Пюре из яблок и бананов в блендере

Яблочное пюре с бананом на зиму

Я глубоко убеждена, что нежный и ароматный, в меру сладкий десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

С минимальным количеством сахара, данный рецепт является еще и очень полезным, так как используются только натуральные продукты.

Его можно кушать как отдельное блюдо или как дополнение к блинам, оладьям или сырникам, будет так же очень вкусно.

Рецепт заготовки на зиму очень простой, предлагаю вам его изучить и посмотреть пошаговые фото, а затем повторить его в домашних условиях на своей кухне.

Ингредиенты (на 1,5 л. пюре):

  • яблоки – 1 кг.,
  • бананы – 300 г.,
  • сахарный песок -300 г.,
  • вода – 150 мл.

Как приготовить яблочное пюре с бананом

Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, сердцевины. Очищенные фрукты нарезаем не большими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные яблоки в кастрюлю или казан. Выливаем туда же воду в необходимом количестве. Ставим на средний огонь, тушим под крышкой, иногда помешивая ложкой яблоки. Время для каждого сорта разное, ориентируемся на мягкость плода.

Чистим от кожуры бананы и нарезаем на кусочки. Уходит в среднем три банана.

Когда яблоки дойдут до мягкости и станут полупрозрачными, тогда можно отправлять к ним бананы и сахарный песок.

Продолжаем тушить под крышкой, помешивая фрукты еще 10 минут на умеренном огне.

Читать еще:  Лоток для кролика своими руками

Воспользовавшись погружным блендером, перебиваем фрукты до состояния пюре, так же можно использовать металлическое сито для получения однородной пюреообразной массы. Ставим на слабый огонь и провариваем пару минут.

Стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки пару минут кипятим. Отправляем по банкам яблочное пюре с бананом и закатываем крышками. Заготовку переворачиваем крышками вниз и ставим укутанными в что-то теплое на сутки (чтобы остыли).

На следующий день расставляем баночки с ароматным и нежным пюре по полочкам в кладовой.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Пюре из яблок и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Видео рецепт: Пюре из яблок и бананов

Процесс приготовления

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.

Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.

Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.

Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.

Читать еще:  Гамавит инструкция по применению для попугаев

Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.

Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.

Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!

Яблочно-банановое экспресс-пюре

Идеальный вариант сервировки в бокале для белого

Покупать или готовить: вяленые томаты

Треска под лаймовым маслом

Она круче Похлёбкина

Сегодня в номере рецепт совсем не детского пюре из яблока и банана с одним секретным ингредиентом. Сейчас расскажу, как я дошел до такой жизни, поэтому за самим рецептом листайте ниже.

Весной я стал брекетоносцем. И кроме полученной массы новых ощущений и ограничений, я на некоторое время потерял интерес к еде и экспериментам с ней. Теперь мне нельзя, например, ничего откусывать передними зубами, а следует по-максимуму пользоваться ножом и вилкой. Но это сущие пустяки, поскольку и раньше ту же курицу я увлеченно ковырял столовыми приборами при любых обстоятельствах, в то время как все вокруг не парились и ели руками.

Моя светловолосая гламурная доктор сказала мне, что всем мужчинам на шестерки ставит кольца, чтобы «вы хоть как-то могли жевать мясо». Только спустя пару с лишним месяцев я более-менее адаптировался и почти вернул все свои пищевые привычки на место. Действительно, с кольцами можно позволить себе чуть больше, чем пишут во всех пугающих заметках на тему «Как жить с брекетами», но поначалу это был сущий ад. Я вообще не мог жевать. Блендер стал моим главным подручным средством, пришлось даже борщ пропустить через него, борщ-пюре, крем-борщ. А что, вполне съедобно получилось!

Читать еще:  Можно ли подстричь когти кошке обычными ножницами, нужно ли коту стричь ногти?

И что же делать со сладким? Сначала в блендер шли просто яблоки, потом яблоки с бананами, потом я долго и со слезами смотрел на коробку печенья IKEA KAKOR CHOKLADFLARN (не пытайтесь произнести это вслух,— за последствия не отвечаю), а это такие двойные кружочки со слоем шоколада между ними, чертовски вкусные, но довольно жесткие.

Я разломал печенье руками как смог и отправил туда же в блендер. Получилось просто офигенно!

Яблочно-банановое пюре — рецепт

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 печенье IKEA KAKOR CHOKLADFLARN

Инструкции

  1. У яблока удалить все лишнее, но кожуру не снимать. Банан очистить и наломать кусочками. Печенье разломать руками на куски, которые сможет взять погружной блендер.
  2. Закинуть все в подходящий стакан или чашу и раздробить погружным блендером на низких оборотах без особого фанатизма, чтобы сохранить грубую текстуру (мы же не детское пюре делаем).
  3. Подать немедленно и съесть.

Вообще, я пробовал и с другим печеньем, шоколадным и не очень, но получалось все не то,— печенье растворялось в пюре и совсем не ощущалось на вкус в готовом десерте. Не спасало даже увеличение пропорций, просто все размокало и исчезало. А икеешное было как раз нужной степени дубовости и после дробления оставалось вполне осязаемыми кусочками с шоколадным вкусом.

В продолжении яблочной темы скоро появится еще один рецепт: это будет уже серьезное домашнее пюре (или варенье?) с обилием специй и чудесным пряным вкусом. Просто, надо было пристроить куда-то остатки летне-осеннего урожая. ;8)

Источники:

http://sgushhenka.ru/deserti/yablochnoe-pyure-s-bananom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20093
http://www.p-sup.ru/2016/11/29/apple-banana-express-puree/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector