Сорта зеленых томатов с фото и описанием

Зеленые помидоры: характеристика и достоинства лучших сортов

Все привыкли к тому, что помидоры имеют красный, желтый или розовый цвет, но есть и самые вкусные зеленые помидоры. Причем они остаются зелеными, даже когда достигли пика своей зрелости. Кстати, по вкусу они ничем не хуже стандартных разновидностей, а у некоторых вкусовые качества даже лучше. Они подойдут и для консервирования, и для употребления в свежем виде.

Сорт «Малахитовая шкатулка»

«Малахитовая шкатулка» — это сорт помидоров, который занесен в Государственный реестр. Его можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте. Эта разновидность дает вкусные зеленые помидоры. Если выращивать такой вид, требуется помнить, что понадобится установить опоры и подвязывать растение к ним. Также необходимо вовремя обрезать пасынки. Когда куст развивается в тепличных условиях, он формируется в 1-2 побега, которые и будут основами. Листья приобретают стандартную форму. Они очень крупные, имеют темный зеленый оттенок.

Соцветия отличаются простым типом. Количество гнезд обычно более 4-х. Средние по созреванию сорта помидоров, они являются лучшим вариантом. Период созревания обычно составляет 100 суток с момента появления первых всходов.

Томаты имеют округлую сплюснутую форму. Кожица гладкая и тонкая. Название вида «Малахитовая шкатулка» появилось из-за того, что томат отличается от других сортов тем, что имеет мякоть зеленоватого изумрудного оттенка. Сам по себе томат зеленый, а когда созревает, то кожура приобретает желтоватый цвет. Один томат может весить не более 200-300 г. Если нужны урожайные сорта томатов, то лучше выбирать именно этот вариант. Мякоть не только имеет очень интересный оттенок, но и прекрасные вкусовые качества.

Если смотреть на общую урожайность этого вида, то «Малахитовая шкатулка»дает примерно по 400-430 кг с одной сотки при выращивании в открытом грунте. Если выращивать его в теплице пленочного или поликарбонатного типа, то этот показатель может достичь порядка 1,5 т.

Что касается иммунитета к заболеваниям, то он имеет средний уровень, так что растение может подвергаться атакам различных заболеваний и паразитов . Чтобы не допустить такого, требуется систематически проводить обработки. Для этого применяются специальные средства. Их нужно использовать на стадии вегетационного роста.

Сорта «Изумруд» и «Изумрудное яблоко»

Самые вкусные зеленые помидоры можно получить, выращивая разновидность «Изумруд». Он создан отечественными селекционерами и зафиксирован в Едином государственном реестре овощных растений. Он предназначен только для открытого грунта, но урожай вкусных помидоров можно получить и в пленочной теплице. Растение относится к штамбовому типу. Оно детерминантное. Есть мелкие листики темного зеленого оттенка. Соцветия отличаются простым типом. Обычно гнезд больше 6. Форма томатов стандартная. Поверхность немного ребристая, но эта черта не сильно выражена. Окрас томата зеленый, а когда он полностью созревает, то имеет яркий изумрудный оттенок.

Такие томаты — лучшие для салатов. Они будут не только иметь интересный оттенок, но и вкусовые качества. В среднем вес одного плода составляет примерно 100-110 г. Мякоть тоже имеет зеленый оттенок. С одного квадратного метра можно получить примерно до 6 кг плодов.

Если нужны сорта ранних помидоров, то подойдет «Изумрудное яблоко». Конечно, совсем быстро плоды не поспеют, но это будет достаточно скоро. Плоды получаются очень сочными и имеют сладковатый привкус. Если нужны самые вкусные сорта, то лучше выбирать именно «Изумрудное яблоко». Плоды прекрасно подойдут для салатов. Вес одного плода достигает 250 г. Даже будучи зрелыми, плоды остаются ярко-зелеными.

Кстати, томат выходит очень мясистым. Но даже такие сладкие помидоры имеют свои недостатки. К примеру, у них достаточно плотная и грубая кожура. Но, с другой стороны, они прекрасно подойдут и для консервирования. К тому же у этого вида хорошая транспортабельность.

Этот сорт отличается высокой урожайностью и крупноплодностью, интересным вкусом и цветом. Собирать плоды можно уже в июле и до сентября. Есть устойчивость к основным заболеваниям. До начала созревания придется ждать примерно 110 суток от момента появления всходов. Лучше всего сажать по 3-4 растения на квадратный метр.

Сорта «Болото» и «Киви»

Вкусные сорта томатов — это «Болото» и «Киви».

Сорт «Болото» занесен в Государственный реестр. Он подходит и для фермерского, и для частного хозяйства. В основном выращивается в теплицах пленочного типа. Этот вид ранних томатов созревает уже примерно на 94-96-й день после того, как появляются первые ростки. Растение относится к индетерминантному типу. Имеет листья, на которых есть слабое гофрирование. Соцветие имеет как простой, так и промежуточный тип.

Обычно первая кисть появляется после девятого листика, а последующие кисти — только через 3 узелка. Куст вырастает до 1,5 м. Он прекрасно себя чувствует в теплице. Если выращивать в открытом грунте, то его высота будет не более 1 м. Лучше всего выращивать по 3 растения на квадратный метр.

Специалисты рекомендуют делать по 2 стебля. Кстати, с одного куста не будет много пасынков. Плоды имеют стандартную форму. Поверхность немного ребристая. Цвет — зеленый. Когда плод созревает, то кожура приобретает желтовато-зеленоватый оттенок, но желтизна выражена только нечастыми вкрапления на кожуре. Эти сорта помидоров дают плоды весом по 200 г. Максимальный вес — не более 350 г. Мякоть очень вкусная и имеет приятный запах. Есть необычная кислинка.

Урожайность составляет примерно 5-6 кг с квадратного метра. Кстати, кусты не лежат на земле. Единственным недостатком является то, что если передержать плод на растении, то он становится слишком водянистым.

Отменные вкусовые качества имеет сорт «Киви». Плоды получаются сладковатыми, они даже напоминают многим людям сам тропический фрукт, откуда и пошло название этого вида томатов. Растение относится к полудетерминантному типу. «Киви» считается среднеспелым сортом, он очень урожайный. Эти необычные помидоры лучше всего выращивать в открытом грунте, но можно воспользоваться и теплицами. Высота одного уста достигает порядка 1,5 м, так что понадобится пасынкование и подвязка. Если сделать 2 стебля, то можно получить больший урожай вкусных помидоров.

Плоды отличаются округлой немного плоской формой, а их цвет — болотный. Вес одного плода не более 200-300 г. Сорт очень урожайный. Мякоть сладковатая, имеет яркий зеленый цвет. Эти помидоры подойдут и для приготовления сока, и для свежего употребления. Такая экзотика понравится каждому.

Читать еще:  Огурцы поздние сорта для теплицы

Лучшие сорта помидоров (видео)

Помидор обычно выглядит как томат «Русский вкусный», и люди к этому привыкли. Конечно, данный сорт овоща невозможно заменить чем-либо из помидоров, но есть и другие очень вкусные помидоры, причем многие из них нестандартного зеленного оттенка. Кстати, некоторые сорта можно выращивать в своих садах.

Если рассматривать, какие сорта зеленых помидоров подойдут для выращивания, то лучше всего выбирать «Малахитовую шкатулку», «Киви», «Болото», «Изумрудное яблоко» и «Изумруд». Эти экзотические помидоры понравятся многим людям. Главное — правильно их выращивать. Плоды можно использовать в свежем виде или консервировать.

Ошибки при выращивании томатов (видео)

Зеленые томаты: описание и характеристика изумрудных сортов

Описание серии

Пытаясь найти общее у томатов чей созревший плод зелёного цвета, становится понятно то, что объединяет их только изумрудность плода.

Общий у их есть ещё и недостаток — непонятно когда плод готов к потреблению. Иногда бывает так, что томаты лежат на дозаривании а когда приходит очередь к потреблению, то они уже потеряли свой вкус и товарную ценность. На рынке, также такие плоды не будут иметь успеха, поскольку нужно будет каждому покупателю объяснять, что плод уже достиг своей биологической зрелости. Именно этот аспект и останавливает овощеводов перед их широким использованием.

Подбирая сорта зеленых томатов с фото и описанием, становится понятно, что многие из них не внесены в государственный реестр селекционных достижений и являются частью коллекционных. От этого сорта не утратили своей привлекательности и также востребованы.

Вкус изумрудного плода

В погоне за необычайным вкусом овощеводы готовы годами выискивать по несколько зёрнышек самых заветных сортов, а став обладателем может наступить разочарование или наоборот необычайная гордость от обладания чем то необычным.

Проводя дегустационную оценку, каждый человек ищет что-то своё, интересное именно для его вкусовых рецепторов.

Многие находят в этих томатах необычайную сладость и сорта остаются на овощных грядках навсегда.

Обзор сортов

Рассматривая зеленые помидоры, сорта, фото, можно оценить их многообразие. Формы, величину, биологические особенности можно описать, а вот вкус можно постигнуть только проведя дегустацию. Чтобы постичь прелести и вкусовые оттенки нужно посеять и вырастить, и возможно один из сортов станет самым любимым.

«Сахар зелёный»

Томат представила на рынок селекционная фирма «Седек». Относится сорт к среднеспелым и постичь его сахарный вкус можно через 110-115 дней после появления полных всходов.

Сорт рекомендован как для плёночных укрытий, так и для выращивания в огороде.

Растение индетерминантное, но не очень высокорослое и редко бывает выше 150 см.

Особенностью сорта является растянутость плодоношения во времени. Продолжительный рост и созревание, позволит сполна насладиться вкусом и продлиться он до глубокой осени.

Томат «Сахар зеленый» подарит плоды плоскоокруглой формы. В технической зрелости они тёмно-зелёного цвета, а дозревая постепенно снимают с себя тёмный плащ и осветляются. «Тело» их становится мягче, наполняется изысканным ароматом и приобретает желтовато-зелёные оттенки.

Томатная кисть формируется по 4-5 плодов. Помидоры имеют вес в пределах 200-300 г, при этом крупные образования могут быть как на самых нижних, так и на верхних кистях.

Мягкая зелень плода обманчива, созревший плод мясистый, умерено сочный, со сладковатой мякотью. Органические кислоты, наполняющие созревший плод так сбалансированно соединились с сахарами, что позволяют себя прочувствовать, но при этом ощутить неимоверное наслаждение. Томат «Сахар зеленый» имеет широкий шлейф послевкусия, он долго напоминает о себе привкусом, который хочется ощутить вновь и вновь. Вкус такого томата удовлетворит как любителей сладких помидоров, так и тех, кто желает, чтобы помидор напоминал о себе сбалансированной кислинкой.

  • отличный сбалансированный вкус;
  • длительное послевкусие;
  • интересный внешний вид;
  • продолжительность плодоношения;
  • автор приписывает томатам диетическое свойство.

«Чили Верде»

Сорт выпущен в свет агрофирмой «Биотехника».

Среднеспелого срока дозревания, и только в плёночных теплицах либо в южных регионах.

Растение высокорослое, мощное, быстро растущее и быстро развивающееся. Требует постоянного контроля за пасынками и регулярных, своевременных подкормок питательными растворами.

Поскольку томатики не очень крупные, до 100 г, то формирование побегов можно себе позволить в 2-3 ствола. Сложная томатная кисть может дать по 7-9 плодов овальной формы. Растение хотя и мощное, но выдержать на соцветиях массу в 700-900 г очень сложно и побег требует тщательной фиксации.

Томатный плод овальный, правильно-вытянутой формы с небольшим вытянутым кончиком. Овощеводы постоянно пытаются вырастить перец похожий на томат, а в данном случае, томат похожий на перец. Мимолётом взглянув на томат «Зеленый чили» или «Чили Верди» может показаться, что плоды похожи на перец, именно поэтому и такое название.

Помидор гладкий, ровный, плотный и блестящий. Плоды выравненные массой около 100 г. В технической спелости плод зелёный, а вот созревая, нежная кожица покрывается жёлтым румянцем и помидор сразу выдаёт свою зрелость.

При разрезе можно наблюдать изумрудную мякоть, которая темнее в центре и светлее к периферии.

Урожайность помидорного куста удивляет даже опытных овощеводов. Делясь впечатлениями, некоторые говорят о цифре в 15 кг с куста. Чтобы получить такой урожай овощеводы щедро подкармливают кусты весь вегетационный период.

Те, кто сажал томаты, говорят о высоких вкусовых качествах томатов при консервации.

  • высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества;
  • отличный товарный выход выравненной продукции;
  • пригодность к переработке.

«Грин копия»

«Грин копия» томат называют зелёной копией или Green Copia.

Сорт среднего срока созревания. Высота кустов легко достигает 180-200 см. Зная, что томаты очень крупноплодны, вес их доходит до 500 г, становится понятным, что без формирования в один побег и тщательного подвязывания каждого плодового соцветия получить урожай сложно.

Не все плоды, которые образовываются на побегах очень крупные. Их вес может быть до 500 г на нижних и до 200 г на тех, которые находятся выше.

Внешне плод кажется разрисованным художником. Плоскоокруглые томаты стали палитрой для мастера, который покрыл их первоначально зелёной краской, далее нарисовал жёлтые полоски-штрихи, а после разбрызгал розовую краску, и она небрежными пятнами покрыла полотно.

Читать еще:  Можно ли замораживать баклажаны в морозилке, заморозка синеньких на зиму

При разрезе томат смотрится ещё интересней. Розовая середина на периферию уходит разноцветной от желтой до зелёной, перемежаясь между собой. Игра красок увлекает за собой овощеводов, и каждый новый плод сначала становится предметом для рассмотрений и только после овощем.

Плод обладает шлейфом фруктового аромата, в котором некоторые улавливают ананас, а некоторые запах киви.

Плод является истинно салатным. Имея высокую урожайность и насладившись им досыта, овощеводы пытаются пустить его на переработку. Однако томат зеленая копия не в состоянии пролезть в банку, а вот томатные продукты получаются хорошего качества за исключением цвета.

При переработке к томату добавляют красноплодные помидоры, в противном случае его цвет не имеет аппетитного вида, а вот на вкусовых качествах это не отражается.

  • интересный окрас созревшего плода;
  • достойный, сбалансированный вкус;
  • хорошая урожайность;
  • возможность использовать на томатные продукты.

«Зелёный виноград»

Уже из названия сорта становится понятно, что томат «Зеленый виноград» по цвету —зелёный, а на вид, по величине — как виноград.

И действительно сорт, выведенный в США дарует свои плоды огромными кистями похожими на виноградные грозди. Вес одного помидора от 10 до 30 г, а диаметр не превышает 4 см.

Сорт раннего срока созревания и в полный размер достигает 150 см в высоту. Относится томат к помидорам черри. Поскольку куст не очень обременён урожаем, то вести культуру можно в 3, а то и 4 побега. Местом посадки выбирают как теплицу, так и огород или грядку.

Плод выравненной, классической, круглой формы. А вот по цвету светло-оливковый. При этом не все томаты имеют одинаковый цвет. Одна кисть, в зависимости от освещённости может нести на себе «виноградинки» разной интенсивности зелени.

Вкусовые качества плодов очень приятные, десертные, сбалансированные, сладкие. Назначение плодов томата этого сорта десертное, диетическое и для детского питания.

Тот, кто имеет томат в своей коллекции, делясь впечатлениями говорит об чрезвычайной стойкости сорта к возбудителям болезней и вредителям, а также погодным условиям.

  • отличная урожайность;
  • экзотический, приятный, сбалансированный вкус;
  • устойчивость к болезням и погодным катаклизмам;
  • интересный оливковый цвет.

«Зелёная сосиска»

Томат «Зеленая сосиска» сорт редкий и экзотический. Среднеспелого срока созревания. Относясь к индетерминантным. Своей выстой он не превосходит 120 см. Растение требует постоянного внимания, пасынкования и подвязывания. Сорт предназначен для выращивания как в открытом огороде так и в парниковых укрытиях.

Листовая пластина томатов этого сорта имеет удлинённую, тонкую форму и те овощеводы, которые первый раз сталкиваются с таким явлением, начинают паниковать, не понимая, что такой лист абсолютная норма.

Плоды сорта удлинённые, до 10 см, с заостренной вершиной. Тело их умеренно плотное. Кожица гладкая. Рисунок, покрывающий кожицу плода нельзя назвать полностью окрасом, поскольку разрез показывает, что внутри томат зелёный. Кожица интенсивно жёлтая, а по ней в вертикальном направлении располагаются зелёные полосы разной ширины и длинны. Постепенно вызревая, зелени становится меньше, но появляются красные вкрапления разной интенсивности.

Разрез томата открывает семенные камеры, которые заполнены мякотью, с незначительным количеством семени. Мякоть плотная, сахаристая.

Вкусовые качества плода высокие, вкус сладкий с приятными фруктовыми нотками. Хорош томат и в консервировании. Банки наполняются плотно, извлекать готовый продукт легко. Кожиц плотно удерживает мякоть от растрескивания под действием высоких температур. Готовые маринованные томаты хорошо смотрятся на тарелке. Их плотные стенки достаточно мясисты и сок не «вырывается» при надкусывании. Для томатных продуктов сорт также подходит, густота и сладость дают о себе знать.

  • отличные вкусовые свойства;
  • универсальность использования;
  • высокая урожайность;
  • стойкость к заболеваниям.

«Зелёный гигант»

Само название, может рассказать о сорте всё. Томат «Зеленый гигант» является самым крупноплодным из томатов чьи плоды в биологической спелости являются зелёными. Описание сроков созревание ставит овощеводов в замешательство поскольку одни утверждают, что сорт раннего срока созревания, а другие среднего.

Автор сорта Рейнхард Крафт (Германия).

Вегетативная форма томата мощная. Листья картофельного типа крупные и светло-зелёные. Растение индетерминантного типа. Высота кустов в пределах 150 см.

Плоды томатов крупные и очень крупные от 300 до 500 г. В кисти таких плодов по 2-3 шт.

Вкусовые качества отличные. Овощеводы, делясь впечатлениями, говорят о том, что именно эти томаты занимают первые места в дегустационных соревнованиях помидоров в США.

  • отличные вкусовые данные;
  • великолепная урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям.

«Зелёный мёд»

Томат «Зеленый мед» детерминантный. Его называют томатом коктейльного типа, но для этого он слегка великоват, поскольку средний вес плода доходит до 60 г. Сорт среднего срока созревания.

Вегетативная форма мощная, раскидистая, в высоту достигает одного метра и требует подвязывания. Плодовая кисть несёт на себе по 4-6 плодов.

Отзывы о томатах «Зелёный мёд» не однозначны. С тем, что вкус помидора хороший, сладкий и сбалансированный согласны все овощеводы, а вот в вопросах формирования есть серьёзные разногласия.

  1. Одни утверждают, что томат следует вести в один побег. Однако при этом урожайность будет составлять не более 2 кг с куста;
  2. Те же, кто рекомендует не сильно пасынковать, утверждают, что урожайность в 4 кг с куста вполне реальна.

Кожица выравненного, круглого, блестящего томата плотная, зелёно-жёлтого цвета с бронзовым загаром.

Плоды используются как салатные. Такие вкусные помидоры было бы жаль подвергать консервации. Однако то овощеводы, которые мариновали излишки, говорят о чрезвычайно приятном, сбалансированном вкусе консервной продукции. Кожица прекрасно защищает томат от растрескивания, и плоды остаются целыми после термической обработки.

  • можно обойтись без пасынкования;
  • отличные вкусовые качества;
  • универсальность использования.

Собираясь выращивать коллекционные томаты, постарайтесь при приобретении семян отдать предпочтение проверенным производителям и реализаторам. В противном случае, вас может ждать разочарование от пересортицы и недополученные урожаи, хотя иногда бывает и совсем наоборот.

Видео: 10 ошибок при выращивании томатов

Описание и характеристики сортов зеленых помидоров, урожайность и выращивание

Сорта зеленых помидоров с описанием плодов стоит изучить перед покупкой семян, чтобы знать, чего ожидать от такой разновидности томатов. Зеленые помидоры – редкость на отечественных участках. Не многие дачники рискуют и сажают зеленоплодные разновидности томатов.

Читать еще:  Жировики у кошек: липома у кошки

Описание и характеристики серии

Все привыкли, что помидоры имеют красный или розовый оттенок плодов, в крайнем случае — желтый. А вот зеленые помидоры все еще многим дачникам в диковинку. Но по вкусу они практически не отличаются от своих традиционных собратьев. У зеленых томатов высокая урожайность и большинство из таких сортов нетребовательны к выращиванию.

Достоинства и недостатки томатов

К достоинствам зеленоплодных помидоров относят:

  • Вкусовые качества томатов в технической зрелости.
  • Урожайность.
  • Длительность хранения после сбора урожая.
  • Неприхотливость.
  • Подходят для консервации в целом виде (из-за толстой кожицы овощи не трескаются в процессе засолки).

К недостаткам можно отнести только непривычный оттенок кожицы, из-за него многие думают, что и на вкус плоды этих сортов как недоспевшие томаты.

Обзор сортов

У зеленоплодных гибридов помидоров не все сорта можно назвать удачными, как и у других разновидностей.

Есть несколько разновидностей, которые считаются лучшими среди зеленых томатов.

Сахар зеленый

Сахар зеленый относится к гибридам со среднеранним сроком созревания плодов после высадки семян в почву. Срок созревания составляет от 115 до 120 суток. Томат подходит для посадки на открытом грунте и в условиях парников. Куст относится к высокорослым, в высоту вырастает до 1,5 м. Сорт отличается длительностью плодоношения. Овощи округлой формы, сплюснутые, кожица ребристая. Оттенок мякоти зелено-желтый. Масса овощей в технической зрелости достигает 350 г. Мякоть сладкая с сахаристым вкусом.

Чили Верде

Еще один зеленоплодный сорт со среднеранним сроком созревания томатов. Срок созревания составляет от 110 до 115 суток после появления всходов. Куст относится к высокорослому типу, быстрорастущий. Овощи вытянутой формы, у кончика слегка заостренные. Масса составляет до 110 г. По мере достижения технической зрелости на кожице появляется желтый румянец. Куст урожайный, вкус у спелых овощей десертного назначения.

Зеленая копия

Гибрид считается одним из самых необычных среди томатов. Оттенок кожицы и мякоти красно-зеленый. В стадии полной зрелости плод приобретает красные полосы, которые расположены как на шкурке, так и внутри мякоти. Срок созревания — среднеранний. Куст высокорослый.

Зеленый виноград

Гибрид отличается небольшими овощами массой около 50-70 г. Кожица у плодов зелено-желтая. Урожайность разновидности высокая. Мякоть сладкая, с насыщенным томатным ароматом.

Зеленая сосиска

Помидоры удлиненной формы, кончик заострен. Окрас шкурки зелено-оранжевый. Масса в среднем составляет от 100 до 120 г. Кусты высокорослого типа.

Зеленый гигант

Крупноплодная разновидность. Помидоры вырастают до 300-400 г. Кожица изумрудного окраса. Мякоть с окрасом совпадает. Форма плоскоовальная.

Зеленый мед

Гибрид со среднеранним сроком созревания овощей. Плоды зелено-желтые, небольшого размера. Форма округлая. Разновидность больше похожа на крупные черри. Характерной особенностью Зеленого меда является необычный фруктовый аромат у овощей.

Абсент

Абсент относится к высокорослому типу кустов. По мере созревания на кожице появляется розоватый румянец. Помидоры крупные, массой до 350 г. Форма овальная, слегка приплюснутая.

Болото

Крупноплодный, высокоурожайный гибрид с зелено-желтым оттенком шкурки. Мякоть сочная, сладкая на вкус. Кусты индетерминантные, в высоту вырастают до 1,3 м. Мякоть по структуре рыхлая.

Вэл зеленый полосатый

Характерная особенность — длительное плодоношение. Шкурка в стадии технической зрелости приобретает желтоватый оттенок, и появляются изумрудные полосы. Индетерминантный куст, высота ствола составляет 1,2 м.

Гигантский изумруд

Компактный высокорослый куст, высота составляет примерно 1,3 м. Помидоры массой 300-450 г, шкурка изумрудного оттенка с желтым румянцем. Мякоть с насыщенным фруктовым ароматом.

Доктор Грин Фростед

Ствол высокорослый, высота составляет 3 м. Ранний гибрид, плоды созревают на 100-105-е сутки после появления всходов. Сахаристый вкус мякоти. Сорт относится к черри, помидорки весом до 30 г, куст весь усыпан плодами.

Зеленое сердце Рейхарда

Шкурка изумрудно-красного окраса. Среднерослый гибрид. В средней полосе желательно высаживать рассаду в тепличных условиях. Куст вырастает до 2 м. Максимальный вес овощей до 600 г. В среднем томаты весом от 300 до 450 г.

Зеленая зебра

Окрас шкурки напоминает окрас зебры, только изумрудно-желтого цвета. Помидоры крупные, весом около 350 г. Мякоть мясистая, сочная, внутри томата 3-4 семенные камеры.

Золото Чероки Грин

Данный гибрид характеризуется необычным фруктовым привкусом у томатов. Помидоры крупные, весом до 500 г. Шкурка в стадии технической зрелости изумрудно-желтая. Поверхность кожуры у плодоножки ребристая.

Ирландский ликер

Помидорки в стадии полной зрелости отличаются сахаристым вкусом. Мякоть изумрудная с желтоватым оттенком. Первое соцветие на кусте формируется после 8-го листа. В кисти образуется 3-6 плодов. По форме помидоры округлые, слегка приплюснутые. Вес овощей колеблется от 200 до 260 г. Главным достоинством гибрида Ирландский ликер является то, что плоды подходят для употребления в пищу людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Изумрудная груша

Индетерминантный сорт, основной ствол вырастает до 2 м. Куст компактный, облиственность средняя. Помидоры по форме напоминают грушу, отсюда и название разновидности. Шкурка насыщенного изумрудного оттенка, в стадии полной зрелости приобретает желтоватый окрас. Вес средний, колеблется от 70 до 110 г. Один из самых сладких сортов среди аналогичных гибридов. Подходит для посадки в теплице. Урожайность на высоте.

Изумрудное яблоко

Урожайность средняя, с одного куста собирают до 10 кг плодов. В плодоношение помидор вступает в середине июля. Высокорослого типа кусты. Помидорки крупные, вес от 200 до 250 г. После сбора урожая томаты могут долгое время храниться, не портясь при этом. Шкурка плотная, насыщенного изумрудного цвета, возле плодоножки наблюдается ребристость, и окрас кожуры темнее. Мякоть мясистая и сахаристая. Томаты подходят для консервации в целом виде.

Отзывы наших читателей

Отзывы садоводов, кто выращивал зеленоплодные помидоры.

Катерина, 31 год: «Долгое время скептически относилась к таким помидоркам. Но все-таки решила рискнуть. Посадила на даче сорт Зеленая зебра и была приятно удивлена. На вкус овощи сладкие и очень вкусные. Теперь люблю изумрудные томаты больше, чем традиционные красные».

Алла, 54 года: «Не первый год сажаю такие помидоры. Первое время было непривычно, а теперь многие сорта стали любимыми. Особенно мне понравились Зеленая сосиска, Болото и Изумрудное яблоко. Помидорки подходят как для засолки, так и для приготовления летних салатиков».

Источники:

http://teplichniku.ru/pomidory/zelenye-pomidory-kharakteristika-i-dostoinstva-luchshikh-sortov/
http://otomatah.ru/zelenye-tomaty.html
http://moefermerstvo.ru/tomat/sorta-zelenyh

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: