Рассол для засолки помидоров на зиму – как солить томаты?
Содержание
- 1 Рассол для засолки помидоров на зиму – как солить томаты?
- 1.1 5 лучших рецептов солёных помидоров
- 1.2 Что нужно учесть перед засолкой
- 1.3 Как солить помидоры
- 1.3.1 1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
- 1.3.2 2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
- 1.3.3 3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
- 1.3.4 4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
- 1.3.5 5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
- 1.4 Соленые помидоры на зиму — очень вкусные рецепты
- 1.5 Соленые помидоры на зиму с хреном и чесноком без стерилизации
- 1.6 Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса
- 1.7 Бочковые соленые помидоры в домашних условиях с холодным рассолом
- 1.8 Помидоры со сливами на зиму — вкусный рецепт заготовки на 3 литровую банку
- 1.9 Живые помидоры на зиму в банках
- 1.10 Деликатесные помидоры — рецепт с медом
- 1.11 Помидоры с виноградом на зиму — рецепт без уксуса
- 1.12 Видео о том, как сделать квашеные помидоры в ведре на зиму
- 1.13 Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
- 1.14 Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
- 1.15 Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках
- 1.16 Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой
- 1.17 Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире
- 1.18 Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях
- 1.19 Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые
- 1.20 Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь
- 1.21 Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей
- 1.22 Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые
5 лучших рецептов солёных помидоров
Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.
Что нужно учесть перед засолкой
- Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
- Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
- Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
- Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
- Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
- Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.
Как солить помидоры
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.
1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1–2 листа вишни;
- 1–2 листа смородины;
- 2 листа хрена;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.
Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 20 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1–2 острых перца;
- несколько веточек петрушки;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1½ л воды;
- 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление
На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.
Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.
3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
Ингредиенты
- 2 веточки смородины с листьями;
- 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- длинный кусочек корня хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- 1½ л воды;
- 1 чайная ложка зёрен горчицы;
- 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.
4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 4 столовые ложки соли без горки;
- ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление
Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.
5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 6 столовых ложек сахара без горки;
- 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
- 1½–2 кг помидоров;
- горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.
Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.
Соленые помидоры на зиму — очень вкусные рецепты
Соленые помидоры на зиму — очень вкусная домашняя заготовка. Ее всегда делают в осенний период, когда собирают последний урожай. Для засолки пригодны зрелые (но не перезрелые) красные томаты. А также розовые и зеленые. Мелкие зеленые помидоры солить не нужно, потому что у них недоразвитые семена и они, в результате, получаются жесткими и невкусными.
Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их нужно солить в мелкой таре. К примеру, в стеклянных банках. В крупных бочках, чанах солят зеленые и бурые томаты.
Рассол для заливки зеленых и бурых томатов готовят такой же крепости, как для соленых огурцов. То есть 7-8 кг соли на 100 литров воды. Для красных и розовых томатов рассол делают крепче — 10 кг соли на 100 литров воды. В качестве специй применяют укроп, листья хрена, черной смородины, кориандр, базилик и другие травы.
Засолка томатов на зиму может быть сделана в виде целых плодов или же дольками. Способов соления существует очень много. И вот некоторые из них:
Посмотрите сегодня другие рецепты, которые ранее не рассматривались.
Соленые помидоры на зиму с хреном и чесноком без стерилизации
Для приготовления этого рецепта возьмите любое количество помидоров. Чеснока и корня хрена берите по вашему вкусу. Количество черного перца горошком и кинзы зависит от количества и емкости банок.
Для маринада на 1 литр воды потребуется:
Способ приготовления
- Хорошо вымойте помидоры и обсушите.
- Корень хрена и чеснок очистите.
- В стерильные банки уложите помидоры.
- На 2-литровую банку добавьте 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка хрена, 3-4 горошины черного перца, веточку кинзы. Если есть желание добавьте еще кусочек острого перца.
- Залейте помидоры крутым кипятком по горлышко и оставьте на 10 минут.
- Потом слейте воду. И в расчете на 1 литр добавьте в нее соль, сахар и еще немного воды.
- Доведите маринад до кипения и залейте им томаты в банке.
- Закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса
Это самый вкусный рецепт соленых томатов.
Потребуется:
- Помидоры мясистые для сока — 2 кг
- Небольшие плотные помидоры — 3 кг
- Соль — 80 г
- Сахар — 50 г
Приготовление рецепта
- Чтобы сделать сок, нарежьте мясистые помидоры и выложите их в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на огонь и немного потомите под крышкой до размягчения. До кипения доводить не нужно.
- Потом откиньте помидорную массу на дуршлаг и протрите. Вы получите томатный сок.
- В полученный томатный сок добавьте соль и сахар. Если помидоры кисловатые, то сахара положите побольше.
- Небольшие плотные помидоры вымойте и проколите острой палочкой в нескольких местах.
- Проколотые томаты разложите по литровым банкам и залейте томатным соком по плечики. Томатный сок не должен доходить до края банки 2 см.
- Стерилизуйте банки 10-15 минут и закатайте крышки.
Бочковые соленые помидоры в домашних условиях с холодным рассолом
Спасая большой урожай томатов, спешите сделать заготовки в бочках или ведрах.
Понадобится:
- Томаты — 6-7 кг
- Чеснок — 5 головок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Горький перец — 1 стручок
- Листья черной смородины — 30 шт.
- Укроп
Для рассола:
Приготовление
- Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль.
- Томаты вымойте и наколите каждый сверху и снизу вилкой.
- Листья смородины и укроп вымойте и порубите.
- Чеснок очистите на дольки. Потом вместе с горьким перцем нарежьте кружочками.
- На дно бочонка или ведра положите немного чеснока, укропа, листьев черной смородины и горького перца.
- Затем выложите томаты и наполните ими емкость до середины.
- Потом снова положите чеснок, укроп, листья смородины и горький перец.
- И продолжайте заполнять томатами до верха емкости.
- Все залейте холодным рассолом, накройте марлей и поставьте под гнет на 2 недели.
В итоге, будет очень вкусная засолка.
Помидоры со сливами на зиму — вкусный рецепт заготовки на 3 литровую банку
Не пропустите оригинальный рецепт с присутствием в банке слив.
Потребуется:
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Метод приготовления
- Подготовьте помидоры и проколите их со стороны плодоножки.
- Сливы помойте и тоже проколите в плодоножку.
- Наколотые сливы с томатами уложите в 3 литровую банку
- Вскипятите рассол и залейте им томаты.
- Оставьте банки с рассолом постоять 10 минут.
- Потом рассол слейте и еще раз прокипятите
- Прокипяченным рассолом еще раз залейте банки.
- Закатайте крышками, остудите и унесите в холодный погреб.
Живые помидоры на зиму в банках
Удивительный вкус свежих помидор в зимний период, чтобы узнать его посмотрите рецепт.
Способ приготовления
- Подготовьте помидоры и нарежьте их на дольки.
- Уложите нарезанные томаты слоями в банки.
- Каждый слой слегка пересыпьте солью.
- Затем прикройте банки крышками и на 30 минут поставьте на водяную баню. чтобы стерилизовать.
- Закатайте банки.
Зимой откроете баночки, а томаты как свежие.
Деликатесные помидоры — рецепт с медом
Такой вкус не объяснить словами, потому что надо пробовать.
Потребуется:
- Помидоры
- Эстрагон, листья мелиссы
Для заливки:
- Вода 1 литр
- Сок красной смородины — 300 мл
- Соль — 50 г
- Мед — 50 г
Приготовление
- Подготовленные помидоры бланшируйте 30 сек.
- Потом уложите их в 3 литровую банку.
- Добавьте эстрагон, листья мелиссы.
- Затем трижды залейте кипящей заливкой.
- Банки закатайте крышками.
Помидоры с виноградом на зиму — рецепт без уксуса
Сделайте заготовку и этого виноградно-томатного деликатеса.
Необходимо на 3 литровую банку:
- Томаты — 700 г
- Сладкий перец — 1 стручок
- Горький перец — 1 стручок
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья смородины — 5 шт.
- Листья вишни — 4 листа
- Горошины черного перца — 10 шт.
- Лист хрена, укроп, петрушка
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Виноград — 1 гроздь
Приготовление рецепта
- Сначала в стерилизованную банку уложите специи.
- Следом за ними выкладывайте помидоры, виноград, соль, сахар.
- Все залейте кипятком на 20 минут.
- Потом воду слейте.
- Доведите слитую воду до кипения и снова залейте помидоры
- Затем сразу же закатайте.
Дайте банке остыть и уберите соленые помидоры с виноградом в прохладный погреб.
Видео о том, как сделать квашеные помидоры в ведре на зиму
Получаются невероятно вкусные помидоры со вкусом как из бочки.
Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.
Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?
Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.
Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.
Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.
Нам понадобится:
на 3-х литровую банку:
Этапы:
1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.
2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.
Соль берите только крупную и не йодированную.
3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.
Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках
Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.
Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.
2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.
3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.
Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой
Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.
2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.
После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.
Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.
Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.
3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.
4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.
Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.
Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире
Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.
Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.
На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.
2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.
Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.
4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!
Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях
Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.
Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые
От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.
2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.
3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.
Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.
Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь
Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.
Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.
2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.
3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.
4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.
5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!
Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей
Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.
Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.
2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.
3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!
Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые
И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.
На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.
Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!
Источники:
http://lifehacker.ru/solyonye-pomidory-recepty/
http://willcomfort.ru/solenye-pomidory-na-zimu.html
http://page365.ru/zasolka-pomidorov-na-zimu.html