Желе из клубники с желатином

Желе из клубники с желатином

Нежное, клубничное лакомство со вкусом лета! Если хочется побаловать себя чем-то легким и вкусным, то рекомендую клубничный десерт на желатине. Такой клубничный десерт можно приготовить в любое время года, так как можно использовать и замороженные ягоды. Получается очень вкусно, свежо и сочно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Желе из клубники с желатином десерт
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.

Шаг 2:

Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

Шаг 3:

Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.

Шаг 4:

Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.

Читать еще:  Ревень, что это такое – ревель растение

Шаг 5:

Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!

Я всегда запасаюсь летними ягодами, в том числе и клубникой, впрок, чтобы зимой, в любое время, можно было приготовить из них что-то вкусное. Тому пример этот желатиновый десерт из клубники.

Таким десертом с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Его можно приготовить на праздничный стол или же для детского праздника. Смотрится он всегда нарядно и празднично, но вот калорийность имеет небольшую, что по достоинству оценят любители правильного питания.

Рецепт очень простой и доступный. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Полакомится таким десертом – это истинное удовольствие!
Попробуйте и вы!

Желе из замороженной клубники

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Процесс приготовления

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.

Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Читать еще:  Несут ли бройлеры яйца в домашних условиях?

Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

К ягодам добавляю сахар.

Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

С помощью блендера измельчаю ягоды.

Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Добавляю быстрорастворимый желатин.

Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.

Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Клубничное желе из измельченной клубники с желатином

Желе – это такой сладкий десерт, от которого просто без ума детишки. На Новый год я всегда готовлю несколько видов желе, притом стараюсь делать их разными. Клубничное желе из измельченной клубники – это самый востребованный десерт в нашей семье. Клубнику я всегда замораживаю на зиму в морозильной камере и потом в холодное время года использую ее для приготовления различных вкусностей.

Чтобы приготовить желе из клубники не нужно быть знатным кулинаром. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и следовать моим рекомендациям. Есть несколько вариантов приготовления желе.

Читать еще:  Как расположить жердочки в клетке волнистого попугая, присады для попугаев

Можно сварить компот из клубники, а затем добавить в него желатин и разлить полученную массу в креманки. Такой способ самый простой, но я хочу поделиться несколько другим рецептом. В нем необходимо взбить клубнику с сахаром погружным блендером, а затем уже добавить желатин, который предварительно нужно растопить на водяной бане или среднем огне.

Ингредиенты:

  • клубника – 100 грамм;
  • желатин – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 1,5 столовой ложки;
  • вода – 150 миллилитров.

Как приготовить клубничное желе

Воду влейте в ковш или металлическую миску. Всыпьте в нее желатин и отставьте пока в сторону.

Клубнику выложите в глубокую миску. К ней всыпьте сахарный песок. Подключите к сети погружной блендер. Измельчите с его помощью клубнику с сахаром. У вас должна получиться пюреобразная масса.

Ковш с желатином поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании растворите его.

Теперь влейте желатиновую массу в клубничную. Еще раз хорошо все взбейте.

Подготовьте красивые креманки. Разлейте в них желе из клубники.

Оставьте креманки на столе на 20 минут. Когда желе станет теплым, отправьте его в холодильник. Уже через 2-3 часа желе из клубники застынет и его смело можно будет подать к столу. Для декорации я рекомендую выложить сверху ягоду клубники. Также можно вставить в желе пару веточек мяты.

Вот такой красивый, а главное вкусный десерт вышел! Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать нежный десерт — желе из сметаны, очень вкусно!

Источники:

http://1000.menu/cooking/38977-jele-iz-klubniki-s-jelatinom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12770
http://vcusnyatina.ru/desertyi/zhele-iz-klubniki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: