Слива в сиропе на зиму рецепт

Слива половинками в сиропе на зиму: рецепт с фото

Пролетел год. Жаркое лето в самом разгаре, и вместе с ним горячая пора заготовок. На дачных участках, полях, в садах полным ходом идёт сбор сезонных овощей, фруктов и ягод. И, конечно же, никуда не деться от приготовления заготовок на зиму. Наверняка в каждой семье есть свои самые любимые рецепты консерваций, солений, маринования, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и ароматом, особенно в холодное время года. Заготовка сладких фруктов и ягод придётся по вкусу не только деткам, но и взрослым. Из сочных фруктов можно приготовить вкусное варенье, повидло, джем, ароматный компот. А можно приготовить отличную заготовку – фрукты в сиропе. Предлагаю заготовить сливы половинками. Очень нужная заготовка. Её можно использовать как десерт, в качестве начинки для блинов, пирогов, пирожков, кексов. И это ещё не весь список вариантов использования данной заготовки. Расчёт ингредиентов идёт на банку ёмкостью 1,5 л.

Ингредиенты для приготовления слив половинками в сиропе:

  • Слива 1100 г
  • Вода 450-500 мл
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 1-2 щепотки

Рецепт приготовления слив в сиропе на зиму:

1) Для заготовки подойдёт крупная круглая слива. Они бывают разных цветов. Главное, чтобы они были плотные на ощупь и из них хорошо извлекалась косточка. Сливы хорошо промойте, удалите веточки, листики и хвостики.

Читать еще:  Пушкиния ливанская посадка и уход

2) В глубокой кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду окуните сливы на 30-40 секунд. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3) Теперь разрежьте сливу пополам и удалите косточку.

4) Подготовьте банку с крышкой. Банку поместите в раковину. Промойте с содой. Хорошо ополосните проточной водой. Так же проделайте с крышкой. Тару оставьте на воздухе, чтобы она подсохла. После поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 ватт. Крышку опустите в кипящую воду и прокипятите 5-8 минут. В сухую простерилизованную банку уложите сливы срезом вниз. Старайтесь уложить поплотнее, только сильно не утрамбовывайте, чтобы фрукты остались целыми.

5) Отдельно закипятите воду. Сверху в банку положите столовую ложку и по ней налейте кипяток до самого верха. Так тара не треснет. Прикройте чистой крышкой и оставьте на 10 минут.

6) Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешайте и вскипятите.

7) Горячим сиропом залейте сливы и плотно укупорьте банку. Переверните и укутайте до полного остывания.

Слива половинками в сиропе на зиму готова. Вкусных Вам заготовок!

Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки

Простой рецепт консервирования сливы. Быстро и вкусно. В этом рецепте, я рассказал как можно быстро и просто сохранить ваш урожай на длительный срок. После консервации, сливу можно использовать как заготовку в другие кулинарные рецепты, а можно просто насладиться вкусом спелой ягодой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Промытые сливы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 20 минут.

Шаг 2:

Банки можно стерилизовать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 10 минут. Можно это сделать на пару и в микроволновой печи.

Читать еще:  Препарат фалькон инструкция по применению для винограда

Шаг 3:

Сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар, доводим до кипения.

Шаг 4:

Заливаем сливы сиропом и закручиваем стерилизованными крышками.

Шаг 5:

Крышки я кипячу в воде 5 минут.

Шаг 6:

Переворачиваем банки и оставляем на ночь.

В летнее время все стремятся заготовить на зиму как можно больше консервации. Одним из таких продуктов является слива. Она удобна для консервирования, потому что твёрдая и держит форму. Сливы сладкие и сочные. Данным способом я консервирую множество других ягод и фруктов, потому что процесс готовки не занимает много времени и сил. Приоритет этого рецепта является, что не требуется дополнительных каких либо продуктов, а только то, что у вас всегда имеется дома. Это вода и сахар. Для консервирования подойдут спелые или немного не доспевшие плоды. Можно брать плоды любого сорта и размера. Главное чтобы среди них не было порченых или гнилых ягод. В качестве тары подойдут любого объёма банки от 0,2 миллилитра до 3 литра. Если вы будите использовать заготовку в качестве употребления в пищу на 1-2 человек, то берите меньший объём банки, а если в качестве начинки пирогов или других кулинарных изделий, то берите больший объём тары. Ещё важный пункт в рецепте это количество сахара, воды и ягод, его можно уменьшить или увеличить. Если будите готовить компот, то объём воды увеличиваем, а количество ягод уменьшаем, сахар регулируем по вкусу.
Необходимо ещё кое-что знать, это подготовка фруктов и тары. Если хотите сохранить целостность продукта, то перед термообработкой надо сделать небольшие проколы в кожице. Банки и крышки перед консервацией надо простерилизовать. Банки можно стерилизовать в духовке, на пару и микроволновой печи. Крышки кипятим в воде.
Удачи.

Сливы в сиропе на зиму

Простой рецепт консервирования сливы на зиму. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Сливы в сиропе на зиму»:

  • Вода — 2500 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Слива — 2 кг
Читать еще:  Как заморозить грибы вешенки в домашних условиях?

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сливы в сиропе на зиму»:

1. Промытые сливы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 20 минут.
2. Сливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар, доводим до кипения.
3. Заливаем сливы сиропом и закручиваем стерилизованными крышками.
4. Переворачиваем банки и оставляем на ночь.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливовый компот

  • 18
  • 274
  • 33900

Компот из слив

  • 22
  • 219
  • 65883

Похожие рецепты

Персиковый компот

  • 22
  • 355
  • 47315

Компот и вишня в банке

  • 10
  • 65
  • 1954

Домашний компот без стерилизации

  • 660
  • 4214
  • 196034

Компот из красной смородины и малины

  • 10
  • 95
  • 21606

Компот из красной смородины

  • 50
  • 132
  • 5258

Абрикосовый компот с мятой

  • 32
  • 339
  • 23355

Фруктовый напиток на зиму

  • 6
  • 35
  • 2864

Компот из яблок с пряностями

  • 4
  • 73
  • 1671

Компот из персиков на зиму

  • 7
  • 83
  • 15515

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года mim10 54 #

5 октября 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Щербакова Елена #

22 августа 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года mollaeva2015 #

4 августа 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года т-тя-ля #

3 августа 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года т-тя-ля #

3 августа 2019 года Вера Нетребко #

3 августа 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года AlenaF #

3 августа 2019 года Демоника #

2 августа 2019 года EnnirA #

3 августа 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://signorina.ru/3086-slivy-polovinkami-v-sirope-na-zimu.html
http://1000.menu/cooking/37412-konservirovannye-slivy-v-saxarnom-sirope-na-zimu-zagotovki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159195/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector