Салат из моркови по корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Читать еще:  С кем можно содержать барбусов?

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты с фото

Содержание [ ]

Морковь по-корейски на зиму в банках

Изысканный, пряный вкус сочной моркови по-корейски с пикантными, острыми нотками нравится многим. Это не только вкусная, но и очень полезная закуска! На повседневном или праздничном столе она будет уместна в качестве отдельного блюда, однако используют морковь по-корейски и в приготовлении салатов. В разгар овощного изобилия можно легко и быстро заготовить ее на зиму в банках.


Ингредиенты:

• морковь – 400 г;
• чеснок – 2–3 зубчика;
• растительное масло – 50–60 мл;
• уксус 6% «на травах» — 1,5–2 ст. л.;
• кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
• красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
• черный молотый перец – по вкусу;
• сахар – щепотка;
• соль – по вкусу;
• зелень петрушки – для украшения блюда.

Приготовление:


1. Очищенную и промытую морковь натереть на корейской терке. Как вариант – нарезать длинными, тонкими полосами острым ножом.


2. В салатнице слегка помять овощную нарезку руками.
3. Добавить приправы, соль, сахар. Все хорошенько перемешать.


4. Растительное масло нагреть в кастрюле до кипения и залить морковь. Влить уксус и опять тщательно перемешать. В последнюю очередь в будущую закуску добавляется измельченный чеснок и петрушка.


5. Все тщательно перемешивается, немного настаивается и подается к столу.


6. При необходимости морковь по-корейски можно уложить в чистые, простерилизованные банки и укупорить завинчивающимися крышками.


7. Хранить морковь по-корейски, приготовленную по рецепту на зиму, можно в прохладном месте в банке достаточно длительное время.

Совет!
Если так получилось, что приготовленная вами морковь для салата суховата, то необходимо ее замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Иначе заготовка получится не суховатой.

Морковь по-корейски на зиму

Аппетитная, сочная морковь, маринованная по-корейски, является одной из любимых закусок вегетарианцев и любителей овощных блюд. Острая закуска не только вкусная, но и богата полезными витаминами, микроэлементами.


Ингредиенты:

• морковь – 800 гр;
• стручковый острый перец – 1/3 часть;
• чеснок – 3 дольки;
• смесь пряностей для корейской моркови – 3 ст. л.;
• рафинированное подсолнечное масло – 2/3 ст.;
• столовый уксус – 2 ст.л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:


1. Чищенную и мытую морковь измельчить на терке или ножом на тонкие, длинные полоски.


2. Чеснок пропустить через пресс, а жгучий очищенный от семян перец порезать маленькими кусочками. Эти компоненты пока оставить.


3. В емкость с морковью добавить все пряности и слегка помять ее руками до выделения сока. Оставить настаиваться 30-40 минут.


4. Растительное масло нагреть до кипения и вылить в морковь. Хорошо перемешать.


5. Добавить жгучий перец и чеснок, снова тщательно перемешать. При необходимости добавить еще соль.


6. Закуску оставить при комнатной температуре на 6-8 часов или убрать ее в прохладное место на 12 часов.


7. После настаивания овощной деликатес полностью готов к употреблению. Для того, чтобы сохранить острую закуску на длительный срок, ее раскладывают в подготовленные банки и укупоривают завинчивающимися крышками. Хранят в холодильнике.

Совет!
Для готовки моркови по-корейски на зиму в банках можно использовать приправу для корейской моркови, а можно заменить ее другими пряностями по своему вкусу.

Читать еще:  Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Морковь по-корейски на зиму в банках

Корейскую морковь, пропитанную чесночным и пряным ароматом, любят абсолютно все! Она не только вкусна и аппетитна, но и очень полезна. А заготовить ее впрок в банках на зиму не составит большого труда даже для начинающей хозяйки, помогут в этом наши пошаговые рецепты с фото.


Ингредиенты:

• морковь – 1,5 кг;
• репчатый лук – 250 г;
• чеснок – 1 головка;
• сахар – 0,5 ст;
• соль – 1 ст. л;
• 9% столовый уксус – 50 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• приправа для корейской моркови – 0,5 пакетика.

Приготовление:

1. Измельчаем морковь с помощью корейской терки или кухонного комбайна. При их отсутствии можно нарезать овощ на длинные, тонкие полосы острым ножом.
2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3. Всыпаем в овощную смесь все приправы, соль, сахар, уксус.
4. На сковороду наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
5. Вливаем поджарку в морковь.
6. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.
7. Вкусная закуска уже готова, можно пробовать. Но, для длительного хранения ее необходимо разложить по стерильным банкам, залив сверху выделившимся соком.
8. Банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут.
9. Остужаем и убираем в прохладное место.

Совет!
Для рецептов с большим количеством приправы не рекомендуется слишком мелко измельчать морковь на терке.

Морковь по-корейски с приправой для моркови

Домашняя, вкусная консервация всегда в центре повседневного или праздничного стола. Чтобы обеспечить свою семью и гостей ароматной морковью по-корейски, попробуйте ее заготовить в банках на зиму для длительного хранения, используя рецепты без стерилизации.


Ингредиенты:

• морковь — 500 г;
• лук белый — 1 шт;
• чеснок (среднего размера) — 2 зуб.;
• сахар — 1 ч. л;
• соевый соус — 1 ст. л;
• уксус 9% — 1 ч. л;
• перец душистый (чёрный, молотый) — 0,5-1 ч. л;
• кориандр (семена молотые ) — 0,5 ч. л;
• масло растительное — 100 мл;
• соль (по вкусу) — 0,5 ч. л;

Приготовление:

1. Чищеную и мытую морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие, длинные полоски.


2. Далее подошла очередь всех приправ, уксуса, соевого соуса, соли и сахара.


3. Смешиваем эти ингредиенты с морковью и даем настояться, до выделения сока.


4. Лук обжариваем до золотистого состояния.


5. Делаем углубление в моркови, выкладываем туда поджаренный лук, добавляем молотый перец и заливаем кипящим маслом. Закрываем крышкой.


6. Через полчаса, крышку открываем и кладем мелко шинкованный чеснок, перемешиваем.


7. Убираем в прохладное место на сутки.


8. На следующий день в чистые и простерилизованные банки утрамбовываем овощную смесь и заливаем равномерно выделившимся соком.


9. Стерилизуем пол-литровые банки в течение 10 минут. Укупориваем крышками, остужаем и убираем на хранение в прохладное место.

Морковь по-корейски со стерилизацией

Морковь по-корейски является видоизменённым рецептом кимчхи, главным его ингредиентом есть пекинская капуста. Для данного блюда морковь должна быть сладкой и обладать ярким цветом. Тогда салат будет чрезвычайно вкусным. Тереть ее следует на специально предназначенной для этого блюда терке длинными полосами.


Ингредиенты:

• морковь — 1 кг;
• чеснок — 5 зубчика;
• сахар — 1,5 ст. л.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
• паприка — 1 ч. л.;
• острый перец – щепотка;
• масло растительное — 100 мл;
• уксус 70% — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем и очищаем морковку и дольки чеснока.
2. Очищенную морковь трем на терке.
3. Добавляем в нее сахар и соль, потихоньку перемешиваем, чтобы морковь не поломалась и с нее не вышел сок.
4. Чеснок трем в морковь через мелкую терку, сюда же добавляем специи. И слегка перетряхиваем.
5. Поливаем растительным маслом и уксусом. Снова все перемешиваем.
6. Морковь готова к употреблению. Для того чтобы ее сохранить на зиму нужно, разложить в банки плотно утрамбовав, прикрыть крышками и простерилизовать в течении 20 минут.
7. Приготовленная морковь по-корейски таким образом может храниться до года в прохладном месте.


Корейскую морковь можно заготавливать на зиму. В любое время вы достанете баночку с ароматной, пряной закуской и угостите ею домочадцев или гостей. Готовить овощной деликатес можно без стерилизации и с ней, в любом случае она сохранит все полезные микроэлементы и витамины.

Морковь по-корейски на зиму

Несколько десятилетий назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Разрезать овощ на длинные тонкие полоски, необходимые для корейской закуски было практически невозможно.

С появлением электрических кухонных помощников: перемалывающих, перекручивающих и давящих всем желающим стало доступно и просто готовить нашинкованную соломкой морковку.

А когда пропали проблемы и с приобретением восточных приправ и специй, вкусная закуска, приготовленная из моркови, обрела статус повседневного блюда. Большие любители этого азиатского салата уже давно изучили как готовится морковка по-корейски на зиму. И когда неожиданно приходят гости они могут достать припасенную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках.

Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зиму по доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.

Читать еще:  Томаты большая мамочка описание сорта фото отзывы

Рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы приготовить морковь по -корейски на зиму следует выбирать только сладкие и сочные сорта моркови тогда закуска будет особенно вкусной.

  • 1,5 кг очищенной моркови
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 ст. ложки специй для корейской моркови
  • 3 стакана чистой воды
  • 10 ст. ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. ложек 9% столового уксуса
  1. Почищенная и вымытая морковь перекручивается с помощью машинки соломкой.
  2. Очищенный чеснок перемалывается в измельчителе.
  3. Морковь и чеснок соединяются, в состав добавляются специи, все перемешивается.
  4. Овощная смесь должна настояться в течение получаса до выделения сока.
  5. Для приготовления маринада в воду выливается уксус, добавляется соль, сахарный песок и растительное масло.
  6. Подготовленный раствор варится и доводится до кипения, после закипания через несколько минут выключается.
  7. Сочная смесь из морковки с чесноком раскладывается в простерилизованные банки, заливается кипящим маринадом и закатывается под железные крышки.
  8. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются теплым шарфом.
  9. После окончательного остывания выносятся в прохладное место.

Классический рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.

  • сладкая сочная морковь 1,5 кг.
  • лук репчатый отборный 2 шт.
  • чеснок крупные зубчики 6 шт.
  • 0,5 литра воды
  • измельченный кориандр 2 чайные ложки
  • зерна кунжута 1 ст. ложка
  • молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • уксус 9% 4 ст. ложки
  • сахар песок 4 ст.ложки
  • масло оливковое 200 мл
  • соль мелкого помола
  1. Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
  2. Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
  3. Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
  4. Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
  5. Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
  6. После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
  7. Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
  8. Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
  9. Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
  10. Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.

Рецепт острой моркови по-корейски

Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зиму. Это превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • 5 кг очищенной сладкой моркови
  • 0,350 кг чеснока
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 100 мл.. растительного масла
  • 5 чайных ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 2 ст. ложки сушеной кинзы
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили

  1. Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по –корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.
  2. Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока.
  3. По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.
  4. Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут.
  5. Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
  6. Обжаренный лук достается из кипящего масла.
  7. В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем.
  8. Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.
  9. Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
  10. После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.
  11. Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается.
  12. Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, обходится без стерилизации. Очень вкусный салат можно подавать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних холодов.

  • 1 кг сочной морковки
  • 1 шт. небольшой головки чеснока
  • 1 шт. очищенного от семян горького перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • пол-литра воды
  1. Очищенная вымытая морковь перекручивается через специальную насадку. Она должна иметь вид соломки.
  2. Морковка смешивается с перемолотым в измельчителе чесноком.
  3. В тщательно вымытые и просушенные банки кладется по кусочку свежего красного горького перца, туда же выкладывается морковь и заливается кипятком. Заливка настаивается пятнадцать минут в прикрытых крышками банках.
  4. Для маринада вода смешивается с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводится до кипения.
  5. Из банок остывшая вода сливается, и они заполняются кипящим маринадом.
  6. После заливки маринада следует очень быстро закатать готовый салат.
  7. Банки переворачиваются, укутываются и в таком состоянии стоят до полного охлаждения. Только потом выносятся в прохладное помещение.

Заняться приготовлением любимых и вкусных закусок может каждый желающий. За вами выбор рецепта моркови по-корейски на зиму и вида консервирования: горячим способом или холодным, использовать стерилизацию стеклянных банок или обойтись без нее.

Источники:

http://kedem.ru/zagotovki/morkovy-po-koreyski-na-zimu/
http://namenu.ru/b4107/Morkovq_po-korejski_na_zimu_v_bankah_recepty_s_foto
http://zagotovki.guru/ovoshhi/morkov-po-korejski-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector