильному аппарату

  • Проявление терпения,
  • Соблюдение режима,
  • Приучение к оборудованию,
  • Приучение к доильному станку,
  • Индивидуальный подход.

В домашних условиях приучение коровы к доильному оборудованию должно происходить постепенно. Лучше всего начинать приручение за несколько месяцев до отела. Первый шаг — поглаживание вымени, далее — легкий массаж. Когда буренка станет нормально относится к процедурам — можно начинать приучать к обмыванию вымени и протиранию. В процессе приучения очень важно соблюдать режим. Все процедуры, как приучить корову к доильному аппарату, должны проводиться в одно и то же время и лучше, если это время будет совпадать со временем последующей дойки.

Приученных к подготовительным процедурам буренок знакомят с аппаратом. Сначала следует познакомить корову с видом и издаваемым шумом. Обычно коровы перестают реагировать на раздражитель через два -три дня. Под шум работающего аппарата следует сделать массаж вымени, обмыть его и протереть. Можно попробовать сделать несколько доильных движений.

Многие фермеры для доек используют специальные станки. Для того, чтобы животное чувствовало себя комфортно, необходимо заранее приучить его к новому помещению.

На протяжение нескольких дней корову необходимо заводить в станок, оставлять на привязи на определенное время, затем выводить. В первые дня два можно повесить на бортик станка кормушку с сеном — это облегчит задачу. Когда корова станет нормально заходить и стоять в станке — приносят доильный аппарат и повторяют обучение.

Доить аппаратом можно начинать тогда, когда корова спокойно реагирует на все манипуляции. Перед машинной дойкой рекомендуется подоить немного вручную. Если корова молодая и это ее первый отел, то лучше на время первых доек оставлять телёнка рядом — так животное будет более спокойным. Также рекомендуется во время первых доек иметь помощника, который будет подбадривать буренку лакомствами.

Важный момент: коровы обладают индивидуальными особенностями характера.

Некоторые привыкают к доильному аппарату через несколько дней, другие — через пару недель, а третьи — проявляют агрессию к доильному оборудованию и отказываются доиться машинным способом. Если корова выказывает свое недовольство и нежелание даже через продолжительное время, не стоит пытаться приучить ее к аппарату. Это может спровоцировать не мало опасных ситуаций.

Правила доения коров

Существуют специальные правила машинного доения коров, о которых нужно помнить всегда:

  • Регулярность проверки здоровья вымени и сосков,
  • Соблюдение режима доения. Если буренок несколько — первыми доят недавно отелившихся, затем молодняк, после них — высокомолочных, последними — буренок с трудной отдачей молока,
  • Проверка на наличие хлопьев или примеси крови первых порций молока,
  • Тщательная очистка вымени буренки,
  • Регулярность проверки вакуума внутри доильных стаканов,
  • Быстрое прикрепление подвесных частей аппарата к доильным стаканам,
  • Недопустимость передаивания,
  • Своевременность отключения аппарата и снятие доильных стаканов,
  • Дезинфекция сосков и вымени после каждой дойки,
  • Промывка доильного оборудования после каждого доения,
  • Правильное охлаждение выдоенного молока,
  • Регулярность контроля качества молока,
  • Регулярность проверок состояния доильного аппарата.

Уход за доильным оборудованием

Правильный уход за доильным аппаратом позволит не только продлить срок его службы, но и избежать многих проблем со здоровьем буренки. Уход за оборудованием подразделяют на ежедневным и периодический.

Ежедневный уход

Перед каждой новой дойкой аппарат необходимо промыть. Мойка аппарата осуществляется пропусканием через него горячей водой (температура более 90 градусов). Это обеспечивает не только хорошую дезинфекцию, но и прогревает доильные стаканы. Во время мойки проверяется и исправность, и число пульсаций. После того, как дойка завершена, оборудование следует промыть теплой водой, после чего горячим раствором моющих средств.

Лучше, если на ферме имеется система циркуляционной промывки. В таком случае мойка проходит так:

  1. Пять минут промывание теплой водой,
  2. Пятнадцать минут промывание горячим раствором,
  3. Десять минут промывание теплой водой.

Промыть оборудование можно и вручную, опустив доильные стаканы в ванну или ведерко с водой. Включенный аппарат начнет прокачивать воду через все шланги и системы. Если есть возможность, после каждой дойки следует проводить дезинфекцию оборудования 0,1% раствором хлорной извести или гипохлорита кальция.

Периодический уход

Раз в неделю аппарат необходимо разобрать и тщательно промыть все составляющие в горячем растворе любых доступных моющих средств. Модели импортного производства часто имеют встроенную систему очистки, которая достаточно эффективно освобождает оборудование от загрязнений, поэтому импортные модели можно разбирать и чистить раз в месяц.

Все резиновые детали необходимо выдержать не менее получаса в горячем моющем растворе, а затем хорошо промыть под горячей проточной водой. Сосковую резину необходимо менять каждые две недели, а снятые детали хранить в темном и сухом месте.

Масло для доильного аппарата

Если тип двигателя доильной установки масляный, то требуется периодическая доливка и регулярная полная замена масла. Существуют специальные марки масла, разработанные для доильного оборудования — Milking Mashine, Chempioil Super, но оно отличается высокой ценой. Для большинства моделей подходит веретяное масло или обычное машинное масло, можно использовать и вертолетное масло, и индустриальное, и гидравлическое.

Заливать масло необходимо в специальную масленку и под кожух корпуса. Перед использованием аппарата нужно также залить немного масла в редуктор. При еженедельной чистке рекомендуется также смазывать маслом кожаную чашу вакуумного насоса — это не только улучшит герметизацию, но и снизит трение и износ деталей.

Доливать масло необходимо каждую неделю, а полностью менять — раз в месяц.

Чтобы сменить масло — разберите аппарат, слейте старое из масленки, и после того, как масленка просохнет — лейте новое масло до установленной внутри отметки.

Источники:

http://megaobuchalka.ru/6/11207.html
http://www.activestudy.info/mashinnoe-doenie-korov/
http://nalugah.ru/inventar/tekhnologiya-i-pravila-mashinnogo-doeniya-korov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×