Яблоки тертые с сахаром на зиму

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение о.

На этот раз побалуемся с перловкой. Раньше я на дух не переносила перловку, пока сама не науч.

Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как го.

Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассо.

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. А.

Поиск по дневнику

Статистика

Яблочное пюре на зиму — 10 рецептов

Рецепт №1

Как сделать яблочное пюре на зиму. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать дольками, выложить в кастрюлю (эмалированную) и, долив немного воды, потушить около 5 мин до мягкости. Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером, после чего пюре довести до кипения, налить в стерилизованные банки и укупорить.

Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку сахар и различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.

Рецепт №2

  • Яблоки — 2 — 2,5 кг
  • Сахар — 2,5 ст
  • Вода — 0,5 ст

Чистим яблоки от кожуры, сердцевинки и от повреждений. Режим на маленькие кусочки и кладём в большую кастрюлю. Всё это я делала вечером. Посыпаю сахаром и ставлю на ночь. Просыпаюсь утром. ииииии. але оп. натуральный сок из яблок. можно пить) а неееееееетттттт. наливаю 0,5 стакана воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю минут 15. Т.к. яблоки у меня летние они очень быстро развариваются. Снимаю с огня, кладу порциями в блендер и взбиваю каждую порцию по 20 секунд. Возвращаю всё в кастрюлю и тут самое главное. сдержать себя и всё не съесть. ставлю на огонь буквально на минутки 3. перед этим всем действием с яблоками я стерелизую банки и крышки. раскладываю всё по баночкам, закрываю крышками и сажусь любуюсь и облизываю пальчики. поскорей бы зима) Это пюре можно использовать в качестве начинок для пирога. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепт №3

  • 2 кг. яблок
  • 150-200 гр. сахара ( не полный стакан )

Яблоки мою, разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевину и очищаю кожуру.

Тут же бросаю очищенные кусочки в кастрюлю в которой буду варить, наполненную водой меньше, чем на половину.

Когда все яблоки будут очищены и помещены в кастрюлю — вода не должна покрывать яблоки.

Варю, после закипания 5 минут, все зависит от сорта яблок. Если ранние, то долго варить не нужно. Если поздние (типа Симиренки ) и твердые — варить чуть чуть дольше. Сами увидите, когда яблоки разварятся.

Теперь нужно взять дуршлаг в виде сита и слить содержимое кастрюльки. Жидкость стечет, а яблочная мякоть останется в сите.

Теперь яблочную мякоть помещайте в кастрюльку, добавляйте сахар и варите 5 минут, помешивая ложкой , после закипания. Если сильно густо, то можно добавить немного водички, оставшейся от сваренных яблок.

Читать еще:  Слива аленушка описание сорта фото отзывы

Пол литровые баночки промываю и стерилизую на чайнике, а крышки бросаю во внутрь чайника, чтоб прокипели.

Раскладываю пюре по баночкам, накрываю крышками и закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю на сутки, потом убираю в кладовку.

Из этого количества продуктов получается 2-3 пол литровые баночки.

Попробуйте приготовить это вкусное пюре из яблок, не пожалеете. Это яблочное пюре прекрасно подойдет для детского питания малыша от 6 месяцев.

Рецепт №4

  • яблоки – 5 кг
  • сахар – 0,5 кг (если яблоки кислые, то 1 кг)
  • сок лимонный (не обязательно) – 1 ч.л.

блоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус «детского пюре» исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.

Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь.

С помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки.

Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Но не отходите от плиты — имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне. Разложите по баночкам. Крышки могут быть любыми: можно закатать, можно под винт. Но несколько баночек закройте капроновыми — все равно исчезнет в считанные часы!

Рецепт универсальный, можно утром на хлеб намазать, а можно и в пирог как начинку использовать. А можно и просто ложкой из банки. Приятного аппетита!

Рецепт № 5 Яблочное пюре с черносливом

  • Яблоки зеленых сортов – 3,5 килограмма,
  • Сахар – 100 граммов,
  • Чернослив – 1 килограмм,
  • Лимон – 1-2 штуки,
  • Вода – примерно 1 литр.

1. Наполняем указанным количеством воды кастрюлю. Ставим на огонь.

2. Всыпаем сахар и размешиваем до его растворения.

3. Яблоки моем, удаляем коробочки с семенами. Режем мелкими кубиками.

4. Выкладываем яблоки в сироп.

5. Сливу моем, очищаем от косточек и кожуры.

6. После того, как яблочки будут сварены, добавляем в них сливу. Варим в течение четверти часа.

7. Готовую фруктовую массу измельчаем погружным блендером.

8. Разливаем пюре по стерилизованным банкам.

9. Закатываем крышками.

10. Отправляем в прохладное темное помещение, лучше в погреб.

Рецепт №6 Яблочное пюре с корицей

  • Яблоки – 1 килограмм,
  • Сахар – 700 граммов,
  • Вода – примерно стакан,
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки,
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

1. Яблоки моем. Очищаем от кожуры и семян.

2. Выкладываем подготовленные яблочки в кастрюлю. Наливаем воды, ставим на огонь. Варим в течение 20 минут после закипания.

3. Слегка остывшую яблочную массу пропускаем через сито или измельчаем в блендере.

4. Яблочное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

5. Ставим на огонь и варим примерно 45 минут. Чем дольше вы будете варить, тем гуще получится яблочное лакомство в итоге.

6. В завершение добавляем свежевыжатый сок лимона и тщательно перемешиваем массу.

7. Горячее пюре распределяем по стерилизованным банкам.

8. Закатываем крышками.

9. Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

10. Остывшие банки с яблочным пюре отправляем в погреб.

Рецепт №7 Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

  • Яблоки – 2 килограмма,
  • Сгущенное молоко – 1 баночка (традиционно 380 граммов),
  • Вода – 1 стакан.

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

2. Выкладываем яблочки в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.

3. Варим яблоки до размягчения.

4. Измельчаем яблочки в пюре при помощи блендера или пропускаем через сито.

5. Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем.

6. Ставим на огонь, варим в течение 5-7 минут после закипания на умеренном огне.

7. Раскладываем пюре по стерилизованным банкам.

8. Отправляем стерилизоваться еще на полчаса.

Читать еще:  Томат рябчик характеристика и описание сорта

9. Закатываем прокипяченными крышками.

10. Ставим банки крышками вниз, укутываем теплым пледом и оставляем остывать.

11. Остывшее яблочное пюре со сгущенкой убираем в подвал.

Рецепт № 8 Яблочно-тыквенное пюре на зиму

  • Яблоки – 1 килограмм,
  • Тыква – 1 килограмм,
  • Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
  • Сахар – по вкусу.

1. Тыкву и яблоки моем. Очищаем от семян. Нарезаем кусочками и варим до размягчения на пару.

2. Протираем яблоки и тыкву через дуршлаг.

3. Добавляем в массу цедру и сахар.

4. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.

5. Раскладываем пюре по стеклянным банкам.

6. Пастеризуем баночки при температуре 90 градусов.

8. Даем пюре время остыть и убираем в темное прохладное место для длительного хранения.

Рецепт №9

  • Яблоки спелые мягких сортов.
  • Сахар по желанию на 2-3 кг. яблок 1 ст. сахара.

Яблоки собираем, промываем под проточной водой, можно прямо в корзине. Очищаем их кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками-ломтиками. Складываем в глубокую кастрюлю или казан с крышкой. Крышка в посуде, в которой делается пюре, обязательна.

Далее ставим кастрюлю с яблоками под крышкой на медленный огонь и тушим около часа или до размягчения яблок. Если яблоки никак не размягчаются, то возможно или сорт крепкий, или яблоки не доспели. Но не переживайте, это ваше пюре не испортит. Оно и с небольшими комочками будет вкусным.

Если же хотите совершенно однородное пюре для ребенка, просто возьмите блендер и разомните оставшиеся комочки яблок им. Когда все будет готово, добавьте, если хотите, сахар и доведите пюре до кипения. Все поре яблочное готово.

Далее стерилизуем банки. Так как удобнее закручивать пюре из яблок для детей на зиму в полулитровые банки, то их удобнее всего стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Ну и на пару тоже можно, конечно. В стерилизованные банки выкладываем пюре из яблок, закручиваем металлическими крышками, можно с закруткой. А теперь очень важно поставить баночки с пюре под плед или бушлат, чтобы банки остывали очень медленно и в перевернутом состоянии. А на утро следующего дня баночки с яблочным пюре можно отправлять в подполье на хранение.

Рецепт № 10 Шоколадное яблочное пюре на зиму

  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Яблоки — 1 Килограмм

Яблоки помыть и очистить.

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.

Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.

Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.

Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Пошаговый рецепт приготовления протертых с сахаром яблок на зиму

Яблочное пюре – это простая зимняя заготовка, которая, при всей своей обыденности, имеет множество положительных сторон. Протертые овощи сохраняют изумительный вкус, сладкий аромат и весь спектр питательных веществ. Рецепт протертых яблок с сахаром на зиму поможет заготовить идеальную начинку для приготовления детского питания, пирогов и любой другой сладкой выпечки.

Советы и хитрости

Для получения нужной консистенции яблоки можно подготовить разными способами: натереть на терке, измельчить при помощи мясорубки, кухонного комбайна, блендера или даже соковыжималки. Чем слаще будет основной ингредиент, тем меньше потребуется добавлять сахарного песка для заготовки. И тем, соответственно, полезней она будет.

Если яблочное пюре готовится из покупных фруктов, то с таких яблок рекомендуется срезать тонкий слой кожуры, поскольку фрукты для продажи нередко покрывают воском.

Чтобы заготовка имела более приятный вид, яблоки стоит обработать лимонным соком – тогда они не потемнеют.

Необходимые ингредиенты для рецепта

На один литр емкости понадобится от 50 до 100 граммов сахарного песка – в зависимости от предпочтений. И столько же фруктов – из расчета на однолитровую тару. Кроме этого, понадобится 300 миллилитров жидкости.

Яблочное пюре можно готовить с добавлением сгущенного молока, слив, тыквы, чернослива, корицы.

Как правильно выбрать продукты?

Для зимней заготовки подойдут фрукты любого сорта. Особенно хорошо для консервации подойдут яблоки осеннего сорта или те, что созревают в конце августа. Также стоит учитывать, что красные плоды нередко становятся причиной развития аллергии, а потому их не стоит использовать для заготовки пюре, предназначенного маленькому ребенку. Не менее важно отбирать только свежие, спелые и неповрежденные фрукты.

Читать еще:  Можно ли птиц кормить черным хлебом?

Подготовка посуды

Так как протертые яблоки заготавливаются на длительный срок хранения, все емкости должны быть простерилизованы. Предварительная стерилизация проводится несколькими способами на личное усмотрение: можно поместить небольшие баночки в микроволновую печь или раскаленный духовой шкаф.

Также перед этим бутыли необходимо промыть содовым раствором. Нельзя забывать и про металлические крышки – их тоже требуется прокипятить. Перед закруткой заполненные емкости можно пастеризовать на паровой бане.

Как приготовить тертые яблоки на зиму

Заготовка пюре из перетертых яблок – это несложный процесс, для которого не потребуется много времени. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры, вырезать сердцевину и удалить семена. Полученные кусочки яблок требуется сполоснуть и просушить на бумажном полотенце. Затем подготовленные плоды измельчаются любым удобным способом: на терке или кухонном комбайне.

Полученную стружку помещают в углубленную миску и засыпают сахарным песком. Далее смесь нужно подавить столовым прибором и оставить на полчаса, чтобы ингредиенты дали сок. После этого полученную смесь переливают в стерильную емкость, прикрывают крышкой и ставят в кастрюлю с кипятком для пастеризации.

Спустя десять минут тары закатывают и относят на хранение в холодное место.

Как и сколько хранится

Если протертые яблоки были заготовлены по всем правилам, такой продукт будет храниться до двух лет. При этом консервацию потребуется убрать в прохладное и затемненное место. Для этого идеально подойдет погреб, подвал, холодная кладовая или холодильник, если банок получилось мало.

Тертые яблоки в сахаре — приготовление на зиму по моему домашнему рецепту

11.08.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Привет, друзья!
Яблоки являются довольно популярным фруктовым сырьем для создания сладких заготовок впрок. Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, особенно любителям пирогов с фруктовыми начинками. Тертые яблоки в сахаре на зиму довольно популярное лакомство, потому что очень полезное. А приготовление в домашних условиях несложное. Попробуйте приготовить по моей фото-инструкции.

Тертые яблоки с сахаром на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Тертые яблоки с сахаром, по сути, — очень простая заготовка без изыска, но при своей обыденности она имеет много плюсов, которые могут для вас стать неожиданной находкой. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок, сахара необходимо небольшое количество.

Нашинкованный на терке фрукт сохраняет свою натуральность во вкусе, а также большинство полезных веществ. После легкой пастеризации заготовка выходит непереваренной и умеренно-сладкой, отлично подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • 1 литр натерты яблок;
  • 50-100 грамм сахара.

Как приготовить тертые яблоки с сахаром на зиму

Пошаговый рецепт тертых яблок с сахаром на зиму:

Яблоки очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Полученные ломтики слегка ополосните, просушите на полотенце, после измельчите с помощью крупной терки.

Яблочную стружку поместите в просторную емкость, обильно засыпьте сахарным песком. На один литр перетертого сырья необходимо от 50 до 100 грамм сахара, в зависимости от кислоты плода и личных предпочтений.

Далее подавите смесь вилкой, максимально соединяя сахар со стружкой. Отставьте смесь в сторону буквально на 30 минут, для того, чтобы яблоки пустили сок.

После поместите массу в стерильную тару. Можно использовать несколько маленьких или одну большую банку. Трамбуйте яблоки с сахаром как можно плотнее. Сверху оставьте немного свободного места, поскольку во время пастеризации плод еще будет выделять сок.

Установите на огонь подходящую кастрюлю с водой, на дно постелите ткань, сверху поставьте банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Время пастеризации с момента бурления воды составляет 10 минут для баночек объемом 500 миллилитров и 20 минут для литровых банок. За этот период сахар в банке должен полностью раствориться.

Банку, используя прихватки, достаньте из воды, моментально закупорьте крышкой, переверните, укутайте пледом для медленного остывания. Примерно через сутки отнесите заготовку в прохладное помещение.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5748746/post416737030
http://dachamechty.ru/retsepty/povidlo/yabloki-protertye-s-saharom-na-zimu.html
http://prekrasny-mir.ru/tertye-yabloki-s-saharom-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector