Тыквенный сок с мякотью через соковыжималку

Содержание

Тыквенный сок на зиму — рецепты приготовления сока из тыквы в домашних условиях

Недавно заготовили компоты из ягод на зиму, и даже сделали виноградное вино. А сегодня предлагаю остановиться на витаминном напитке, знаете про что пойдет речь? Да, о тыквенном соке, который готовится будет исключительно дома. Хотя сейчас и в магазине полно таких баночек. Но, все же свой всегда вкуснее и полезнее.

В прошлом выпуске тыкву запекали в духовке, кто пропустил может заглянуть в гости. А для сладкоежек, я показывала интересные варианты варенья. Помните, какое оно получилось янтарное и вкусное? Ммм… обалденное! А на днях я попробовала приготовить даже пшенную кашу с тыквой, как же вышло смачно, мои детишки ели за обе щеки. Рецепт взяла с этого сайта https://savimina.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj.html Рекомендую и вам приготовить такой аппетитный и красивый завтрак.

Как думаете, если польза в тыквенном соке? А какая? Напишите свои догадки, конечно это очевидно. Но, мы сегодня говорим не об этом, а о способах приготовления сока на зиму.

Для разнообразия вкуса в напиток добавляются оригинальные компоненты, такие как апельсин или лимон. Можно также сделать его с мякотью или без мякоти, если пользуетесь соковыжималкой. Самым популярным является натуральный вариант без добавок. Рецептов масса и сегодня рассмотрим их все.

Я даже нашла вариант с яблоками, так что если не знаете куда девать фрукты, то можете их смело добавлять в данный напиток. Получите новый фантастический вкус. Ну или варите повидло, варенья и делайте пастилу.

Что ж, не буду томить долго, читайте содержание и поехали…

Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях на зиму

Начнем с того самого рецепта, сок по которому выходит без добавок и получается, ну обалденно вкусный. Потому что в нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и ничего больше. Даже ароматизаторов нет. В роли консерванта будет использована лимонная кислота, а вообще ее можно заменить на лимонный сок.

Источник https://youtu.be/oGLK1EZXQbM

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву очистите от твердой шкурки и конечно же семечек. Острым кулинарным ножом порубите на пластики, а после на небольшие кусочки.

Открываю секрет. Чтобы кожура легко и быстро срезалась с тыквы, нужно предварительно ее поставить в духовку и запечь 5 минут при температуре 200 градусов.

2. Теперь в чистую кастрюлю налейте проточной воды в районе 2 л и поместите в нее 2 кг тыквы кусочками. Прикройте крышкой и тушите на огне 10 минут после активного бурления.

3. Готовность легко проверить ножом, овощные кусочки должны быть мягкими.

4. Далее возьмите соковыжималку и пропустите через нее овощ до состояния сока. Или воспользуйтесь блендером, превратив куски в кашицу, не вынимая из отвара. Также можно взять обычное сито с мелкими дырочками и через него протереть массу.

5. Добавьте по вкусу сахарный песок около 500 г и 2 ч.л лимонки.

Если густота сока вас не устраивает добавьте чистой воды.

6. После чего массу вновь придется довести до кипения. Снимайте ложкой пенку, а как только она перестанет выделяться, значит витаминный напиток готов к употреблению.

7. Горячий сок разлейте в стеклянные банки, которые простерилизуйте заранее. Оденьте крышки и переверните «головами» вниз, укутайте под плед на ночь. Храните в погребе или там, где прохладно и темно. Удачи!

Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Нет ничего лучше, когда сам можешь приготовить не что особенное и запоминающее. Как на счет сока из тыквы, который получается всегда с мякотью. А достичь это легко, если делать его без соковыжималки. Хотя с ней намного проще. Из всех ингредиентов по списку на выходе получите 1,5 л натурального сока.

Источник https://youtu.be/PsIIHAF3fps

Нам понадобится:

Этапы:

1. Снимите с сырой свежей тыквы шкурку. Затем ножом порежьте мякоть на кубики. Залейте 700 г овощей водой в объеме 1 л. Прикройте крышку и варите после закипания от 10 до 15 минут.

2. Далее положите в охлажденную до комнатной температуры массу сахарный песок и лимонный сок. Для гурманов и любителей чего-нибудь необычного внесите мускатный орешек и корицу.

3. Погружным блендером перетрите массу в однородное пюре. Включите огонь и доведите вновь до кипения. А если делаете не на зиму, а просто попить, то можно и не кипятить, а сразу разлить в бутылки и наслаждаться вкусом.

4. Как видите вышло 1,5 л ароматного, яркого и незабываемого напитка, который богат витаминами группы А, К, Е, В, а также укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим действием.

Разлейте сок по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Приятных открытий!

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Ага, попались — думается мне, что такое ассорти из фруктов и овощей вы еще не готовили. Так ли это? Напишите свое мнение внизу под статьей в графе комментариев.

Источник https://youtu.be/gZpunjjCb3c

Нам понадобится:

Этапы:

1. Яблоки и тыкву очистите от кожурок, удалив и отбросив при этом семечки. Нарежьте кулинарным ножом на небольшие кусочки. Поместите продукты в тазик или кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки плавали. Варите после закипания 10 минут, а после снимите с плиты и слейте воду. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.

Читать еще:  Мак садовый многолетний посадка и уход

Можно обойтись и без термической обработки, сразу же свежие кусочки поместите в соковыжималку и отделите сок от мякоти.

2. Из лимона выдавите сок в стакан, используйте любое приспособление или сделайте это вручную.

3. Либо, если нет соковыжималки воспользуйтесь блендером, перетрите массу в кашеобразную смесь.

4. В которую добавьте сахар и свежевыжитый лимонный сок. Разбавьте водой 250 мл и варите 2-3 минуты. А после разливайте по банкам и закручивайте чистыми крышками. Храните в подвале или холодильнике. Приятных открытий! Хранится тыквенный сок больше года, если же конечно устоит. Удачи на кухне!

Рецепт тыквенного сока на зиму с апельсином

Ну а этот вариант приготовления самый мой любимый, потому что именно такой сок я люблю больше всего. Эта цитрусовая нотка сводит всех с ума, и не поймешь иной раз, что тыква есть в составе. Как же круто выходит!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/KirThL84X7A

Этапы:

1. Почистите тыкву, разрежьте, срежьте шкурку, выньте семечки, нарежьте на куски. Получилось 2 кг мякоти. Залейте ломтики водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Выставите на плите средний огонь и варите 20-30 минут, после закипания. А тем временем простерилизуйте банки и крышки, выдавите из апельсинов сок.

2. Как только овощи сварились (дайте им слегка остыть), стали мягкими, сразу же в дело идет погружной блендер.

Перетрите вместе с бульоном в однородную смесь. Добавьте лимонную кислоту, и сок апельсинов + сахар по вкусу.

3. Массу перемешайте ложкой и поставьте вновь напиток на плиту и закипятите 2-3 минуты. Разлейте в горячем виде по чистым стерильным банкам и зафиксируйте крышками под специальный ключ или закрутите.

4. Проверьте банки на герметичность. Переверните и дайте постоять 24 часа до полного остывания. Выносите в прохладное место и храните всю зиму или дольше. Приятного аппетита!

Сок из тыквы с апельсином и лимоном: простой рецепт

Ну, а теперь супер-пупер вариант, потому что это трио, да еще и витаминное. Вообщем бомба, не устоит перед таким соком никто и никогда. Проверено на себе и своих детях. Пробуйте сделать не пожалеете! Готовьте с радостью.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны порежьте на четвертинки и прокипятите в воде 3-4 минуты (воды налейте столько, чтобы фрукты плавали в ней). Кому не нравится горчинка, то шкурку срежьте.

С тыквы также уберите кожуру и измельчите на части, залейте водой (можно залить кипятком, чтобы побыстрее масса закипела) и тушите 15 минут с момента активного бурления, чтобы она стала мягкой.

Источник https://youtu.be/ZQQv69xhN-U

2. Перетрите кусочки тыквины через сито вместе с апельсинами и лимонами. Но сначала можно воспользоваться погружным блендером, а потом уже прибегнуть к сито. Так получится более однородно.

3. Вот видите на фото какая масса вышла, такая желто-оранжевая, но какая вкусная, ммм… пальчики оближите.

4. Пюре получается очень густым, поэтому можно разбавить водой до той консистенции, которая вам нравится. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и размешайте, пробуйте на вкус. Готовый сок закипятите в течении 5 минут.

5. А после расфасуйте жидкость по стерильным банкам, и в каждую емкость положите по 1 таблетке аспирина для надежности, чтобы банки не взлетели. Плюс добавьте лимонную кислоту (прям кладите на дно аспирин и лимонку, и лейте сок). Закройте крышками и дайте полностью остыть. Получилось 16 л. Приятного аппетита!

Вкусный сок из тыквы через соковыжималку

А в заключении даю видеоинструкцию, по ней без труда справится любой, даже начинающая хозяйка. Вдруг что-то было непонятно в статье. Так, что дерзайте и угощайтесь сами и своих близких и родных.

Всем спасибо за внимание, надеюсь теперь вы знаете, как правильно закрыть тыквенный сок на зиму, чтобы он долго хранился и радовал вас. Готовьте с радостью и наслаждением. Удачи.

Всем удачных дней и до свидания. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях.

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Сегодня в статье:

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Приготовление

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг
  • Вода — 1700 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимона — 3 ст. л

Приготовление

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.

Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.

Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.

Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.

На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?

Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.

Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.

Читать еще:  Сколько едят мейн куны в день?

Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.

После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.

Вкуснейший и густой сок получается!

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Ингредиенты

  • Тыква — 900г
  • Яблоки — 2100г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200г
  • Вода — 250 мл

На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока

Приготовление

Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.

Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.

Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.

Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.

Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.

Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.

Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.

Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.

Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.

В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.

Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.

И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.

Ингредиенты

  • Тыква — произвольное количество
  • Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока

Приготовление

Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.

Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.

У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.

Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.

Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.

Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.

Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.

У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.

Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.

Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.

Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.

Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

Ингредиенты

  • Тыква — произвольное количество

Приготовление

Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.

Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.

Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.

После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.

Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.

Пьем с удовольствием!

Тыквенный сок с облепихой

Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога .

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях (рецепты очень вкусного сока из тыквы)

Из-за специфического вкуса и аромата тыквы многие избегают использовать этот овощ в своих кулинарных экспериментах. Тем самым лишая себя всех полезных веществ, которые он содержит в себе. Как же решить эту проблему? Один из вариантов — приготовить из тыквы замечательный вкусный сок. И сегодня я расскажу вам, как это сделать.

Делаюсь своей личной подборкой рецептов, которые гарантированно помогут вам приготовить удачный напиток. Запасаться им будем на зиму, так что все варианты сока из тыквы, предложенные ниже, способны храниться долго. Можете приготовить его сразу много для всей семьи.

Стоит отметить, что тыквенный сок является довольно-таки универсальным продуктом. Его можно подать и к мясным блюдам, и к десертам, и пить в свое удовольствие отдельно от всего. А если добавить в него и другие фрукты (например, цитрусы или яблоки, как будем делать мы), то напиток получится еще более вкусным и понравится даже детям.

Кстати, еще один плюсик для тех, кто следит за фигурой — такой оранжевый напиток выходит низкокалорийным, поэтому угощаться им можно, особо не ограничиваясь. Особенно, если заменить сахар на мед — тогда пользу напитка вообще будет сложно переоценить! А еще сделайте из этого овоща варенье, оно тоже очень смачное.

Тыквенный сок без соковыжималки на зиму — рецепт в домашних условиях

Делать тыквенный сок, не прибегая к помощи соковыжималки, достаточно неудобно. И лучше, конечно, воспользоваться ей, если она у вас все-таки есть. Ну а если нет — ничего страшного. Специально для вас самый первый рецепт!


Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 70 г сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 100 мл воды.
Читать еще:  Малинная стеблевая галлица методы борьбы

Последовательность:

Моем тыкву и снимаем с нее кожицу. Семечки вычищаем. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

Варим овощи в течение 5-7 минут. После снимаем емкость с плиты и измельчаем размякшие кусочки погружным блендером.

Добавляем в получившуюся массу сахар.

И лимонную кислоту обязательно.

А затем разливаем свежий сок по банкам, прошедшим стерилизацию.

Плотно закрываем их крышками. Готово!

Очень вкусный сок из мякоти тыквы и апельсина — пальчики оближешь

Как и обещала, добавляем в тыквенный сок цитрусы. В этом варианте это будет апельсин. Его приятная кислинка смягчит специфический привкус тыквы и сделает напиток более ароматным. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Тыква весом около 5 кг;
  • 300 г сахара;
  • 3 апельсина.

Последовательность:

Обязательный этап перед началом готовки — стерилизация банок и крышек. Сделать это можете любым известным вам способом.

Моем тыкву под струей воды. Удаляем семечки, кожицу тоже счищаем. Мякоть нарезаем на кубики.

Выложив в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы ее было чуть больше, чем тыквы. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем варим 10 минут.

Протираем размягченные кусочки овощей через сито, если хочется получить густой сок.

Совет! Можно измельчить их и погружным блендером — тогда напиток будет более жидким, и его выйдет больше.

Добавляем сок апельсина и сахар.

Перемешиваем массу, а затем переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. После этого больше сок не готовим, сразу же разливаем по баночкам. Вот и все. Мы справились с приготовлением заготовок.

А вот еще более подробный мастер-класс по изготовлению такого витаминного напитка. Берите на заметку.

Как приготовить тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Способ для тех, у кого есть вся необходимая техника для приготовления сока. Очень быстрый и легкий способ запастись вкусным и полезным напитком на зимние вечера. Посмотрите, каким он получается янтарным и солнечным! Не верю, что вам не захотелось попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 150 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Последовательность:

Моем оранжевый овощ, разрезаем ее и ложкой вычищаем изнутри семечки. Снимаем кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики — их получится около 1700 г.

Отправляем кусочки в соковыжималку.

Останутся вот такие отжимки. Убираем их в сторону — в этом варианте они нам больше не понадобятся. Можете заморозить их и впоследствии приготовить из них тыквенный компот или добавить в выпечку.

Переливаем полученный напиток в кастрюлю. Вливаем в него сок лимона и добавляем сахар. Последний, кстати, можно заменить медом (понадобится 4-6 ст. л.). Сюда же отправляем 2 литра воды.

Все перемешиваем. Если хочется, можно бросить в напиток палочку корицы или 1-2 звездочки бадьяна. Тогда он получится пряным.

Ставим кастрюлю на огонь и, когда сок почти закипит, разливаем его по банкам. А затем герметично закрываем.

Вот и все. Чудесный витаминный напиток готов!

Сок из тыквы, лимона и апельсина для похудения

Тыквенно-цитрусовый сок — это отличная низкокалорийная, но не менее вкусная замена сладкому. Советую взять во внимание этот вариант всем, кто решил бороться с лишним весом: напиток из тыквы станет вам в этой войне верным помощником. Верным, полезным и восхитительно ароматным!

Ингредиенты:

  • 6 кг очищенной тыквы;
  • 1300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 5 апельсинов;
  • 6 л воды;
  • 2.5 ч. л. лимонной кислоты.

Последовательность:

Моем тыквы и очищаем от кожуры и семечек. Последние можете не выбрасывать — если просушить их в духовке, будет что пощелкать вечером.

Мякоть режем небольшими кусочками и складываем в глубокую емкость. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла кубики овощей. А затем отправляем на огонь.

Пока масса варится, моем цитрусы и заливаем их крутым кипятком. Через пару минут достаем, даем немного остыть и выжимаем из них максимум сока в отдельную емкость.

Выжатые апельсины выкладываем к варящейся заготовке и готовим вместе с ней до тех пор, пока тыква не размягчится. Использованный лимон можно выбросить — его добавлять в сок мы не будем.

Когда апельсиново-тыквенная масса будет готова (все кусочки в ней станут мягкими), снимаем ее с плиты и даем слегка остыть. После этого измельчаем при помощи блендера: нам нужно получить однородную нежную кашицу.

Вот так будет выглядеть результат.

Растворяем указанное количество сахара в 6 литрах воды. Доводим сироп до кипения и через минуту снимаем с огня. Выкладываем в него пюре. Перемешиваем, снова отправляем все на плиту. Как только масса закипит, высыпаем в нее лимонную кислоту и засекаем 5 минут.

По истечении этого времени разливаем горячий напиток по банкам. Плотно закрываем их и переворачиваем до остывания. Продуктов, взятых в этом рецепте, достаточно для приготовления 12-13 литров сока.

Рецепт тыквенного сока с яблоками — очень вкусно

Ну и еще один вариантик, по которому можно приготовить вкусный и питательный сок, читайте ниже. В этот раз будем сочетать тыкву с яблоками. А заодно добавим немного цитрусов. Да, опять. Получится — пальчики оближешь, можете мне поверить!

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 900 г;
  • 250 мл воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2.1 кг яблок;
  • 200 г сахара.

Последовательность:

Моем тыкву, чистим ее и режем на вот такие кубики. Далее заливаем водой. Варим под крышкой в течение 20-25 минут. Может потребоваться чуть больше времени: нам нужно, чтобы кусочки стали мягкими.

Цитрусы моем и обдаем крутым кипятком. После этого при помощи мелкой терки снимаем с них цедру. Не выбрасываем — она нам еще понадобится!

Затем разрезаем каждый фрукт пополам и выжимаем из него сок вручную.

Яблоки (лучше выбирать как можно более сочные, твердых сортов) режем на 4 части и очищаем от семечек.

Отправляем их в соковыжималку.

Процеживаем получившийся яблочный сок через несколько слоев марли.

Кусочки тыквы к этому времени будут совсем готовы. Добавляем к ним цитрусовый сок и измельченную цедру. Все перемешиваем. Варим под крышкой еще 5 минут.

Измельчаем получившуюся массу до состояния пюре погружным блендером или протираем через сито.

Смешиваем с сахаром и яблочным соком. Вновь отправляем на огонь, кипятим 5 минут.

Теперь осталось только разлить жидкость по баночкам. По этому варианту у вас получится около 2-2.5 литров напитка.

Как видите, запастись ароматным тыквенным соком на зиму совсем несложно. Полчасика на кухне, и готово вкусное и богатое витаминами угощение для всей семьи. Какой рецепт понравился вам больше всего? С нетерпением жду ваших вопросов и комментариев. Всем приятного аппетита!

Источники:

http://page365.ru/tykvennyj-sok-na-zimu.html
http://hozaika.online/sok-iz-tykvy-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html
http://minyt-ka.ru/tykvennyj-sok.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector