Соус из огурцов с зеленью и чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Это холодный соус, в котором основными компонентами выступают майонез, сметана, сливочный сыр и свежий огурец. Соус идеально подойдёт к мясу, к рыбе и не только!

Ингредиенты для «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:

  • Майонез (ТМ «Махеев» с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:

Огурец натираем на крупную тёрку и отжимаем сок.

Чеснок пропускаем через пресс.

. сметану, любой сливочный, мягкий сыр (типа «Филадельфия»),

. солим, перчим. Перемешиваем и подаём.

Это правда очень вкусный соус к мясу и не только! Мой муж уплетал с этим соусом просто макароны , и просил добавки!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огуречный соус

  • 12
  • 53
  • 4288

Похожие рецепты

Грибной соус

  • 15
  • 124
  • 1006

Настоящая абхазская аджика

  • 280
  • 3908
  • 591639

Сладкая абрикосовая горчица

  • 56
  • 748
  • 7513

Весенний соус

  • 23
  • 281
  • 6567

Пикантная горчица «Деревенская»

  • 99
  • 1383
  • 23467

Соус на груздях с хреном

  • 3
  • 30
  • 1936

Настоящая острая грузинская аджика

  • 16
  • 432
  • 13715

Томатная паста по-домашнему

  • 28
  • 132
  • 4568

Сметанный соус с горчицей

  • 7
  • 229
  • 2652

Комментарии и отзывы

13 мая 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Laurinda #

3 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

11 июня 2016 года anila 84 #

9 декабря 2015 года МалинкА30 #

25 сентября 2015 года леля д #

29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

6 июня 2015 года VolOksana #

29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Марфуша Т #

29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года sanya982 #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года sanya982 #

12 декабря 2014 года Тигона #

13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года timoxa #

9 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года LARI69 #

3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Юрис #

3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года butkin val #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Настюша-шу #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Инночка07 #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Санек-хлебопек #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Танютя #

1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года ria19 #

29 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Конный спорт для детей польза и вред: плюсы и минусы верховой езды

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из огурцов, Рецепты соусов

Рецепты соусов

Блюда из огурцов

Греческий соус «Дзадзики» подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.

Мастохияр — блюдо иранской кухни, соус на основе кисломолочного продукта, со свежими огурцами. Блюдо легкое, освежающее, чем-то напоминает окрошку. И готовится считанные минуты. Настоящая находка в жаркие летние дни, когда неохота долго стоять возле плиты.

Дзадзики (цацики) — это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий, в основном, из йогурта, огурца и чеснока. Соус лёгкий, свежий, очень вкусный, обладает пикантным ароматом чеснока и небольшими пряными нотками трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики в домашних условиях.

Привет всем! Готовим сегодня греческий соус дзадзики (цацики). Берите на заметку, очень интересная штука!

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.

Тилапия под соусом тартар просто великолепна.

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту — из домашнего майонеза.

Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.

Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.

Соус цацики хорошо подать к мясу, овощам и просто к тостам.

Кому витаминчиков? 🙂 А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.

Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

Дзадзики (цацики, тцатцики) — замечательный холодный соус-закуска греческой кухни, который в каждом регионе страны имеет свои особенности приготовления. Делюсь секретом приготовления критского варианта соуса из йогурта и огурцов.

Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.

Читать еще:  Юкка сорта и виды фото с названием – юки растение

Простой рецепт очень вкусного, пикантного и несложного в приготовлении соуса на основе майонеза, с маринованными огурцами, луком, кетчупом, лимонным соком. Соусом «Тысяча островов» можно заправить салат или подать соус к мясу или рыбе.

Гирос – это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму. Основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель. Также в гиросе в большом объеме используется соус дзадзики (цацики), благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не были в Греции, но очень хотите попробовать гирос, то данный рецепт как раз для вас, потому что его можно достаточно просто повторить в домашних условиях!

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята и укроп — и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к таким кабачковым оладьям знаменитый греческий соус дзадзики (цацики) из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек или крабового мяса со свежим огурцом и болгарским перцем заправлен домашним майонезом, что делает это блюдо еще более привлекательным для любителей крабовых салатов.

Обжаренный сыр халлуми прекрасно сочетается с насыщенным соусом дзадзики (цацики). Жареный сыр идеален для быстрого перекуса.

Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.

Гречневые котлеты можно приготовить в том случае, если вы соблюдаете пост или не кушаете мясо. А огуречный соус будет как нельзя кстати к таким котлетам из гречневой каши и картофеля.

Эти сэндвичи из ржаного хлеба с ветчиной, сыром и квашеной капустой настолько питательные, что вполне могут заменить обед, ведь в них есть всё для полноценного приема пищи. А вкусный, по-восточному сладковато-кислый соус с копчёным вкусом можно использовать для рыбы или мяса.

Освежающая вкусная окрошка — что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.

Этот соус готовится из кунжутной пасты тахини, распространенной на Среднем Востоке. Такой соус хорошо подать к жареному мясу и овощам.

Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.

Прекрасная закуска, нежное сочетание соуса со свежими овощами.

Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.

Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.

Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях? Конечно есть рецепты соуса тартар на основе готового майонеза, но мы расскажем, как приготовить тартар самостоятельно.

Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками.

Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Какого класса корм проплан для кошек, пурина план

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соус из огурцов и зелени

Многие любят заправлять мясные и рыбные блюда различными соусами и очень часто покупают их в магазине. А потом всё-таки переживают за здоровье своей семьи из-за красителей и ароматизированных добавок, которые производители туда кладут. Так что же мешает готовить домашние соусы, которые с лёгкостью заменять магазинные, только будут в сто раз полезнее. Ни разу не пробовали или нет подходящего рецепта? Тогда предлагаем начать с самого простого и очень вкусного соуса из огурцов и зелени, получается почти родственник всеми любимого греческого Дзадзыки.

Он прекрасно гармонирует со многими блюдами:

мясом (баранина, свинина, говядина); птицей (курица, индейка); отварными сардельками и сосисками, копчёными колбасками; морепродуктами и рыбой; отварным рисом; жареным и печёным картофелем; макаронами.

  • огурцы свежие – 200 г;
  • соль – 0,6 ч. л.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 8-10 веточек;
  • свежая мята – 2-3 веточки;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 300 мл;
  • молотый чёрный перец – на свой вкус.

Приготовление

Огурцы помойте, срежьте кончики. Если кожица очень плотная, то удалите её при помощи специальной овощечистки. Молоденькие огурчики с нежной кожурой очищать не нужно. Потрите их на мелкую тёрку, переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Многим нравится, когда в готовом соусе огурчики слегка похрустывают, тогда их лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками.

По прошествии нужного времени вы увидите, что огурцы выделили много жидкости, хорошенько её отожмите. Это делают для того, чтобы соус не был слишком жидким.

Очистите от шелухи дольки чеснока, помойте, измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Укроп и петрушку ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень с чесноком в огуречную массу. Измельчённые листики мяты используйте по желанию, может она кому-то не нравится, но соус с ней приобретает особенную свежесть.

Туда же отправьте сметану (её можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и ягодных добавок), по вкусу всыпьте чёрного молотого перца.

Теперь тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Соус из свежих огурцов с зеленью и чесноком готов. Переложите его в специальный соусник и подайте к столу в охлаждённом виде.

Советы по приготовлению

  • В такой соус можно ещё добавить одно кисло-сладкое яблоко, потёртое на тёрке либо нарезанное мелкими кубиками. Особенную пикантность соусу придают измельчённые оливки и растёртые яичные желтки.
  • Разнообразить вкус соуса можно добавлением оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Чтобы выдавить из фрукта максимально возможное количество сока, перед этим хорошенько покатайте его по столу, плотно придавливая ладонью.
  • Если вам очень захочется приготовить подобный соус зимой, а свежие огурчики по цене кусаются, можете заменить их маринованными, получается не менее вкусно.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99022/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9,1198
http://vkys.info/2813-sous-iz-ogurcov-i-zeleni.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector