Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином
Нежное, клубничное лакомство со вкусом лета! Если хочется побаловать себя чем-то легким и вкусным, то рекомендую клубничный десерт на желатине. Такой клубничный десерт можно приготовить в любое время года, так как можно использовать и замороженные ягоды. Получается очень вкусно, свежо и сочно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Желе из клубники с желатином десерт
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.
Шаг 2:
Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
Шаг 3:
Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.
Шаг 4:
Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 5:
Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!
Я всегда запасаюсь летними ягодами, в том числе и клубникой, впрок, чтобы зимой, в любое время, можно было приготовить из них что-то вкусное. Тому пример этот желатиновый десерт из клубники.
Таким десертом с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Его можно приготовить на праздничный стол или же для детского праздника. Смотрится он всегда нарядно и празднично, но вот калорийность имеет небольшую, что по достоинству оценят любители правильного питания.
Рецепт очень простой и доступный. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Полакомится таким десертом – это истинное удовольствие!
Попробуйте и вы!
Желе из замороженной клубники
Ингредиенты
Клубника замороженная – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Взбитые сливки – для украшения
Процесс приготовления
Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.
Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!
Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.
Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.
Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.
К ягодам добавляю сахар.
Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.
С помощью блендера измельчаю ягоды.
Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.
Добавляю быстрорастворимый желатин.
Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.
Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок.
Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.
Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!
Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!
Клубничное желе из измельченной клубники с желатином
Желе – это такой сладкий десерт, от которого просто без ума детишки. На Новый год я всегда готовлю несколько видов желе, притом стараюсь делать их разными. Клубничное желе из измельченной клубники – это самый востребованный десерт в нашей семье. Клубнику я всегда замораживаю на зиму в морозильной камере и потом в холодное время года использую ее для приготовления различных вкусностей.
Чтобы приготовить желе из клубники не нужно быть знатным кулинаром. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и следовать моим рекомендациям. Есть несколько вариантов приготовления желе.
Можно сварить компот из клубники, а затем добавить в него желатин и разлить полученную массу в креманки. Такой способ самый простой, но я хочу поделиться несколько другим рецептом. В нем необходимо взбить клубнику с сахаром погружным блендером, а затем уже добавить желатин, который предварительно нужно растопить на водяной бане или среднем огне.
Ингредиенты:
- клубника – 100 грамм;
- желатин – 1 упаковка;
- сахарный песок – 1,5 столовой ложки;
- вода – 150 миллилитров.
Как приготовить клубничное желе
Воду влейте в ковш или металлическую миску. Всыпьте в нее желатин и отставьте пока в сторону.
Клубнику выложите в глубокую миску. К ней всыпьте сахарный песок. Подключите к сети погружной блендер. Измельчите с его помощью клубнику с сахаром. У вас должна получиться пюреобразная масса.
Ковш с желатином поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании растворите его.
Теперь влейте желатиновую массу в клубничную. Еще раз хорошо все взбейте.
Подготовьте красивые креманки. Разлейте в них желе из клубники.
Оставьте креманки на столе на 20 минут. Когда желе станет теплым, отправьте его в холодильник. Уже через 2-3 часа желе из клубники застынет и его смело можно будет подать к столу. Для декорации я рекомендую выложить сверху ягоду клубники. Также можно вставить в желе пару веточек мяты.
Вот такой красивый, а главное вкусный десерт вышел! Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать нежный десерт — желе из сметаны, очень вкусно!
Источники:
http://1000.menu/cooking/38977-jele-iz-klubniki-s-jelatinom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12770
http://vcusnyatina.ru/desertyi/zhele-iz-klubniki.html