Салат из кабачков с рисом на зиму

Содержание

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

Предлагаю оценить мои самые любимые «семейные» салаты из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — пальчики оближешь, такие вкусные! Приготовить очень просто, а вот сохранить до конца зимы сложно, ведь заготовки разлетаются буквально на глазах.

«Зимний» салат из кабачков – простой рецепт

Очень простой рецепт салата из доступных компонентов. К тому же, приготовление без стерилизации значительно экономит время заготовки и позволяет сохранить пользу продуктов.

Для получения 5 л закатки потребуется:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Помидор – 0,5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Острого перца – 2 шт.;
  • Масла подсолнечного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 150 мл;
  • Сахара – 180 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Готовлю так: работу начинаю с вымытыми и очищенными овощами. Нарезаю кабачки крупными кусочками, похожими на четверть круга. Болгарский и острый перцы вместе с помидорами измельчаю блендером или через мясорубку.

В полученную кашицу вмешиваю соль с сахаром, масло и продавленный прессом чеснок. После тщательного перемешивания в массу всыпаю кабачки, снова размешиваю и под крышкой отправляю тушиться на 20 минут после закипания.

Кабачки за время тушения изменят свой цвет на оливковый, тогда вливаю к смеси уксус и провариваю еще пару минут, затем снимаю с огня.

Салат раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и в укутанном виде ставлю остывать. Холодные баночки смело храню в квартире при комнатной температуре, но в темном месте.

Получается очень сытное объедение, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.

Итак, для закрутки нужно взять:

  • Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
  • Томатов – 1,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Риса – 250 г;
  • Подсолнечного масла – 65 мл;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 столовую ложку.

Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.

Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс. Все смешиваю в глубокой кастрюле и после закипания добавляю соль, сахар, масло, специи, еще раз перемешиваю и оставляю вариться где-то минут 20.

Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.

Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.

Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.

Закуска с кабачками, морковью и луком «Летний поцелуй»

Кабачковая закуска с использованием моркови и лука, помимо своей необычайной вкусности имеет массу преимуществ: легко и просто готовится без стерилизации, сочетает в себе бюджетные компоненты, сможет удивить любого гостя.

Чтобы закатать 5 л использую:

  • Кабачков – 3,5 кг;
  • Помидор – 1,5 кг;
  • Крупной моркови – 5 шт.;
  • Лука – 2 кг;
  • Болгарского перца – 2 кг;
  • Лаврового листа – 5-6 шт.;
  • Черного молотого перца – 3 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 6 чайных ложек;
  • Подсолнечного масла – 300 мл;
  • Соли – 3 столовые ложки;
  • Сахара – 5 столовых ложек.

Как приготовить: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Лук, перец без семян и кабачки нарезаю кубиками, помидоры с морковью натираю на крупной терке.

В глубокой кастрюле на разогретом масле обжариваю лук минут 5, потом перемешиваю с морковью и прожариваю, помешивая, еще минут 7. Добавляю болгарский перец, кабачки, томаты, тщательно перемешиваю, солю, всыпаю сахар и молотый перец с лавровыми листьями, вливаю уксус. Провариваю под закрытой крышкой около 50 минут.

В простерилизованные банки раскладываю готовую смесь, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом. Охлажденную консервацию храню в кладовке.

Закуска «Летний поцелуй» после пробы оставляет только вкусные воспоминания!

Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму

Советую попробовать очень вкусные кабачки по рецепту моей подруги. Получаются необычайно ароматные, идеальный вариант для повседневного употребления и праздничного стола.

На 3 баночки 0,5 л беру:

  • Кабачков – 1,2 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Молотого черного перца – по вкусу;
  • Воды – 250 мл;
  • Томатной пасты – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечного масла – 100 мл;
  • Уксуса – 30 мл;
  • Сахара – 90 г;
  • Соли – 1 столовая ложка.
Читать еще:  Карликовая груша посадка и уход

Очень простой способ приготовления: начинаю с очистки, мытья и сушки овощей. Далее в посуде для варки смешиваю сахар с томатной пастой, которую иногда заменяю на 350 г перекрученных через мясорубку помидор. Следом вливаю воду, размешиваю до однородности и полного растворения кристаллов сахара.

Кабачки нарезаю четвертинками и отправляю в томатную смесь. Чеснок рублю ножом и вмешиваю к кабачкам, подсаливаю, перчу, вливаю масло. Варю под крышкой минут 30, а в последние 5 минут, перед окончанием варки, вливаю уксус, размешиваю.

В простерилизованные банки раскладываю кипящий салат, закупориваю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки, укутываю до остывания и убираю на хранение.

Зимой кабачковый салат – наслаждение для всей семьи!

«Юрча» с кабачками

Фаворит нашей семьи — непревзойденный кабачковый салат «Юрча». Благодаря сочетанию овощей и зелени имеет яркий необычный вкус, а восхитительный аромат вообще невозможно описать словами.

Консервирование 5 л готового салата предполагает такие компоненты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – около 15 крупных зубков;
  • Зелень петрушки – 200г;
  • Черный перец горошком – 12 шт.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 80 г.

Заготовки делаю элементарно: подготавливаю очищенные и помытые овощи. Кабачки и болгарский перец режу брусочками около 4 см. Чеснок и помидоры без кожуры измельчаю с помощью блендера или мясорубки, добавляю рубленую зелень, солю, всыпаю сахар и горошины перца, вливаю масло с уксусом.

Хорошенько размешиваю, довожу до кипения и всыпаю кабачки с болгарским перцем. После закипания варю еще 60 минут, изредка размешивая. Затем распределяю по чистым полулитровым банкам, стерилизую около 40 минут, закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые баночки ставлю под одеяло остывать и после убираю на хранение в кладовку.

Результат достоин того, чтобы попробовать!

Салат на зиму из тертых кабачков

Если нужно приготовить универсальную овощную закуску, то салат из тертых кабачков будет как раз кстати. Делается очень просто, да и еще из доступных любому бюджету компонентов, при этом удивительно вкусный, имеет пряно-чесночный аромат.

На баночку объемом 750 мл понадобится вымытых и очищенных овощей:

  • Кабачков – 500 г;
  • Моркови – 200 г;
  • Лука – 100 г;
  • Чеснока – 2-3зубка;
  • Душистого перца горошком – 4-5 шт.;
  • Масла постного – 4 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки;
  • Соли – около 1 столовой ложки;
  • Сахара – 2 столовые ложки.

Консервация готовится легко: кабачки с морковью натираю на терке, лук шинкую тонкими полукольцами. Все хорошенько перемешиваю.

В отдельной посуде готовлю маринад, размешав до полного растворения соль с сахаром и уксусом в воде. Добавляю выдавленный прессом чеснок, размешиваю. Полученным маринадом заливаю овощную смесь, тщательно размешиваю и, закрыв крышкой, оставляю мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.

Так как в моей семье любят остренькое, то люблю добавить еще молотого черного перца и чили. Но это совсем необязательно, а по желанию хозяйки.

Далее на дно простерилизованной тары кладу горошины перца и плотно укладываю салат, прикрываю прокипяченными крышками, стерилизую около получаса, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню в кладовке.

Салат очень хорошо подходит к любому гарниру и крепким спиртным напиткам.

Свекольный салат с кабачками в банках

Простой и полезный кабачковый салат из свеклы — любимое лакомство моих детей. Очень просто готовится из доступных под рукой продуктов, да еще и красивый какой, и вкусный.

Для получения около 6 л закатки беру:

  • Кабачков – 2 кг;
  • Свеклы отварной – 2 кг;
  • Лука – 1,5 кг;
  • Постного масла – 2 стакана;
  • Уксуса – 1,5 стакана;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Готовлю элементарно: очищенные и вымытые кабачки со свеклой натираю на терке, лук режу полукольцами.

В кастрюлю с кипящим маслом выкладываю лук и тушу минут 15, затем всыпаю свеклу с кабачками, сахар, соль, вливаю уксус и продолжаю тушить еще 20 минут, периодически размешивая.

Выкладываю салат в стерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю в кладовку.

Зимой малышню, да и взрослых, за уши не оттянуть от салата!

Закуска из кабачков с помидорами

Интересный кабачковый рецепт из моей копилки – кабачки в банках с болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются с приятным хрустом и просто изумительно вкусные.

Для получения 5 л консервы нужно взять:

  • Молодых кабачков – 2,5 кг;
  • Мясистых помидор – 1,5 кг;
  • Болгарского перца – 3 шт.;
  • Средних размеров моркови – 3 шт.;
  • Яблок средних размеров – 3 шт.;
  • Крупного лука – 1 шт.;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Острого перца – 1-2 стручка;
  • Черного перца горошком – 10 шт.;
  • Томатной пасты – 2 столовые ложки;
  • Растительного масла – 200 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 2,5 столовой ложки.

Приготовление: все овощи вымываю и очищаю. Кабачки нарезаю брусочками, а оставшиеся овощи пропускаю через мясорубку.

В смесь из перекрученных овощей добавляю соль с сахаром, масло, уксус, перемешиваю, довожу до кипения, после чего варю, помешивая, еще 15 минут. Далее добавляю кабачки с томатной пастой и варю около часа, изредка помешивая, чтоб выпарились излишки жидкости. За 10 минут до готовности всыпаю горошины перца.

Горячую смесь распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Закуска с яблоками – необыкновенная находка для зимнего стола.

Салат «Загадка»

Оригинальный салат с нестандартным названием, но привлекательным видом и восхитительным вкусом. Почему он так называется – даже для меня загадка…

Читать еще:  Как солить лук на зиму в банках?

Для заготовки 4 банок по 0,5 л необходимо взять:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Постное масло – 100 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1,5 столовой ложки.

Закуска готовится просто: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Для кабачков и моркови использую корейскую терку, ведь пропущенные через нее овощи похожи на стружку. Лук режу тонкими полукольцами.

Смешиваю овощи с оставшимися ингредиентами, хорошенько перемешиваю и оставляю минут на 30 для выделения сока. Затем свободно раскладываю по стерилизованным банкам вместе с соком, не утрамбовывая, накрываю прокипяченными крышечками и стерилизую минут 25, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню при комнатной температуре.

Превосходный салат удивит любого гостя.

Подробности приготовления салатов из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — «Пальчики оближешь» можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!


Пять зимних закаток из кабачков с рисом: гости не застанут врасплох!

Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму

Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.

Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки без жестких семян – 2,5 кг;
  • Сладкий перец – 600 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Чеснок – 15 г;
  • Рафинированное масло – 150 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль – 50 г;
  • Перец черный молотый – 1 чайную ложку;
  • Паприку молотую – 1 чайную ложку;
  • Круглый зернистый рис – 250 г.

Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.

На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.

Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.

Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.

Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.

После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.

Салат с кабачками, рисом и томатной пастой в банках

Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.

Для получения 1 л готового салата использую:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Рис – 100 г;
  • Томатную пасту – 2 столовые ложечки;
  • Постное масло – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 1 чайную ложечку;
  • Черный молотый перец – половину чайной ложечки.

Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.

Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.

В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.

Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.

Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.

Закуска из кабачков и баклажанов «Осень в банке»

Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.

Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:

  • Баклажаны – 550 г;
  • Кабачки – 350 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Лук – 250 г;
  • Пропаренный рис – 550 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Оливковое масло – 250 мл;
  • Соль – 3 столовые ложки без горки;
  • Сахар – 5 столовых ложек с горкой;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.

Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.

В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.

Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.

Читать еще:  Заготовки на зиму из облепихи

Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.

«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.

Лечо из кабачков с рисом в банках без стерилизации

Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.

Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:

  • Молоденьких кабачков – 3 кг;
  • Помидор – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головочка;
  • Риса – 500 г;
  • Постного масла – 200 мл;
  • Сахара – 4 столовые ложечки;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.

Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.

Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!

Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:

  • Кабачков – 1 кг;
  • Помидоров – 0,5 кг;
  • Перца болгарского – 0,3 кг;
  • Моркови – 0,2 кг;
  • Лука – 0,3 кг;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Укропной зелени – 1 пучок;
  • Пропаренного риса – 180 г;
  • Воды – 2 стакана;
  • Масла постного – 150 мл;
  • 9% уксуса – 1,5 столовых ложек;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.

В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.

Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.

Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.

Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.

Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.

Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с рисом на зиму

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Процесс приготовления

Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин нужно именно сейчас. В сезон свежих овощей, которые растут на грядках, а не в теплицах, такие блюда получаются особенно вкусными. Мне салат очень нравится, поэтому предлагаю вам рецепт, по которому заготавливаю салат уже не первый год.

Подготовить продукты для заготовки салата из кабачков с рисом на зиму.

Красный сладкий перец очистить от семян и белых прожилок, сполоснуть и произвольно нарезать. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно. Переложить помидоры и перец в чашу блендера. Измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

Томатно-перечную смесь переложить в кастрюлю, влить порцию растительного масла, добавить соль, сахар и немного молотого перца.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь нашинковать на средней терке. Переложить овощи в томатную смесь.

Также добавить кабачки, предварительно вымыв и нарезав их небольшими кубиками. Если кабачки более поздние, снять кожуру и выскоблить семена.

Овощи прогреть с соусом буквально пару минут. После всыпать рис и подлить теплой воды.

Переставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, тушить до готовности риса – 17-20 минут. В конце по желанию добавить немного чеснока. Также, в самом конце влить уксус. Перемешать и доготовить салат пару минут.

Разложить салат по чистым стерильным банкам и тут же закатать или закрутить стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх и укрыть одеялом. Оставить салат на сутки, после убрать в кладовку.

Салат из кабачков с рисом на зиму готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://lechovbanke.ru/vkusnye-salaty-iz-kabachkov/
http://tutkabachok.ru/pjat-zimnih-zakatok-iz-kabachkov-s-risom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12197

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector